设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 花青素

[经济] 酒精操盘手(大赦)

楼主
砖家呀。0 H, }8 y: r7 N

/ U+ ^  O  D; [+ L5 v. s  b请问一下,老师你对国内目前这一轰而上的喝洋酒新动向如何看?当然你是这行的,可能比较比较喜闻乐见。; c2 }6 W& {$ T; o7 L/ J
8 g$ [; Y" c/ |" J0 o8 e
私下以为这轮玩喝葡萄酒,跟当年(80年代末)玩喝洋烈酒(马爹利之类),相同之处是一样的显摆而没几个真正爱好者(国内玩啥都三分热度,比如卡拉OK),不同之处是现在玩到国际价格都被抬高了。( H+ U1 E- M( L( |/ J
, `0 z% ?) G( H5 C
我这里湾区一到周末那酒乡那帕(Napa)就围个水泄不通,老外都去郊外喝酒住酒庄,中国人如果能将这跟生态和饮食联系一起,确实也是一个好的娱乐节目。不过上次驱车去那边,全家都拒绝下车,害我这假酒粉连试酒机会都没有,某些人估计一路试下去,喝几个小时最后也就住好趴下了。

沙发
花青素 发表于 2011-12-7 08:14
* \! t  L8 a- _. i$ X( H# V4 d1 [你说葡萄酒洋酒啥的三分热度我略有保留,但说卡拉OK是我就表示强烈抗议!因为我就是个卡拉欧科爱好者~~~~ ...
1 Y. k5 s/ L1 p0 G3 ?- [
握手握手,同为OK永久爱好者。/ S. }% `! }& r* `) ?& v
4 a+ v  ~4 o( @" j0 ~
可惜呀,你大概广州最盛的时候不在,那光景跟现在根本没法比,满街都是,上中下各种价格都有,我们一帮人从大学唱到结婚生子,可谓见证了兴衰啊。/ d! B3 Q- A8 }0 N, Z

; d8 l: B2 I9 X1 z/ v& L现在呢,要么档次太高(加州红那样的我已经花不起那钱随便招一帮朋友玩儿了,包布菲),要么档次不够(某些老年干部去的地方,也要300块小房),现在基本上同学聚会没有人会去那了,以前基本上肯定是OK的。
! d, Y+ R8 F0 ]5 @& u) T* {. |4 r: L* r; k( v% d! P/ r
说到酒呢,大巴旅行团也好,应该是控制能喝多少的呀,估计就每人一杯(我以前也参加过,不记得了)。去酒庄的当然是爱好杯中物者,当然消费厉害啦。最重要是在酒庄附近过夜的,所以如果搞这个最好象赌场那样连带成为一个配搭。5 t/ }$ D$ D* a% x2 e5 G4 r
& N8 K2 I8 K( Q) i, g

板凳
旅途愉快 发表于 2011-12-13 14:05
  ^3 |, p6 C# E) g1 b  e卡拉ok绝对不是三分钟热度。。。& q5 S% x( d; H- X& P8 n0 w; V

+ ?8 G  u* T$ l) W6 c到现在我们晚上有空还会去。。。逢年过节一房难求。。。 ...
/ \$ H( y1 F& s  x* e' C% [
嗨,跟当年的疯狂无法比,当年大家一聚就唱K,现在的年轻人有这么多吗?
' _% D/ f; @' e* Z' E$ c
. U( L& X/ ~+ q3 a! ?你多久唱一次?年轻时候我们一周两三次。

一周两三次,那是多么美好的日子啊  发表于 2011-12-13 19:26

地板
花青素 发表于 2011-12-13 19:25 6 E4 \) I* \8 F0 |3 v
现在确实贵了很多,K房都是极尽奢华,而且大家兴趣仿佛都不在K上面,大呼小叫着喝烈酒啊什么的,K越唱越 ...

9 C% p$ J4 ~& w4 K是啊,当初K房很简单的,甚至不少地下是餐厅上面装修一下就可以了,但还是挺舒适,否则我们一帮学生或者刚毕业才几百块哪有钱经常玩。

问题是只有那么几间,以前打的一拉就去,现在的哥都不知哪有。  发表于 2011-12-15 01:23
人家名字都起好了,加州红,那是要破产兼放血,钱柜....不言而喻了  发表于 2011-12-14 16:54
90年代海珠和越秀南区曾经到处都是,28块一小时,爽啊,现在加州红钱柜什么的基本逃不了600玩2,3小时。  发表于 2011-12-14 09:06
现在一说去K大家都很警惕,因为肯定是东主有啥大事件宣布,不然怎会下血本把人叫齐,现场气氛严肃,俨然新闻发布会啊  发表于 2011-12-14 06:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 09:47 , Processed in 0.042065 second(s), 18 queries , Gzip On.