设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 煮酒正熟

[家居] EA 淘宝

郁闷

[LV.Master]无

到处停留的叶子 发表于 2012-3-5 13:36
    唉,叹了口气。为啥Interior Designer就比较容易被包装呢?因为大家看到过的真人并不多。话说那年暑假我真 ...

没想到叶子妹妹差点儿就成了EA的Designer.  凭心而论,EA的sales素养和知识储备都是一流的,基本上都是40岁左右的,而且不乏气质型帅哥和美女,30岁以下的完全没有。这样的年龄段,有阅历有底蕴,和客户打起交道来进退有据,从不强推 -- 又想起ZXB来了。ZXB就是zhong1 xuan2 bu4

那把椅子就是现代版的,也就是仿的。同样是仿的,仿的好的,在照片上不太容易看出来,非要看实物才行;当然大部分都是仿的很滥的,甚至胡乱篡改的。俺这把绝对不算好的,所以心明眼亮的叶子妹妹一下就看出来了(我估计一般的同学也未必就能看出来),但也还不至于太滥,至少改动的部分主要是简化,篡改的不多
    叶子妹妹也说说你是怎么看出来的?

哈哈,可能那时候我长得太年轻了?  发表于 2012-3-6 11:47
    郁闷

雪个 发表于 2012-3-5 16:42
    我就喜欢现代风格,简洁明快的,色调一定要浅浅浅。。。看见煮酒的这些家具,实在受不了啊。。。 ...

可是俺也喜欢浅色调的呀,不过不喜欢太楞的浅色调,喜欢柔和一些的,而且是两三种浅色放在一起
    现代风格的东西,真正好的、有设计感的,都是欧洲名设计师出品,那个完全弄不起呀..

那是个可远观不可近玩的世界啊~~~哈哈  发表于 2012-3-7 00:54
    擦汗

雪个 发表于 2012-3-5 16:42
    我就喜欢现代风格,简洁明快的,色调一定要浅浅浅。。。看见煮酒的这些家具,实在受不了啊。。。 ...

The March Sale其实我刚才就想说的,简洁明快和色调浅浅浅的确是现代家居的一大潮流,煮酒家的你不喜欢,但是看看三月份的EA Catalog,第十页之后的你都应该会喜欢呢。

我们这里附近没有EA,只有Pottery Barn,最近几年它们也越来越往浅色靠拢,即使家具是深的木色,所有配件都是白的。我倒是觉得它的风格更加笨重乡土一些,大块原木的感觉很美国,还有很多椅子的设计细节都是英国风格。单看家具的话,没有EA的好看。
    当然都只是我的个人看法。
    开心

煮酒正熟 发表于 2012-3-5 19:34
    可是俺也喜欢浅色调的呀,不过不喜欢太楞的浅色调,喜欢柔和一些的,而且是两三种浅色放在一起
    现代风格 ...

是啊,比较贵。我买的一套欧式家具就觉得贵,但是这个是一辈子的事,只能咬咬牙了。
    不过我没有你这样无穷尽地淘配件的爱好

@花似荼蘼 不仅要用一辈子,还要传给子孙后代的呢^_^  发表于 2012-3-7 00:56
    天哪,家具买了要用一辈子?那不是烦死了?  发表于 2012-3-6 15:45
    美国人的家家具所以贵啊,就是因为大家都有这个一辈子的觉悟。。。这样一想就不算太贵了。  发表于 2012-3-6 12:38
    开心

到处停留的叶子 发表于 2012-3-5 19:41
    The March Sale其实我刚才就想说的,简洁明快和色调浅浅浅的确是现代家居的一大潮流,煮酒家的你不喜欢, ...

总体说来,我对家具没什么兴趣。如果家里有了,就不会再看了。玩具还行
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2012-3-5 22:41
    The March Sale其实我刚才就想说的,简洁明快和色调浅浅浅的确是现代家居的一大潮流,煮酒家的你不喜欢, ...

其实俺们家客厅整体上颜色比较淡,只有这个credenza这里颜色比较浓一些。餐桌是个从法国运过来的法式乡村风格的桌子,木头那种棕黄色,比较深,我也嫌它深,所以平时都盖着餐布;餐椅也是80年前的法国旧椅子,一直想把椅子面料换成奶白色的或本白色的,不过领导怕不经脏,所以我就一直没动手...

