设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老财迷

学泡、奥数

[LV.Master]无

楼主
    黑洞的颜色 发表于 2017-4-14 10:45
    对得150分的孩子的父母,我看应该是不佩服之至吧--套用天龙八部里的话 ...

是笑傲江湖里面任我行的话吧。

沙发
    seanz3 发表于 2017-4-14 12:10
    对,逻辑思维能力不会自动增加的,以前面试时就发现很多非重点大学毕业的学生逻辑思维能力仍然很差。 ...

有啥稀奇?

平均成绩全国第一的南七技校我们那一级同班不少同学,五年苦读下来,逻辑思维能力仍然不敢恭维。

老燕也这种感受?反正我是觉得三岁看老,生成啥样就啥样了  发表于 2017-4-19 18:51

板凳
    老财迷 发表于 2017-4-14 13:42
    老燕这句让我惊着了,你那可是让我努力努力再努力也够不上的学校啊。
    你的同学逻辑思维能力要是不好,可 ...

课本里头,头三年全市数学物理,都是教逻辑思维的,真不知道很多同学是怎么学的。

或者从没有把课本里教的思维习惯拿到生活中。

地板
    seanz3 发表于 2017-4-14 13:41
    嗯,看来这玩意是普遍缺乏的,学校好像也不咋教,还只能自己学习和练习。 ...

从三段论,到定义域,到内涵外延等,真的不是自己看的话,确实没人教。

seanz3 发表于 2017-4-14 17:14
    这个估计更接近事实真相,估计很多人学来只是为了应付考试而已,考完就忘了。
    我一直认为这应该是统治 ...

这未必是故意的,多半是老师水平也不足。

我工作到了中科院,真的在大学者身边干活,才慢慢明白一些。

冰蚁 发表于 2017-4-14 19:14
    光做题是学不会逻辑思维的。要做和实际相关的 Project,大量写 report,写 essay。而且文理不要分。做题 ...

其实分析电路和信号这些很培养逻辑思维和方法,只是很多人没融汇到日常生活中

所以要多做实际相关的 project  发表于 2017-4-14 19:54

晨枫 发表于 2017-4-19 08:55
    我也以为听错了,她很肯定,因为就是她教的学生(她是教钢琴的)。小升初这也是变态要求了。小P孩有几个 ...

钱多事少离家近。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 00:30 , Processed in 0.041457 second(s), 18 queries , Gzip On.