设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 龙升

[信息技术] 无线通信杂谈---TD

8 J6 b$ u6 d# U- Z( ~5 @, M
Radiohead 发表于 2011-9-14 22:31
# o8 f% W. J, q8 u: v7 i& i俺是CS的,不懂通讯行业。瞎扯几句。 不看好Ophone,界面还没有原生的android好看,绑定一些移动恶心的应 ...
. H- V0 }, j  j! b& a0 D6 J# C

/ z5 k) o# {+ _* r% j不止移动,联通和电信的定制手机也绑定自己的应用程序。后面发现,大的手机厂商(包括google)也会绑定自己的应用。也就见怪不怪了。对此我就一个做法:不用。
2 R/ B) v+ a# |4 {' B
7 Y6 b9 _* K& y我试用过几款新型Ophone 手机,无论款式,操作性,流畅性等方面都还不错。只是移动不怎么推,不知道为什么。Andriod是个好的平台,但就怕它成为当年的微软,一统手机平台。如果到那时,对用户来说不一定是好事!

- x5 Q' _! M* }" B; `, C, O
madercf 发表于 2011-9-23 15:03
/ i$ F9 T5 s! h! i1 U3 @# F: |在这里我觉得有点需要注意的。现在网上、生活中移动有很多话费优惠活动,一般是充多少送多少。这部分优惠 ...

$ y% F: G) r5 D) q2 v# e# @4 b
% c: g  S" ^1 |) z7 S( g你这个理解思路的方向是不对的。手机、话费、网络设备、维护成本,这些是不可能分开的。这里面有多少利润,只有运营商内部少数人能知道的。

, G4 h, r9 _0 S0 E) q' g- ~' v
greatangdy 发表于 2011-9-23 18:04
) j0 c2 P& f# e/ @; A1 k0 J回一下楼主,我算是移动、联通、电信三家的3G用户了。( D; ~8 \8 z( Y+ H: `( r

* \. i" b3 A" T( Z/ T, v工作以来的移动号码一直没换,去年和今年都领取了话 ...
$ o5 m  r  j# h

) p% D/ i0 C# M( R; q8 eTD切换到GSM(或反过来),一般10秒内即可完成,此过程无信号格显示也就1, 2秒钟,不会过长的。

?. v) L8 g3 |; ?  q# k; v
故园湾里 发表于 2011-9-25 22:54 5 Q6 d: y9 P! Y
我曾经用过一段时间的TD SCDMA,正好有问题要请教方家
$ m9 y* \, h; q1 u) F1 @5 [使用TD SCDMA,和使用EGDE网络环境下,同样用UCWEB浏 ...
2 V7 Y0 P- x/ J+ G/ V. U3 Q
* \% D! R- {/ p
打开网页的快慢,除了和网速相关,还和网页大小(比如:2KB的网页,和100KB的网页)相关。网页内容下载到本端后,浏览器解析网页数据的过程应该很快的(1秒之内)

greatangdy 发表于 2011-9-27 13:39
6 A' X0 K" Q' i) l) G/ n9 [嗯,信号切换时间的确也就两三秒钟,不过如果在移动通话中遇到网络切换不就掉线了 ...
# @; m7 x) x" h5 M* j. \
+ c  h3 }: D# D6 B' d' ~8 ^
通话过程中,发生异系统间的切换(如:G<-->T或G<-->W),是无线通信里很正常的现象。 有专门的处理流程。不会轻易掉线的。手机在出厂前,这些基本功能都测烂了。 现在就看网络优化了,这是个花时间的细活。

异系统间的切换不好解决,跨网元太多,技术是一方面,更多的是陈旧的体制和各厂家的势力较力,会大大延迟优化项目的时间。  发表于 2011-11-21 13:07

wbwrz 发表于 2011-9-25 23:40
6 O* u& h6 z  R移动的3g资费还是高处不胜寒。
; Y. f1 a' H/ p( Y- f1 Y; G
不要单独申请业务,办套餐会好很多,优惠多。

张七公子 发表于 2011-9-30 09:10 1 b/ P% c; S+ e5 V2 K- x+ }
应该是uc采用了数据代理和压缩技术,上网比较省流量。但我在北京h信号和e信号上网速度差别很大啊 ...

9 w6 L/ s3 [1 r. \" H
2 B6 f: ]( k7 Y) a5 R在你哪地方,H网下速率有多少,E网下有多少?

