设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 谋杀瞬间(一)

楼主
! U& T2 N) D0 a- {# l% N
引子, d: o* M3 B! r3 C% N6 A
每次爱情都是一场谋杀.地面下思想的根芽依然迟钝,大地上站着萧索的男女.他们彼此打量,暗地谋划,穷力追捕. 爪牙之下的猎物以为自己将被幸福永远吞噬,但大风发出无情的嘲讽,所有这些夭矫的姿态,纠缠的撕咬,鲜艳的血滴, 只是这荒原上暗淡的一瞬.* b. ]1 N# ~" `/ E" F( P
- l& z6 M2 S& |8 h6 n: ]* @
一. : ]4 K2 c, p" B9 k8 ?- |
举起酒杯!陈国强暗暗对自己说,看着靠窗站着的曲文,觉得口感舌燥,不知道是不是两个小时前在席上喝太多了.
0 c7 l! ^; G4 {$ ^9 z5 f, {2 z& O
. A4 p" l) V! X& n: ?& @" Y鼓了鼓劲,还是端着自己的酒杯走过去,对曲文说:"你手袋里的东西没少吧?这都离开了两个小时了,现在找回来也不知道有没有人把馅儿吃了,包子皮扔回来."' V6 Z# s2 L8 e& |
+ L7 c, G7 V. C) t. k. u+ O
曲文笑了:"还是这么没正型,难怪一辈子的谋士命,没法独当一面.我以前吃饭忘记包好几次了,只要拿回来了没一次少过东西的."5 E+ u; Y( w0 B9 A* z) h0 t

, m! P2 \# x2 p- L* ]陈国强倒是很安心:"谋士也挺好,大事情都有部长拍板,我们摇摇笔杆子就成.你的包最好看看,你们县区的招待所都知道你们是领导,这外面的宾馆可难说."
: L  y1 ^3 p" M1 |) l) G* D% E# G
7 b7 Z% P. M8 l# p"三句话就非显得比我高明.还你们县区的招待所,招待所有啥不好了,起码不用担心丢东西."一边说,曲文一边放下酒杯,拉开手包.4 V0 c3 y; x- x/ y+ L$ M, g

. y5 e4 A; J% {+ {陈国强望过去,小镜子,粉盒,手机,钱包,也没啥特别的,就把眼光收回来想盯住酒杯,却忍不住去看她耳边的散散的一缕头发.正要出神, 却听曲文把包放一边去说:"没啥,东西都在."; x7 F$ h: k  B# _( g

8 N3 j8 D; e7 b% E0 d陈国强说:"你的司机呢?要不要请他一起上来坐坐?我刚才光记得给你倒酒,都忘了这事儿了."+ M- \( @0 ^  m; ]7 P  f/ J! s9 W

( }" D8 y: w0 Z) W4 b3 e, w; |- J# b. M"我回家开门时候发现没钥匙, 一找才发现手袋没拿,司机都已经把车开走了,只好打车过来.还好东西都在." 曲文拿起酒杯晃晃,喝了一口. # _; M; M/ w) n8 Y
# N5 r6 M# h5 o; V
陈国强似笑非笑:"钱包都不在,你倒还有打车回来的钱."看曲文那一缕头发下雪白的皮肤泛红,好象被红酒映出的颜色,赶紧说:"不然你就只好叫前台查我住的地方,这一来就折腾大了."" k! I4 o- d8 n
  R" U1 n; k+ G; `( n3 p
"除非找不到手包,我又没钱在身上才要找你.再说折腾大了就大了,反正又不是我们招待所,没人认识我."曲文仿佛感到那一出皮肤被眼光灼热似的,用手把散了的头发抿去耳后,举着酒杯想说什么,却被陈国强打断了:"那现在不还是找我了.", _( j- i) c7 [0 J

. C5 d3 `/ o4 m1 q' L看看反应再决定要不要继续.如果这个帖子能收花二十朵我就接着写,嗯哼.

