设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: nettman

【转】005有112个大坑!

楼主
鳕鱼邪恶 发表于 2017-10-15 07:45* a& O8 n/ o, T4 V7 O" r- W) M
体积先不说,这俩导弹采取热发射还是冷发射吖?热发射舰体受的了吗?冷发射有那么大能量吗? ...
2 H3 e2 n) [6 o' E  c
似乎没人在乎发射平台的稳定性?弹道导弹发射时,偏个几度,就打到不知道什么地方去了。变轨只能是有限的机动。核潜艇在水下发射,正是因为水下比水面平稳。刀口口口声声核潜艇可以在水面发射,那就拿出全世界任何一个国家核潜艇水面发射的证据啊。

评分

nettman + 2 精彩

沙发
nettman 发表于 2017-10-15 07:47; m6 q- d# `3 Y# v* N4 Q6 P
几千吨的核潜艇发射巨浪没问题,万把吨的055发射差不多的导弹,应该问题不大吧
1 J0 I% @* F( ^1 W: V: P关键是需求和功能{ ...

6 ?; k& q; m2 p/ l: I几千吨的核潜艇别的什么也不装,就这些巨浪,那就是专为巨浪发射设计的专用平台;万把吨的055可是什么都要装啊。这里面差别可大了。

评分

nettman + 2 精彩

板凳
鳕鱼邪恶 发表于 2017-10-15 09:055 b9 L5 T$ J' W. l7 @1 u
水面平台的稳定, 在现代平台随动技术条件下,几度的摇摆应该还是可以适应的吧? 而且,弹上的微发动机技 ...

7 Y" |/ z1 ?2 c& h/ d7 P5 `; r要是倾斜发射还有可能用随动补偿,大型垂发恰好是不可能随动的,只能跟着平台一起摇。( |2 h$ m$ l/ c! w
% p  C: q; ]- K- j& C" d
弹上的姿态控制发动机只能做微调,海上晃个几度,早就超过微调范围了。见过陆地机动发射有在行进中发射的吗?必须停下来,仔细调平,坐稳了,才谈得上发射。一样的道理。

地板
雪山雄鹰 发表于 2017-10-16 09:131 B. A$ V" E: W7 j+ Z% c2 J/ A
我记得美国人拍的苏联核潜艇题材电影《K-19》. \  a# {* E  {6 d9 \
里面的苏联核潜艇可是跃出北冰洋做垂直弹道导弹发射实验的 ...

# ?" r* u+ Z4 [' e那是用指挥塔顶破冰层,导弹可以穿过碎冰发射,发射依然在水下。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 04:07 , Processed in 0.037973 second(s), 19 queries , Gzip On.