设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 我也来说说瑞典的事:人情、法律以及所谓反省

开心

楼主
    借着楼主帖子来进行一下个人的批评与自我批评吧。

首先是批评部分。
    对于此次争论的事情,郑重的向我私信提出批评的是老票兄。对于老票兄的批评,我接受。
    批评的主要问题在于用相对刻薄的语气进行暗讽,进而导致了事件的激化和论坛站队式的争论。暗讽的对象也很容易认为遭到了人身攻击,进而无限制进行不理智的反击。
    这一点,我接受。鲁迅先生的文字辛辣无匹,我的才具不足以驾驭,反而显得有些不伦不类的尖酸刻薄。事情本身已经搁在哪里了,态度也亮明了。那么争论便可以到此为止了。再借用鲁迅式的风格确实也很难让不同意见者接受。确实与爱坛的风格有违。

其次的批评好像是将进酒吧,认为我有些诛心之言。这一点我也接受,诛心这个手段,在满足我最后的前提底线的时候并不合适。所以我以后会尽可能避免。

还有的批评是宝贝小猪校长给出的技能评价,这一点我也接受,本来就是草草写成,难免有情绪充盈却词不达意的情况。这个影响观众的阅读体验,必须虚心接受。

接下来是自我批评部分。由于长期没有参加论辩,所以这次本来也没有打算参见。但是在是否无齿的点上彻底被引爆,进而深入加入战团。借我所熟悉的鲁迅先生文字的辛辣一吐为快。这一点也是自身涵养不够所致。唯一可以在自我批评中的辩解之处便是由于dsb坛友@dsb 准备失望离开而带来的个人对爱坛风气的极度失望。毕竟我们还是炎黄子孙,刚刚才渡过了百年飘摇的积贫积弱。就努力的试图转型成优雅的白马,实在是让人失望。所以不得不矫枉过正的草草写就文章加以辩驳。这一点还是需要积累自身涵养,提升个人素质。虽然我不是党员,但是批评与自我批评的方式仍然是一个很好的剖析自身情绪的方法。

最后,留一点话给曾经激怒过我也被我激怒过的爱坛朋友。求同存异也是我一直追求的目标。在以炎黄子孙的认同感和中华复兴的基础底线上,争论和争辩的都是可以被接受的。所以以我为例,可以印证一下爱坛坐而论道的风气,还望爱坛的朋友们海涵。

给力: 5.0
    给力: 5
    激化和站队在你之前就已经开始了。实事求是就好,别大包大揽。  发表于 2018-9-25 10:32
    瞧您这全是自我批评了,批评那部分呢,等下一帖?  发表于 2018-9-25 10:07

评分

雪个 + 10
    indy + 4
    mezhan + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jellobean + 10
    bamboo0530 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 2 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 01:15 , Processed in 0.038193 second(s), 18 queries , Gzip On.