浅色的是好看,但也的确不经脏。俺家沙发的布料这两年就有些洗不出来了,还不晓得怎么办呢。  发表于 2012-3-6 15:47
    无聊

到处停留的叶子 发表于 2012-3-6 11:41

我猜男生可能喜欢深色一点的家具,女生多数喜欢浅色粉嫩一些,我觉着双方能达到一致的恐怕是桃花心木色了,,,另外年龄也有关系,我现在就比前几年更喜欢古铜色,米色,浅褐色

随着年龄的增长,到不是浅色、深色的问题,我觉得是更喜欢中性色、温暖色了,就如你说的这几种颜色。不张扬、不突出,但是舒服。  发表于 2012-3-6 15:49
    擦汗

煮酒正熟 发表于 2012-3-5 22:31
    没想到叶子妹妹差点儿就成了EA的Designer.  凭心而论,EA的sales素养和知识储备都是一流的,基本上都是40 ...

其实刚才就是卖卖关子,炫耀炫耀一般同学如果研究过一下下路易十六时期的家具,也都能说几句的。就是改得简化了呗……主要是椅背和椅座frame部分的木头雕刻的细节都被简化了,镀金还是paint的也搞不清。不管怎么说,你这把绝对算是很正的路易十六风格的椅子,这种椭圆椅背和它的招牌腿型,从十八世纪末一直到今天看,都是优雅的。

好像现在不会上传图片(?),我找了一下那时候法国有名的署名 I.B. Lelarge的椅子,没有找到和你家更像的,只有这个,也可以看看哦。这个用的织物的风格,说实话更加像当时英国罗伯特亚当的口味。我就不去搞清楚了。
    http://www.christie.com.cn/lotfi ... intObjectID=1976426

-----------编辑分割线------------------------------

昨天忙着睡觉去了,呵呵,上面那个网站随便Google到的,也就随便看看,不知为何是.cn的网站呢。今天有空再来说几句。再看看现在能否上传图片,我找到两个很简洁的1760年的椅子。布料和雕刻都比较简朴,还是Paint的,但看上去还是非常标致的,署名I.B. Lelarge.  这个署名,也算是当年的名牌产品吧。

昨天还注意到的一个细节,从你的照片来看,也许是角度的关系,椅子的两条前腿好像略有外张。其实当年这种款式的扶手椅,多半是为了宫廷贵族制作的,椅面通常较宽,略有弧度,两条前腿绝对和地面垂直,从正面和侧面看,都非常端正。后期的制作,尤其是这种款式的椅子流传出宫廷以后,由于空间的局限,慢慢出现缩小尺寸的扶手椅,为了追求更稳定的效果,有些椅子的前腿会略略外张。偷偷告诉你,这是我的小小心得。
    郁闷

花似荼蘼 发表于 2012-3-5 02:07
    第二个灯罩的形状和座是有点不配啊,不要那个竖道是不是更简洁些。第一个很好,喜欢。 ...
    花似荼蘼  浅色的是好看,但也的确不经脏。俺家沙发的布料这两年就有些洗不出来了,还不晓得怎么办呢。

国内有没有给沙发换面料的服务啊?在咪果这边儿,一个是可以换面料 (re-upholstory),而且换的时候往往把垫子也给换了;再一个就是把沙发整个罩在一个罩子里,当然这样一来等于就改了风格,变成所谓的shabby chic 或者 French Cottage (法式乡间别墅) 了,通常都用奶白或本白的罩子... 回头我上图片吧

做罩子的应该有,但因不是原厂的,效果就远不如原始的。原厂有无直接换的我不晓得,还没空问呢。  发表于 2012-3-6 22:16
    郁闷

大黑蚊子 发表于 2012-3-5 01:45
    才90刀一个台灯,果然腐败啊

木办法,咪果中档家俱店基本上充斥了在中国批量生产的东西,谈不上什么风格style,而且即使在中档店里,一个没什么美感的台灯,也会要你100~200刀呢。所以如果完全没有打折这回事(也不可能从中国拿便宜货)的话,EA原价的300多刀,在我看来比那些100刀的东西更加物有所值.. EA的很多东西也是在中国生产的,但完全由它来控制样式、质量、final finish等等。质量怎么样先不说(这是个伪命题哈),但至少样子是好的

