设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

上海机场联络线更多消息

渊浩 发表于 2020-6-23 02:15
如果可以的话希望航空公司和铁路局合作推出在火车站办理值机手续服务,火车站上办理手续,到了机场不用再辛 ...

其实现在信息无线化了,火车上可以开一个值机处,上车后办手续,节约时间。不过这也就相当于网上值机,国内会没有这个?

加拿大可以网上值机(online check in)。只有随身行李的话,直接去登机口;有托运行李的话,有一个专门的口把行李丢进去。现在上飞机很少有人到值机台排队了。

猫元帅 发表于 2020-6-23 05:26
【时速600公里高速磁浮试验样车成功试跑】https://mr.mbd.baidu.com/r/57TCBoxyM0?f=cp&u=285394dbf1529a7c ...

这是好消息!估计京津、沪杭、沪苏锡宁线会先行?

晨枫 发表于 2020-6-23 21:04
    这是好消息!估计京津、沪杭、沪苏锡宁线会先行?

长三角用这个有点浪费吧。这个明显是1000公里以上最划算啊。

猫元帅 发表于 2020-6-23 08:32
    长三角用这个有点浪费吧。这个明显是1000公里以上最划算啊。

建造成本高啊,总要先来一段试验线吧?

晨枫 发表于 2020-6-23 22:01
    其实现在信息无线化了,火车上可以开一个值机处,上车后办手续,节约时间。不过这也就相当于网上值机,国 ...

晨大,网上值机功能国内早就有了。
    我希望的不是这个,我家在苏州,经常国外出差,只能走浦东机场,现在去浦东机场的方法无非是三种,
    一个是叫租赁公司的车或者做机场大巴,一般都是3个小时才能到机场,或者坐高铁在虹桥高铁站下车后再打车去浦东机场,不管什么方法都是很费时间。
    我希望苏州坐高铁直接能到达浦东机场,按距离来说只要一个小时就够了。
    还有可以的话铁路局和航空公司推出在始发火车站可以办理托运货物的功能,这样的话我在苏州火车站办完托运,就没了在浦东机场站下来以后拿着行李在办理托运的麻烦了,到了浦东机场直接过安检上飞机就可以了。
    自从把大部分国外线弄到浦东机场以后我们这些上海周边城市的人很麻烦的,所以苏州这几年一直闹着自建机场,无奈的是苏州政治地位远不如上海,无法获得支持。您要是注意苏州本地论坛的话里边很多苏州人自己都给选好了机场位置。  如果这次能修直达浦东机场的高铁我也不再支持苏州再单独高机场了

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

开心
    3 天前

晨枫 发表于 2020-6-23 21:01
    其实现在信息无线化了,火车上可以开一个值机处,上车后办手续,节约时间。不过这也就相当于网上值机,国 ...

经常出差在国内飞,好多年没用过纸质客票了,手机使用航旅纵横等等APP,提前值机还能选座位。  我一般没有托运行李,所以从机场门口下车、过安检、登机坐在飞机座位上,最快一次大约10分钟。

@渊浩 的问题是:虹桥机场和浦东机场之间的交通不便利。 最早设想是二者之间直接磁悬浮连接,一直没成。

浦东机场、虹桥机场(1号楼国际和春秋航空,2号楼国内)二个机场的区分度不清晰,都运营国内、国际航班,因此国内出差可以靠选定航班来决定返沪降落在哪个机场,国际航班就没得选了。   

浦东机场出来走外环,不堵车到虹桥机场,最快需要37分钟。 有次暴雨备降到了浦东,接机师傅在虹桥等我;待我开机告知后,他创下的这个记录. 我严重怀疑他违章了。

渊浩 发表于 2020-6-24 02:02
    晨大,网上值机功能国内早就有了。
    我希望的不是这个,我家在苏州,经常国外出差,只能走浦东机场,现在 ...

苏州高铁直通浦东机场恐怕不容易,就要看东站都通往什么地方了。高铁一个是通到哪里的问题,另一个是班次的灵活性问题。如果一天只有几班从苏州到东站,人们还是不满意的,到机场等几个小时,谁愿意啊。但要是班次多,那虹桥怎么办?同时开两班,还是经停虹桥再到东站?

苏州到浦东的问题在于,苏州在这边,浦东在那边,中间要穿过上海市区,而高铁不进市中心。这个问题解决不了,就基本无解。这一点,东京比较好,东京站就在市中心,新干线直接进市中心。欧洲也是一样,用位于市中心的老火车站为基础,发展高铁。中国由于种种考虑,没有这么作,所以留下最后10公里的问题。

苏州自建国际机场的问题,再怎么呼吁也没用的。即使造起来,航空公司也未必肯飞。上海的航线肯定是要的,在不到100公里的苏州再飞一条航线,经营上很难盈利,流量很难足够。空域管理也是问题。

老票 发表于 2020-6-24 04:09
    经常出差在国内飞,好多年没用过纸质客票了,手机使用航旅纵横等等APP,提前值机还能选座位。  我一般没 ...

是的,浦东和虹桥需要快铁连接线,但苏州高铁直达浦东不是太现实。

10分钟!那是神速了。在国外,安检就需要那么多时间,这还是顺利的。登机口在20分钟内也不让上了,高抬贵手的有可能卡到5分钟,不可能再少了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 04:03 , Processed in 0.039202 second(s), 17 queries , Gzip On.