设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老财迷

我没法证明母子关系

慵懒

楼主
    最彻底的方式,是调你妈的人事档案,然后去派出所开亲属关系证明。如果你妈的没有,调你自己的。
    慵懒

沙发
    老财迷 发表于 2017-12-6 17:22
    这招貌似终极大招啊。
    如果以后有人问我,我就介绍这一招

我说的其实不太准确。更准确的是,如果你和你父母在同一个户口本上,凭借户口本信息即可。但是如果你现在不在,理论上可以调户口迁出记录。但是新世纪前没联网的,需要派出所自己的档案管理做好了,很大几率你是找不到迁出记录的。这时候最根本的就是去单位调出档案,开出亲子关系证明,并附上履历表复印件。这个基本上去哪里都可以认。如果还是有人刁难,拿这个档案证明,去派出所,可以要求派出所开出调查说明,因为他们已经丢失了迁出记录,所以他们是会根据你的档案证明开出这个调查记录。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

老财迷 + 2 涨姿势
    北京阿新 + 6 谢谢分享

慵懒

板凳
    老财迷 发表于 2017-12-6 22:04
    南京大叔就是什么都遇上过啊,阅历是真丰富。

那个,我家是铁路工人,当年是出生在湖南乡下某个 ...

你去人才中心应该更方便,只要你填过,他们系统如果有,直接就开给你。如果没有,调出来也不是难事。这种事情管档案的无法拒绝的。但是呢,你开出的证明,是不如你妈的档案开出的证明。

我老妈的档案就不指望了,在成都  发表于 2017-12-7 10:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 01:27 , Processed in 0.036819 second(s), 18 queries , Gzip On.