@方解石:这种东西,要模仿造型很容易,但质感却很难模仿,而质感恰恰是精髓... 就算质感也能仿的很象,但在网上看照片,很难做出正确判断  发表于 2012-3-7 11:31
    去淘宝吧,什么样的都有。仿制的和原单的,数不胜数。从最前卫的到最传统的,应有尽有。  发表于 2012-3-7 01:36

“猫帅的家是中式的吗? ”

应该说是目前的国内普通式样,算不上中式。
    慵懒
    2 小时前

煮酒正熟 发表于 2012-3-5 14:06
    这个.. 即使我拍摄技术优秀,大多数人看了恐怕还是觉得不值几百。如果你去了EA店里,看了实物,我估计还 ...

貌似原来住的地方就是以出产汉白玉出名,北京故宫的汉白玉都是那里出产的~~

是在河北省吗?  发表于 2012-3-7 11:08

超过10块得台灯,俺都不买。。。。
    郁闷

平沙落雁 发表于 2012-3-5 21:28
    我觉着能用原价的十分之一不到淘到喜欢的东西就挺让人开心的了,特别是自己还花了劳动修理,,,

我也喜 ...

师妹不觉得这个灯很女性化吗?所以它只能给领导用。我也觉得好看,不过男人还是应该有男人的台灯。EA曾经有一款古希腊陶立斯立柱造型的台灯,原价400多刀,俺自然是不愿意挨那一刀。现在人家也停产了。反正这个事儿也不着急,慢慢在eBay上晃慢慢等啊盼的,感觉也挺好

两周前在EA给领导订了一个桌子,要的是浅浅的robin's egg的颜色,就是这种:

这个灯就打算放那个桌上,所以打算弄同一个shade但深一点儿的灯罩,不过这个颜色偏嫩,所以想找个偏灰色的。或者实在不行就弄个灰兰色的也挺好

这两天找到些从前在网上搜来存下的图片,回头慢慢贴出来,供师妹评头品足
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2012-3-5 23:27
    其实刚才就是卖卖关子,炫耀炫耀一般同学如果研究过一下下路易十六时期的家具,也都能说几句的。 ...

叶子贴的这两把椅子非常正。我怀疑wooden frame是重新漆过的,不过这并不影响它们的收藏价值。这种椅子最关键也最有价值就是它的造型、各部位的尺寸比例,还有雕花细节,这些方面一起决定了它们的good bone.  French classic chairs with good bones 往往是设计师趋之若骛的东东,什么漆皮脱落啊面临肮脏啊,都没关系

叶子妹妹说的对,这种椅子的四条腿和地面是垂直的。俺家里这把,四条腿其实也是垂直的,不过应该不是仿的这两把,而是另有原版,因为这两把的扶手是直直的,而我家这把是弯的。从比例上来说,这两把椅座很宽,我家这个比较窄。我见过和我家这把比例、结构一样的正宗法式扶手椅,比图里这两把小、窄,扶手带弧度,但刻花细节和图里这两把一样,所以我觉得我家这把是仿的那种。当然,不排除那种原本就是图中这种的改版。我家这把(意大利产的)最大的问题就是细节方面的简化以及有些廉价的做旧效果。刻花细节的简化造成的美感损失是严重的,所谓devil is in the details嘛。贴一把EA从前生产、现已停产的椅子吧:

这个椅子为啥停产呢,这么漂亮的样子!多好看的木色啊~~~~  发表于 2012-3-7 12:28
    郁闷

到处停留的叶子 发表于 2012-3-5 23:27
    其实刚才就是卖卖关子,炫耀炫耀一般同学如果研究过一下下路易十六时期的家具,也都能说几句的。 ...

