设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 值得推崇的希望小学

楼主
Panyaden International School是泰国的希望小学。有意思的是,建筑采用本地材料,风格上尊重本地传统,很有意思的设计。

这是用竹子搭建的乡土风格建筑

连瓦片都是竹子的

造型上很有机、很乡土,很接地气

大教室四周透风,符合泰国亚热带潮湿的气候条件,屋顶的天窗既采光、通风,又遮风避雨,很好的乡土元素

建筑材料以当地盛产的竹子为主,这是体育馆

这里也是搞活动的地方,天热,不怕地面凉,索性大家坐在地上

旁边还有游泳池

建筑方法也很传统

中国南方也盛产竹子,也可以考虑用造一些这样的绿色建筑

评分

mezhan + 4 谢谢分享
喜欢就捧捧场 + 8
qyangroo + 4 谢谢分享
齐若散 + 4 谢谢分享
水风 + 6

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
青叶子 发表于 2018-11-24 00:50
这种房子,造价大概率比钢筋水泥混凝土贵,维护成本大概率比钢筋水泥混凝土高,寿命大概率比钢筋水泥混凝土 ...

造价不应该高于钢混,维修和寿命可能确实不及钢混。

板凳
柳叶刀 发表于 2018-11-24 08:29
真漂亮的设计!

想起我的小学时代了,四年的时间都是在竹棚子里度过的,当然没有这么牛逼的房子,只是一个 ...
后来许多同学把砖撬开,在泥地上挖洞,变成自己的小储藏室

太好玩了!这只有亲身经历的人才知道,旁人可是想象都想象不出来啊!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 13:34 , Processed in 0.035510 second(s), 21 queries , Gzip On.