设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 酒公八卦 - 同事(一)

郁闷

[LV.Master]无

楼主
    同淆们,让俺们先复习一哈阵法知识:

一字长蛇阵
    二龙出水阵
    天地三才阵
    四门兜底阵
    五行阵
    六合阵
    七星阵
    八卦阵
    九宫阵
    十面埋伏阵

------------------ 酒公八卦阵的分割线 ------------------

话说X酒大学毕业后进了北京市外企,下派到一家日本综合贸易商社。这家商社一直是日本商业体系中的龙头泰斗,虽然现在也是渐趋没落。闲话不表,单说X酒进商社的时候,这家公司驻京办连鬼子带“伪军”就已经一百多号儿了。鬼子的商社,办公室习惯大开间儿的格局,几个部门儿四五十口子都在一起办公,每天都有故事。

俺所在的部门是俩鬼子领衔,外带五个老中,其中一位是沈阳人,因为名字里带个“彪”字,所以俺们叫他“彪子”。彪子比X酒早来两年,也大俺两岁,凡事儿挺照顾,所以很快就打得火热。彪子大嗓门儿,还一口浓郁的沈阳腔儿,一张嘴就是“你干蛤捏啊?”,一不对付了就是“耍大刀捏啊?”,一高兴了就是“哎呀骂呀 那家整地!” 彪子外向,见了谁都喜欢开个玩笑,而且他那口东北腔儿很拉风,所以公司里的人也都喜欢和他逗逗闷子五的。彪子很得意,脚着自己这口东北腔儿很好使。

也有不好使的时候。

一次彪子要洗衣服,就电话给国际大厦总机,让对方给转“人人洗染”。彪子打电话习惯用免提,所以他一打电话大家都能听见。彪子开口就是:“捱 你给接下银银洗眼。”

对方有两秒没反应。

彪子又重复了一遍:“捱 你给接下银银洗眼!”

总机小姐终于回话儿了:“我们这儿是国际大厦,要洗眼你去医院!”然后“夸!”,给挂了。

彪子这个气:你特么才去医院呢!

评分

Highway + 5 精彩
    张王 + 8

郁闷

沙发
    酒公八卦 - 同事(二)

彪子有时候比较冒失。

有一次彪子带X酒去拜访客户。到地方一看,是座好大的宅院,里面十好几座楼,因为是头一次去,不知那位客户在哪个楼里办公。于是彪子就问看大门儿的老头儿:“捱,跟你打听个事儿,空气精灵在哪儿办公啊?”

再看那老头儿,拿眼吗搭吗搭彪子,没坑气儿。

彪子不耐烦了,提高嗓门儿又问了一回。

这回老头干脆连吗搭都不吗搭了。

彪子碰个钉子,满脸黑线地对我说:“界特么什么公司啊,整个老聋子来看大门!”

话音未落,老头开腔儿了:“你妈才他妈老聋子呢!你馁庙的?走,跟我保卫科走一趟!”
    郁闷

板凳
    酒公八卦 - 同事(三)

彪子不仅冒失,而且还粗心。

鬼子公司里的规矩跟老美这儿不太一样。老美这儿,电话打给谁,如果那人不在,其他同事不必代为接听,一切都由电话留言解决。鬼子公司的规矩是,只要是本部门的电话,一概默认为工作电话,所以要求其他人尽快接听,并为暂时离座的同事留言。

彪子粗心,所以他的留言常出问题。

有一次我在外面儿办事儿回来,邻座的彪子不在,可他给我桌上放了个留言纸条:“隆欣贸易公司燕庐山来电。电话号码512 1395”。我按号码打过去,结果人家说我们这儿没这人,你要找燕庐敕吧?后来一问才知道,人家自报姓名的时候是这么说的:“燕是燕京的燕,庐是庐山的庐...”。结果性急而粗心的彪子就给整了个燕庐山。

跟同事大陈一说,大陈乐了,说您了就念佛吧!仨字儿里给你整对俩,你还抱怨个啥?

