设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] #地主瞎侃#瑞典中国游客事件

楼主
不同意地主一回:

想给瑞典警察洗地的,请找个人家把西方(白人)游客也扔在那里的例子来给我上上西方人人平等的课!

请你给找一个西方(白人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子,然后才可比较警察是往哪里扔的啊。
回复 支持 0 反对 3

沙发
landlord 发表于 2018-9-17 14:34
你没认真看我的文字。我认为被抓上警车是咎由自取,但和难民一样扔到野外是歧视!说实话,被抓到警局也比 ...

如果说“和醉汉、流浪汉、难民一样扔到野外……”,那我同意,但在没有证据之前,我不认为这有足够理由认定是针对中国人的歧视。我没有证据,但我猜想瑞典警察不管抓到的是什么人,要扔的话,那个墓地附近可能是首选。恰巧上一次(或者几次)扔到那里的都是难民(也可能不都是?不知道)。重申:这是我的猜想。

板凳
landlord 发表于 2018-9-17 14:37
“一个西方(白人)游客因为订房错误不肯离开酒店而导致呼警、然后在街上哭天抢地的例子”我还真找不到, ...

我也住过很多北美和欧洲的酒店,幸好自己没有因为预定错误而出现过这样的事情。但我朋友有过,八代正宗英国后裔,Priceline上预定了,到了酒店,发现掉链子了,最后大费周章,在同一家酒店找到房间,这是酒店正好还有空房的情况,但房钱涨了很多。这就是7月份我们去看Cold Lake航展的时候,都没有出国、没有出省,就在Alberta。

我不相信瑞典酒店会有房而特意不让中国游客住,或者只是应为白人游客而没有房间变出一间房间来。

我不相信严于律己、宽以待人。作为个人做人信条可以,作为对社会行为的期望不行。在判断问题上,该多严就是多严,该多宽就是多宽,没有“宁可”。TG当年也说“不冤枉一个好人,不放过一个坏人”。这里还谈不上好人、坏人,但意思是一样的。

地板
篱落呼灯 发表于 2018-9-17 18:51
建议先找一个白人在瑞典酒店提前到了,在大堂等待入住过程中被赶出酒店大堂的案例。如果这个前奏没有,自 ...

我找不到这样的案例。早到的肯定有,我自己就早到过。但早到14个小时然后不肯离开,被前台赶出去,我自己没有,别人也没有听说过,媒体上也没有见到过。

碧云海 发表于 2018-9-17 19:07
瑞典警察也出来说话了,他们一家不违法,不违反瑞典的法律。
其次警察说自己的做法也不违法,这个是他们 ...

希望能看到瑞典警方的原文。they didn't violate any law和they didn't violate any bylaw,这是有差别的。中国好像没有bylaw的概念,只有violate law才有警察的事,但violate bylaw警察不管。但在欧美,violate bylaw警察也要管的。

评分

煮酒正熟 + 4

回复 支持 1 反对 0

篱落呼灯 发表于 2018-9-17 20:55
无非是早到的时间长短问题,游客在已有预定的情况下,考虑到时间是凌晨,那么在大堂等候就属于合理选择了 ...

这种情况下要求游客离开,属于公正对待

茶壶 发表于 2018-9-17 21:27
搭车请教一下,在美国,加拿大衣冠普通(这个标准可以商榷)进入麦当劳,星巴克什么不点坐一天,店方有权 ...

什么也不点,店方有权赶你走;点一杯咖啡坐一天,店方应该无权赶你走,很多人也确实是这么做的。

如果是非裔美国人,不可以赶走。。。有案例。。呵呵  发表于 2018-9-19 09:13
那还要看大半夜的是不是营业,而且坐着喝咖啡可以,躺倒了“喝咖啡”不行  发表于 2018-9-18 12:49
这家人在大堂吧点咖啡呢?  发表于 2018-9-18 12:09

中华如龙 发表于 2018-9-17 22:03
难民的例子
请看这次大选的结果 为啥在那个国家极右会成为能左右政局的大党
瑞典普通人不是没有缘由的乱 ...

说了半天,“2011年11月,瑞典南部城市布罗斯也发生过一起类似事件”,这到底是怎么一个事件,说来听听,也好与曾家的待遇比较?

茶壶 发表于 2018-9-17 23:42
躺倒了“喝咖啡”不行,怎么个不行,在中国比如上海徐家汇麦当劳凶杀案,麦当劳是不是直接可以报警,或者 ...

不知道“上海徐家汇麦当劳凶杀案”的详情,给说说?

茶壶 发表于 2018-9-17 23:50
晨大当真不知,果然不知?
原来如此https://news.qq.com/a/20111216/001265.htm

这案件真是不知道。这和曾家的情况不大一样啊。麦当劳这人首先劝阻没错,劝阻不成应该报警,但不知道中国的规矩是怎么样的,警察会怎么处理。在加拿大,警察肯定赶人了。自己走出去、走远了就算了,不服从的就和瑞典一样,拉上到远地方赶下车,自己爱上哪上哪。

看看秦皇岛超市案  发表于 2018-9-18 14:34

茶壶 发表于 2018-9-18 00:02
晨大不是上海人吗?至少上海亲戚不少,都没提过这事,令在下莫名惊诧。感谢internet,当时连我等身处穷乡 ...

上海的事太多,哪知道得过来。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 00:21 , Processed in 0.045846 second(s), 18 queries , Gzip On.