沙发
茉莉 发表于 2012-2-9 12:15 # M5 @$ d4 [$ w: d5 x$ v5 H
沙发~~~~~~~~~~~~
4 F2 \9 N% V2 W4 L8 v8 J
沙发没用,要送花

板凳
茉莉 发表于 2012-2-9 12:17
4 T, E, x9 P* y; t$ \" }/ t这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛

7 f& t7 O8 t1 g5 {* e写中篇不是写短篇阿,那个写法是写段子

地板
胖得妙不可  在2 分钟前  送朵鲜花  并说:花来啦
' o$ y* [& Z* j1 i; ?9 C; P) K/ e; U7 b0 k: m+ q
开头开得很好阿,我很开心,谢谢大耍

茉莉 发表于 2012-2-9 12:17 7 P( K8 H  w+ m7 ]8 g5 M6 {9 \
这什么都没写,根本没有勾人继续看的动力嘛
! u/ m. X/ D+ w( H% ^1 q, J9 s' V
我后面的sketch都打算好了, 我倒是怕后面写得要被女校领导骂,怕女生们都不敢看那,哈哈哈

茉莉 发表于 2012-2-9 12:23
; U. g5 c( E' m, m. b* Z# C2 }8 ?" `哼哼,写出来才算数~~

+ ^- C; w0 {% Y( f1 E2 N+ R嘿嘿,想看就直接说...

茉莉 发表于 2012-2-9 12:25
) L, q( l* Y) f- M大坑?可就这么一小段一小段的,啥时候才能写完呀~

3 _0 z, E7 a: O8 X$ f; H会写到这俩有个结果,肯定不是三篇就算完.

茉莉 发表于 2012-2-9 12:39 # t8 d# g) d- w& v
多看几篇才能决定,太少了,没味道

- Y1 k4 l* ?: @+ s; B6 }$ w5 C$ e: _2 u$ ]- K) L) x, D4 ]
我看你就是急性子!

皇家骑警总监  在36 秒前  送朵鲜花  并说:我靠,你忒流氓,变着法儿蒙钱啊
& J7 Y! C6 x- b% C9 @南方有嘉木  在15 分钟前  送朵鲜花  并说:送花,这不明摆着骗花么,哼。* @& b* O0 U8 _5 G, T

* L1 t/ K+ m% X2 L看来大家对于对话体都很不满意,我还很仔细的写的.得,下次直接转网文体,保证拳拳到肉不走飘渺路线

蓦然回首 发表于 2012-2-9 13:27 0 j. A- a6 n) m
看起来像是爱情小说,难保写着写着变......你们懂的
- m; C: I. p: u! D
我不变也不行阿,一堆之责我骗钱的了

胖卡门 发表于 2012-2-9 19:54 ( K- R! T" L- N* ~
我觉得啊,帮主,女主是不是叫白洁更有吸花力?

& C* N( ~2 d2 ?; K1 M, r5 c我去,你一来就没好词

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:44
5 Q0 j: q! K' c* [8 `3 c* q啊,十八要写爱情小说抢俺们的饭碗?
) S$ v) A# ^+ [" U$ |
为啥爱情小说就是你们饭碗呢
* _) Y: p  b3 a/ ~
0 g+ p6 Z# ?& m: h9 U2 @3 U你一直干的是金圣叹的活儿阿

王不留 发表于 2012-2-10 00:33
# c. W5 L0 S  _4 u! x+ Q很有味道啊。。。。色男心态表露无遗。。。。。而且有点民国味儿啊。。。 ...
( e2 J0 f; }, o
终于有人理解我的良苦用心了

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:48
: _1 G8 t0 f) c% S' G! Y爱情小说不是一贯由女人霸着山头儿的吗?
) l+ J3 u0 F! j$ m0 O
敢情红楼梦是那啥爱情小说!!! 再说我就把名字改成青楼梦!

平沙落雁 发表于 2012-2-10 09:52 5 B3 Z1 G" q! m  |. y5 T
琼瑶之流可不都是女的吗?红楼梦当然不算啦

# h) L0 s9 F/ k! u5 a0 C那倒是,亦舒这些也都是
# K( c1 S8 X/ q7 W, y1 b: R0 s: w3 B7 X
我不会写出"我要很多的爱情,如果没有,很多的钱也是好的",不是俺的风格阿

帮主,你写小说是假,灌水骗花是真啊,话说这都第二天了啊~  发表于 2012-2-10 20:13

平沙落雁 发表于 2012-2-11 10:12
* Y. ]. |" C2 s2 u  m9 u1 K/ N肿么没下文了尼?

/ d0 `0 [, \( e! x正在码,别急,先去看会儿电视

禅人 发表于 2012-2-15 13:25
: V2 y! h+ [6 u7 m  ~: V欧,原来是爱情小说啊。。。标题谋杀,不知啥时见血?
2 ~$ u# {/ r8 X! V7 Z, A
杀人不见血可以吗?

当然,要命的。  发表于 2012-2-15 13:28

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 23:15 , Processed in 0.050218 second(s), 20 queries , Gzip On.