接著大陈跟我说起他的遭遇。也是出门儿办事儿回来,看到彪子留言纸条,上书:给某某公司马广林回电,电话号码1234567。大陈按图索骥,结果人家也是说俺们这儿没这人,而且压根儿就没姓马的。

大陈赶紧跟人家核对电话号码和公司名称,都对,可就是没这人。大陈纳闷儿啊,后来还是对方挨他们办公室里卯了一嗓子:“今儿个上午谁给日本XX公司去电话啦?” 这才找到正主儿。一问,赶情这位不姓马,姓麻,麻叔谋的麻。而且人家的名字也根本不叫个什么“广林”。老麻知道自己这个姓儿比较偏,所以特意给彪子解释:“我姓麻,广林麻。” 这“马广林”就是这么来的。

现在终于明白“程咬金、尤俊达”怎么就变成“程达、尤金”了。赶情彪子这路儿功夫源远流长,可以上溯到隋朝去。
    无聊

地板
    煮酒正熟 发表于 2012-7-16 09:52
    酒公八卦 - 同事(三)

呃,小日本儿就是好胡弄啊,连这号不着四六儿的都敢雇来干活儿
    郁闷

酒公八卦 - 同事(四)

彪子语文不太好,有些词汇经常用错,可人家还就是喜欢用些高深莫测的大词儿。这方面他和咪果总统小布什能有一拼。刚进公司的时候经常见他操着一口浓郁的东北腔儿跟客户在电话里海聊,说着说着就开始满嘴跑火车,什么“名不转经转”啦,还有“你这个话让我很难费解。”

彪子还有两句口头禅,一句是“象特么你的客户!”,还一句是“病得可不请~~啊。”。这两句虽然适用场景不同,但有一点相同,那就是适用范围极广。比如东张西望的供货商把发货期给延误了,东张忙着跟总部解释再请求信用证延期,正满脸黑线搓火运气着呢,彪子会在旁边儿晃晃圆圆的胖头,幸灾乐祸地来上一句:“象特么你的客户!” 您说这不是火上浇油吗?

彪子的另一句口头禅,适用范围就更广了。俺们部门旁边那个岛是纺织部,有个新来的小郭,人高马大的,就是有点儿四肢发达头脑简单,大脑经常短路,嘴皮子也常拌蒜。比如有一次他们部门俩女生聊起来日本那个电视连续剧“血疑”,聊到幸子的老爸大岛帽,一时想不起来演员的名字了,小郭却知道是宇津井健,就是太想表现自己,一着急,说出来成了“jing1 jing2 jing3 jing4"。彪子在旁边儿听了,晃晃胖头,叹口气:“病得可不请~~啊!” 小郭每天都要给北京远郊几个乡镇小厂挂长途,因为通话质量差,小郭总要抱着电话四脖子流汗地大吼。赶上对方两个联系人名字都有点儿麻烦,一位叫张志同,结果小郭经常吼成“我要找张同志!”   另一位叫马满明,小郭吼累的时候会喊成蛮满蛮   这个时候彪子照例晃晃胖头,叹口气:“病的可是怎不请~~啊!”

俗话说风水轮流转,今天到我家,不能老是别人倒霉出错,他彪子也有倒霉的时候。

有一次彪子急需烟台机场的电话,拨当地114拨不通,于是就打电话给烟台的客户,人家给了一个号码,彪子如获至宝火急火了打过去,问对方某某航班是否准点起飞了,对方回说俺们这儿起飞都不准点儿 ----- 俺们这儿是鸡场!

彪子火冒三丈扔下电话,就听小朱吼了一嗓子:“象他妈你的客户!” 再瞧大陈,晃晃脑袋,语重心长地说:“病得可不请~~啊...”

这个银银,有切身体会,偶老公有一朋友,银银得很厉害。。
    擦汗

挺有意思 的一个人啊。彪哥啊
    开心

可乐啊可乐。东北银说话太有意思。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 09:00 , Processed in 0.050551 second(s), 25 queries , Gzip On.