张七公子 发表于 2011-9-30 09:14 1 S, x& e5 U# m8 Z& t: x+ A
那能推荐一款信号比较好的td手机吗?
8 [/ e  h1 s" ?; h% k

) S7 d; t# s0 x; ]; q8 T- B7 }实话实说,不推荐近期买手机。现已是智能机时代,降价趋势开始明显(已经有手机厂商引爆价格战)。现几千元的高端手机,后面可能就其一半价格。: @1 `% t) w, q' T
如果只是平时随便用用,推荐U880,F600,性价比较高(移动优惠活动,可送)。

晨池 发表于 2011-10-7 02:17
$ ?' D% u2 i1 ?! ?  w1 |* Q# q移动的3G用户,应该还有很多是无线座机用户吧,就是给你一个无线座机,其实呢,是一个大号的TD手机。这样 ...

/ D5 x3 k9 A, }! A! P* q7 F# E2 m呵呵,3G牌照没发时(09年前),移动,联通都推过无线固话,只是力度不大而已。

9 e( x8 v% g, ]6 S出差归来,对TD有所新感触,见首贴PS补记

tangotango 发表于 2012-5-29 15:51
. h2 ~$ e4 C. w2 S作为一个多年研究无线通信网络的人(LTE研究7年了),并参与国内LTE+标准提案的工作者,忍不住澄清一下: ...
; L# l) A! \! {- d
第一点,我是赞成的。尤其对于TD这个“晚产儿”,在出生时,面对诸多不利条件,如没有一个好的运营商领养,后面真的很难。就我看到的情况,现在客户对TD的用户感受还不是很良好。当然,这个表象是由很多因素导致的,如网络覆盖,频谱资源,技术优化等等。但我还是看好TD的,关键是政府支持。近闻中移动第6期设备采购开始,规划采购设备数是第5期的2倍多,这个对网络优化是非常有益,客户体验会更好。
$ a' H) G; e- Z2 b
1 Y; @' [2 [% g5 n1 Z$ k/ n/ c第三点,人才是资源的一种,技术标准(壁垒)也是资源的一种。这些最终都会着力于竞争力实处,就看需要什么了

komicjack 发表于 2012-6-21 17:46 3 L5 T6 _" b, e9 X5 `0 z- {1 v7 c
灰常感谢,坚决顶一个,最近正在写三网融合的报告,正好用得到~
) L& i% ?6 b1 I7 |! p1 T
三网融合,我个人觉得很难很难。1 l+ O3 k$ v. H3 Q
% H% F% [' d7 u
移动,电信,广电,那家都不是省油的灯,让它们融合,技术上可行,运作上不现实。

komicjack 发表于 2012-6-23 00:22
  L7 Q2 T5 D2 x老哥过奖啊,咱这行你这才是正宗的专家啊。。。我本行还是搞金融计量的,这算是一个项目组的子项目。 ...
0 N3 r$ b6 e& i/ v0 h( x$ y% k& G
搞金融计量的,为啥要写三网融合的报告呢?  可以直接买第三方的调查报告嘛

北京阿新 发表于 2012-6-24 02:38
& }( R+ ^; x) ~9 t% O) ZTDSCDMA的用户还面临一个国际漫游的问题:出国了就只能使用GSM网络。一旦去韩国这种没有GSM网络的国家,就 ...
5 n4 c$ }8 @  L$ n1 B# d, W
呵呵,国际漫游不是问题。TD手机全部都支持双模(GSM/TD)的,G网的全球覆盖可比W要好哦。当然我没给中移动的全球通打广告哦(我不是全球通用户,没出过国 :()

晨池 发表于 2013-2-23 11:43 , G5 l: C! U- H1 H
求教!
7 O1 H. z/ I6 O6 f  F3 z我在考虑买一个TD双卡双待的,一个专门锁定到TD上网不切换了,一个就只用来接打电话不上网了,这 ...
" E2 q) j8 a- z9 }: g
呵呵,市面上的TD双卡双待,一般是1个卡是TD/G双模,另一个卡是G单模。用G单模打电话,用双模卡上网是不错。我个人觉得没必要去锁定ONLY TD。现在有些边缘地带TD信号还不是太好,切到G(顺利切的耗时不超过3秒),不会影响到用户上网感受的。

晨池 发表于 2013-2-23 11:43
- E' e& \) t0 }% Z' u, u求教!( o  ?& j3 b3 c  W, X6 L! O
我在考虑买一个TD双卡双待的,一个专门锁定到TD上网不切换了,一个就只用来接打电话不上网了,这 ...
5 s% Y. K: u. |; e7 ?* s+ x
另外,现在LTE的进度在加快,中移动在LTE上投入非常大。今年又会有100个城市布LTE网,而且会有些LTE手机面世。可以先用LTE数据卡(通过wifi和手机连接)体验下,也是不错的选择。看看是否有友好用户套餐,费用会便宜些。上海今年LTE开始试商用,进展好快哎。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 02:01 , Processed in 0.052288 second(s), 21 queries , Gzip On.