设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 五月

[新闻摘要] TG果然坐地起价了

开心

楼主
    常挨揍 发表于 2017-7-23 22:04
    俺对摇滚的定位:在现有条件允许下的抒发渠道。
    简言之就是被权力阶级圈养的可以发声的废物,只会嘴炮的 ...

哈哈哈,赞。跟在国家机器控制范围内的游行示威一个道理。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

沙发
    loy_20002000 发表于 2017-7-23 22:26
    照你的逻辑亨德尔、海顿、莫扎特也是废物。

他们不愤怒,或者就算愤怒,也愤怒得阳春白雪
    开心

板凳
    loy_20002000 发表于 2017-7-24 00:20
    这三位不算废,还有更废的。

柴可夫斯基靠梅克夫人资助了十年往上。最后死于同性恋的羞愤。按照常挨揍的 ...

既然你提到我以前的文章,我就多说几句。评论一个人废不废有不同的角度,我以为最公平的是从其本人自我标榜最盛的角度来评价。摇滚,我的理解就是愤怒和反抗,所有的摇滚人士,仅仅愤怒却不爆发,试图反抗却却未遂(不需要成功只要实施就算“已遂”)在我看来都是废物。当然如果他们自视最主要的身份是明星,摇滚只是个修饰语,那我收回废物的评价,他们很成功。

而那几位音乐家,他们最大的标签就是音乐家,而且是成功的音乐家,别说吃软饭了,就算他们是招妓的阉人,也不能说他们是废人。

至于李虫罗,毫无疑问杰出流行音乐人,但是说大陆无人可比就有点个人了。大陆流行文化整体不如港台,所以没有产生李虫罗这样影响力巨大的明星创作人,但如果单从流行音乐创作水平来说,张亚东三宝不比他们差。至于张悬那种,丁薇一只手就灭了。我觉得流行音乐的评价还是加上我认为的好,比如我觉得黄沾beyond就是虚张声势,松毛狮子狗装狮子,但我基本不说,说了被喷我也是很理解喷我的人的。再比如罗的标榜超越流行的作品,在我看来全部加起来也比不上张楚的姐姐。

最后回到你对于统一影响台湾音乐,你举的那些都是20多年30多年前的创作了,近十年来台湾有任何值得一提的音乐吗,以后会有吗?而统一是将来的事情,将来的事情是不会影响已经发生的事情的,你不用担心啦

伙呆了: 5.0 给力: 5.0
    给力: 5
    伙呆了: 5

评分

tanis + 2 伙呆了

开心

地板
    穿着裤衩裸奔 发表于 2017-7-23 23:25
    晕,爱坛也这么左了,除了祖国啊母亲,其他的歌都是废物?没看懂..你们做不可描述的事情前是请示毛主席还是 ...

胡说了吧,红歌怎么就不废物了,难听得跟狗屎似的那种,无论红歌黄歌都是废物。
    回复 支持 0 反对 1

开心

自己不可能没有吧,这就得了,不代表别人,也不被别人代表
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2017-7-24 12:51
    那不就完了么,吵啥吵,都是自娱自乐。

吵架也算自娱自乐的一种,不能不让别人吵架
    开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2017-7-24 13:00
    那就开吵。没听说过那个驻俄大使看天鹅湖睡觉的段子?

除非大使打呼噜,否则笑话他的也太装了
    开心

loy_20002000 发表于 2017-7-24 17:03
    舒曼评价肖邦写的波兰民族音乐是“藏在花丛中的大炮”。虽然肖邦只会演奏+作曲,但不能说他是废物。

这 ...

首先我们没在谈论善恶这种道德问题吧,loser跟道德不道德也没太多关系。为什么我说摇滚歌星loser,我给出的理由已经很清楚了。

反抗和愤怒不是只以重金属形式呈现,虽然我从来get不到披头士好在哪更不用说get他摇滚在哪了。

我把上面的理解成你自己个人的想法,挺好的,我明白你怎么想啦,我们很多看法不一样,但可以各执一端相安无事。但你太爱用大词了,一说说到人类这个层面,我该不该让你代表呢?
    回复 支持 1 反对 0

开心

穿着裤衩裸奔 发表于 2017-7-24 13:39
    哎,get不到吵点,算了

不好玩了
    开心

loy_20002000 发表于 2017-7-24 18:35
    摇滚音乐团体的第一身份首先是歌手或创作者。用音乐质量的标准评判更加客观的。你和常挨揍不过是给出一个 ...

就算按照常挨揍的标准肖氏也不能算卢瑟。常挨揍定义摇滚精神为颠覆,没有实践这一标准的摇滚人士是卢瑟,这说得通;但是常挨揍没有定义古典音乐有颠覆的目的或者功能,所以按照他的标准肖氏不是卢瑟。

我觉得你应该给出你摇滚的定义,什么是摇滚不同于其他音乐的地方,然后我们来看按你的摇滚定义有多少摇滚音乐人是或不是卢瑟。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 21:57 , Processed in 0.043724 second(s), 18 queries , Gzip On.