设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 喜欢

[其他] 电脑上都装些什么?

奋斗
    8 小时前

[LV.Master]无

cyclouns 发表于 2018-1-17 01:45
    foxit reader - 读PDF文件的东西,比Adobe reader 小巧一些。
    7-zip,解压用的,对zip和rar都能用。
    千万不 ...

这些建议太有用了!谢谢你!

我得好好存下来。
    奋斗
    8 小时前

eshark 发表于 2018-1-17 02:52
    7zip 所有格式通吃的免费软件,还没有广告。
    notepad++, 免费的文本编辑,也是格式通吃
    sublime,程序员 ...

记下了!挨着个儿研究过去……
    奋斗
    8 小时前

夏雨 发表于 2018-1-17 17:54
    如果你已经习惯google 产品线了,你可以用Chromebook, 纯google系统/

Introducing Google Pixelbook, t ...

Chromebook 是电脑?
    奋斗
    8 小时前

夏雨 发表于 2018-1-17 17:57
    你需要从MS store里安装ad block

可搜到不同的Adblock for Edge。我想下载这个:
    https://www.edgeadblock.com/

应该靠谱吧?

===============================================

给Chrome的Adblock长这样:
    https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom

应该直接“Add”就好了,对吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    奋斗
    8 小时前

夏雨 发表于 2018-1-17 23:15
    MS store里找不到你这个。

你如果装的是win10的话,可以去MS store里找adblock

Adblock for MS Edge:

https://www.microsoft.com/en-ca/store/p/adblock/9nblggh4rfhk

这个应该对了吧?

本帖子中包含更多资源

x

恩, 我装的就是这个  发表于 2018-1-19 03:26
    奋斗
    8 小时前

刚刚发现,原来我至少早在2009年、2012年就用过Google的Docs功能写东西并分享了——而且它还给我存着呢!(我都不记得啦!)
    去年也还用过。
    但因为仍习惯用Windows的一套OFFICE,而把Google Docs边缘化了。
    让我试试看,往后能否尽量多用用Google的文档功能,有意识地培养一下感情。

顺便看看我2009年用google sheets干了什么:

其实这只是冰山一角~

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗
    8 小时前

老财迷 发表于 2018-1-18 03:57
    这得多有闲啊 羡慕啊

那阵子把别人喝咖啡的时间都用在这个上面了。
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-18 12:32
    就这类表的话真是完全不需要 MS office。

界面上一般习惯一下就好。

你是不是说Google Sheets 毕竟还是不如 Excel 的功能强大?(我其实基本没用前者。)
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 11:26
    你真的需要那些很特别的功能?

我不知道哪些是特别的功能。反正我用Excel做账本(可统计多年的开支情况)、做过报税表、做过各种题目……用得挺顺手的。

不知道Google Sheets能否胜任这些需求……

应该没有问题  发表于 2018-1-20 01:45
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 11:26
    你真的需要那些很特别的功能?

好奇:excel有些什么特别的功能?能举几个有代表性的例子吗?
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-19 16:15
    比如 excel 里的 VBA macro。Google sheets里是另一种 script。
    Excel里的数据分析能力强一点,比如处理 ...

谢谢!

那我应该用不到你说的这些功能了。可以去培养一下跟Google的感情了~
    奋斗
    8 小时前

Dracula 发表于 2018-1-18 07:46
    现在这个版本的扫雷和纸牌比以前的界面要漂亮一些,纸牌游戏也由以前的3个增加到了5个,里面的那个Tri Pe ...

没找到你说的是哪一个游戏(很多纸牌游戏)。但也不想找了——我有太多其他逻辑游戏可玩,不能再加码了。
    奋斗
    8 小时前

Dracula 发表于 2018-1-20 22:18
    你进入Bing,搜Microsoft Solitaire,最上面的结果Get the classic free Solitaire games for Windows, ...

手把手地教啊!谢谢谢谢!

我去照着做,结果——赫然发现我的电脑里面已经有它了!貌似是装系统的时候一股脑装进去的,因为我不曾特意装它。

于是就玩了一盘,结果如下:

哈,这个可真是消磨时间用的了。

现在我的电脑里好像已经有很多东东了,比如找到一个叫做Minecraft的游戏(不过我不喜欢玩那种)。没有minesweeper,但是找到一个online minesweeper……

唉,还是那句话,我在http://dkmgames.com/LogicGames.htm 网站已经有玩不完的游戏了。不能再玩别的了。

本帖子中包含更多资源

x
    奋斗
    8 小时前

晨池 发表于 2018-1-20 22:10
    如果硬盘挂了,任何数据都有可能丢失的,所以重要数据一定要有备份。
    最近我电脑就挂了,机械硬盘完全没 ...

这个太可怕了。
    谢谢分享~
    唉,备份,一直没养成这好习惯呢。
    以后必须注意起来了,免得欲哭无泪(已经丢过很多照片了,误操作造成的)。

当时救回来了一部分,还是丢了一部分。  发表于 2018-1-25 01:50
    误操作的一般都能救回来,比如用testdisk。  发表于 2018-1-21 18:35
    奋斗
    8 小时前

cloudian 发表于 2018-1-20 12:05
    MS Office博大精深,一般人用个10%的功能就不错了,的确有“过度”的意味。但是毕竟习惯了,再说现在Office ...

我装了一个2013的Office(以前用2007的),还挺惊艳的。
    的确用它比较习惯,现在更愿意用它了。

Google和MS在争我啊,都快给撕成两半儿了~
    奋斗
    8 小时前

关于输入法。

重装win10操作系统后,我只在输入法的选项里面加上中文,就用了很多天中文输入。

但是找不到特殊字符。

发现它的setting里面有Microsoft Pinyin Language Pack可供下载——我就没明白它是啥意思?如果还需要下载,那我这些天用的是什么?

为了找到特殊字符,我还是下载来看看怎样吧。结果,下载完了跟下载之前表面看去没有区别。仍然找不到哪里有特殊字符可用。

花了好几分钟才下载完毕,就是说应该占用了不少空间。但是我在Start menu里找不到它,想要uninstall还做不了……

有谁能帮我?
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-24 23:33
    As of Windows 10, you do not need to download display languages - "language packs" - unless you wa ...

好像明白了——发帖后才发现电脑变成中文界面了。

1,我能怎样uninstall它吗?(没找到它在哪里。)

2,特殊字符还是没着落……
    奋斗
    8 小时前

冰蚁 发表于 2018-1-25 00:03
    没装过这个pack,不清楚。你应该可以切换回英文界面吧。你要找什么特殊字符? ...

我找到了!在中文输入时,选项最右边有表情符,点开它,里面就有很多选择,包括特殊符号。诸如:

℃ ● ≠ ③ € o(* ̄▽ ̄*)o ☚ 等等~

至于界面语言,我先这样用吧。(估计能切换。)

谢谢你!
    奋斗
    8 小时前

雷声 发表于 2018-1-25 00:05
    我的机器用了10年了。。。
    显卡是第三个, 系统硬盘是第三个。前面两个也没有坏, 还好好地躺在箱子里。 ...

静电打坏显卡——这是怎么发生的呢?怎样避免呢?
    奋斗
    8 小时前

Dracula 发表于 2018-1-25 00:12
    https://www.makeuseof.com/tag/change-default-language-region-windows-10/

谢谢!这个很有帮助。

刚才我曾试图设置语音输入,还没弄成功。等我研究一下你给的这链接里介绍的功能,也许就能弄好了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 08:54 , Processed in 0.050486 second(s), 19 queries , Gzip On.