其实这种法式椅子,我不太喜欢清水效果的,还是喜欢混水效果的,也就是paint的、完全盖住木头纹理的,就象这两把这种白色,或者是法国灰French grey, 象牙色ivory,灰兰色,等等。

叶子妹妹说的腿部向外展开的情况,我也看到过,印象里好像后腿外展比较普遍,而且似乎在19世纪已经开始流行这种造型,比如下面这张图,里面的东西就是18或19世纪的:

good night~~ 明天继续  发表于 2012-3-7 12:36
    又是晚安时间了,古奈~~~  发表于 2012-3-7 12:33
    镀金这种事情,估计现在比较少见了。  发表于 2012-3-7 12:32
    后腿向外向后展的后来铺天盖地的,毕竟这个算是一种改进啊,从椅子结构来说,是增加稳定性的。  发表于 2012-3-7 12:31
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-3-7 11:08
    师妹不觉得这个灯很女性化吗?所以它只能给领导用。我也觉得好看,不过男人还是应该有男人的台灯。EA曾经 ...

这个颜色当然很好看,但要求太高,需要乳白色底色上比这个色调浅些花纹的壁纸,房间里其他家具也得是这个色调的,床上用品窗帘也得配,最好是比这浅个色调的TOILE,,,这么下去简直无底洞了,俺还是赞成百搭方案,比如桃花心木色,几乎可以配任何颜色的壁纸和床上用品。

再有正如花姐说的,俺们现在越来越倾向于喜欢温暖低调朴素的中性色,师兄选的这颜色布置新房或者婚礼使用很合适。

BTW,俺们正在打算买个床,前阵子看了几家店都不太满意,正好师兄提到这家店,周末就去瞧瞧,网上先搜了把,原本卧室里的低柜就是桃花心木色的,所以只能从该色和金属床架里头选,房间比较小,所以不敢用太厚重的木床头,看见这款金属架子的还行。

http://www.ethanallen.com/produc ... amp;categoryId=8122

具有古典风范,但样式倒还简洁,对家居床品颜色没有太高要求,价格也还可以接受
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-3-7 11:08
    师妹不觉得这个灯很女性化吗?所以它只能给领导用。我也觉得好看,不过男人还是应该有男人的台灯。EA曾经 ...

至于台灯就别太那个了,昨天我逛商店看见有仿古董灯架的台灯,才二三十块钱,灯罩嘛,实在不行咱可以试着自己做,与其花四百块去买个新的,还不如去逛逛古董旧货店去买个货真价实的古董呢~
    郁闷

平沙落雁 发表于 2012-3-6 23:34
    这个颜色当然很好看,但要求太高,需要乳白色底色上比这个色调浅些花纹的壁纸,房间里其他家具也得是这个 ...

房间的主色不敢用这个色调。想弄成冰蓝的,或者就是灰兰的,比较沉稳,不那么嫩和跳脱。台灯也确实是想弄台旧货..

师妹看的这个床,中规中距没毛病,但也不太出彩。师妹没考虑过只买一个床头,配上床架子?那个床尾(footboard) 其实挺累赘的。只弄一个床头(headboard),简捷利索;如果空间不大的话,不要床尾也可以降低视觉拥挤感。回头我找找只有床头的照片吧

这个我还真想过,后来还是偷懒买了个现成有头有脚的  发表于 2012-3-8 23:55
    这个主意正。  发表于 2012-3-8 00:44
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-3-7 13:00
    房间的主色不敢用这个色调。想弄成冰蓝的,或者就是灰兰的,比较沉稳,不那么嫩和跳脱。台灯也确实是想弄 ...

师兄说的是,床尾确实有点儿烦人,介个还得去实地考察下才能有感性认识,至于不出彩,介个师兄完全不用担心,俺就要它不出彩,否则俺肿么在床上用品上面大显身手呢?俺是坚决不会去买任何床罩神马的,正好家里有两块大的手编蕾丝,放到乳白色布上做成床罩应该效果不错的。

师兄说的灰蓝色是不是就这种啊?

http://www.ethanallen.com/publications?sku=MarSale_2012_no1

介个色调不错,但对俺来讲,还是太华丽了,俺现在就喜欢跟本白色帆布,褐色亚麻布打交道

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 02:09 , Processed in 0.057053 second(s), 20 queries , Gzip On.