设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[工程技术] 电动汽车会取代内燃机吗?

冰蚁 发表于 2017-8-12 19:43
; D6 [" i6 Z4 c9 r小区里的变压器的距离要求更多是因为有高电压和大电流,不是电磁辐射。 ...
! D6 _3 o4 g5 x5 p7 ]1 P$ \
高电压和大电流本身就导致电磁击穿,产生危险。电磁辐射不是唯一的危险,且不说电磁击穿是否会造成辐射。

冰蚁 发表于 2017-8-12 20:04
1 e9 R" }" E2 n3 _, D2 j晕了,电磁击穿,这是啥先进武器。要么高电压的电压击穿,要么大电流烧了器件。电磁击穿是个啥?器件毁了 ...
0 z. \( _  |8 N9 p
还记得闪电或者电弧吗?

江城如画里 发表于 2017-8-13 07:29
( z0 e, t9 q  I& o; w. o2 S4 _- x: b我觉得电动车不单单是技术问题,如果是纯市场经济下行为,晨大说的很有道理,目前电动车的技术成熟度不高, ...
4 a0 e# s- f  z" Q. u, h
说的对,中国的政府行为是很厉害的市场因素。看吧,国产全电要能成气候,也就是未来5年的窗口期了。Tesla真是惨啊,被中国的市场规则捏着玩。这也算是中国第一次有机会在大宗重要产品上用市场规则反过来治欧美领先厂商吧?

tanis 发表于 2017-8-13 08:46+ G) ?- [! p3 H- B
貌似bolt是有三种充电模式,如果用家庭用电,要充到地老天荒。如果升级到380伏还是多少的工业用电(记数 ...

/ z& `+ V, r, b6 [这是非常regular的生活节奏,大部分人在大部分时间可以做到,到要临时出去买个牛奶、孩子生病送医院、朋友的猫走丢了,这些事情不多,但一年里有那么三五回,就比较折腾了。

tanis 发表于 2017-8-13 08:29
  I# K- k) I9 o3 B& o- t) K: n中国政府在这上面已经失败过两次了。主要原因是目标太超前,技术和油价都跟不上。. X4 Z" F' v7 R0 j. H5 s; q+ P

5 i  W: J1 T7 v2 {/ N# W0 V具体数字记不清了。之 ...

; m# \1 P+ r! B( z* l: u4 S在北上广,用牌照促销是很厉害的手段。以后再对外地牌照像伦敦一样收费,油转电更是会加速。

tanis 发表于 2017-8-13 09:02$ o* w* a* U  c' C
我说啦~ 买牛奶,送医院,猫走丢,临时开会这些事情不会消耗掉200mile的行程啊~ 哪怕是100mile都不会~ 所 ...

# V5 ?$ p$ |0 t1 u  ]100mile没多远的,尤其在大城市里兜圈子跑的话。这一点我有经验,当年从村里到市里,以为来回高速的里程够了,市内反正没有几步路。从学校里接女儿,一起出去吃个饭,逛个mall,买点中国杂货,然后送女儿回学校,动辄100多公里。才多大的城市啊!
* {3 C" ]9 Y+ A; L, Y6 h; U
: C* u# y$ g. ]7 u4 Z  R; Q家里一辆油车一辆电车似乎是理想组合,但实际使用时,会出现这样的情况:中距离通勤的人电车里程刚好够,所以每天开电车,在公司和家里两头充电。只在市里短距离通勤的人反而开耗油更大的油车。这是我观察同事得出的结论。同事开Ford Fiesta上下班,家里的主妇则开V8的大皮卡或者SUV。

不过很微妙,电车起步停车效率高,按道理电车更适合市内频繁低速,起步的情况。  发表于 2017-8-17 11:24
正常, 运行成本最小的, 最长时间运行。  发表于 2017-8-17 02:42

东海后学 发表于 2017-8-13 18:342 `, x8 b: a  X, F7 x' P$ P1 n3 n( f/ t
如果未来能用碳纤维制造车身,汽车自重是否能降低很多,这样用电池做动力就可以了。 ...
  l8 C, B9 u# M3 ?' u; I
就看成本了。还不仅是制造成本,还有维修成本,蹭一下、碰一下就要换车身,那就不好了。复材的修补特别麻烦,F-22战斗机就有这个问题。

水印长天 发表于 2017-8-13 21:59
8 B+ k/ {% r: ~电动汽车晕车的问题怎么破?9 ~, g; I$ |# O+ [
* S3 G* r! a( x8 q0 o0 g' C  h/ B+ {4 \
我坐普通公交和汽油车,都不会晕,一坐上电动公交 电动汽车,不出2分钟,必晕 ...

4 c' h% w, Z2 \+ `这个事情第一次听说。以前上海无轨电车很多,也没有听说坐电车晕车而坐汽车不晕车的呀?

加速太快,据说超级跑车也这样,特别是车主年纪大了。  发表于 2017-8-17 02:45

雪个 发表于 2017-8-14 00:11
: R$ {4 c' x0 s7 K8 o我觉得未来是电车的时代。未来一定会解决电池的问题以及充电的问题。现在PG&E's 的方向就是给电动车铺开基 ...
* }: U6 ?4 Q- }8 C% U$ i2 }
哈哈,雪个说你是个理科生呢,怎么也这么想?你这些“觉得”、“要是”就和当年(70年前?)人们说核动力汽车一样……

水印长天 发表于 2017-8-14 00:15
8 A+ @2 h$ p  E+ [给晨大看一下这个,这里头算的是成本。
9 L+ K' n) p  U/ E6 E# X9 Ehttps://www.mianbaoban.cn/blog/post/204363
& f$ b- o( R3 s" g7 z, y: }- r1 b; h( u6 F
按照网上的说法,中国电池收拾完手机电池,已经上路收拾动力电池了。过两年再看,数字或许会不一样?

懒厨 发表于 2017-8-14 09:08
( b) e1 n: h% g: X5 ^给晨老大提供点材料。' }0 G4 a5 X' ~! ]+ ]5 n$ w
/ s6 L) S2 h! `( O1 U9 a8 D
大约两个月前,在深圳机场打的去市区,坐的是全电动的比亚迪,跟司机聊了大半个小时 ...
. x* p( a! c+ k/ M; o" k
谢谢。空调不耗电,这个很奇怪啊,和家用空调的印象相反?赞比亚迪,在全电车里干出名堂,希望到欧美来挑战Tesla。
( g8 r& F6 n' }) i; w+ h  E  R$ r
$ |% z  ~0 ]+ N# `+ E5 i' X" J/ |荣威的后驱加前电,很多混动正是这样的,目的是用前驱作为加速、爬坡、雪地的助力,降低了对主发动机的动力要求,达到省油目的。这个不能算取巧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 06:40 , Processed in 0.048452 second(s), 23 queries , Gzip On.