设为首页收藏本站

爱吱声

坛里有对run-flat轮胎熟悉的吗?

奋斗
    17 分钟前

[LV.Master]无

楼主

LD开了十几年的Lexus RX该换了,凭Lexus设计师那德行,打死也不能再买一辆RX。那明显的选择就是宝马X3, 奔驰GLC或奥迪Q5。

昨天去试驾了GLC和Q5, 内饰GLC明显胜出,这个不奇怪,新车对快换代的旧型号,要是内饰还搞不过的话不要玩了。外观还是喜欢Q5,SUV里面难得的经典设计。GLC的乞丐版配置挺厚道,该有的都有了,不该有的都没有加;Q5要把不能缺少的配置都加上,非要加到高配才行,不过快换代的车了,估计只要有耐心,怎么加上去再怎么砍下来。

然后就是纠结的地方了:GLC只配备run-flat tire, 或者美其名曰Extended Mobility Tire.  这玩意的口碑是比普通轮胎贵两倍,耐用里程是普通轮胎的一半,小破口不能修一定得换新的,然后通常dealer和轮胎店都没货,需要的时候要订货,起码等上一两天。

要是因为run-flat不买奔驰,那宝马X3也不用看了,BMW全是run-flat.

不知坛里各位达人有没有这方面的经验?

@晨枫
    @tanis
    @东湖珞珈
    @Highway
    @七月群山
    @煮酒正熟

评分

到处停留的叶子 + 8 哈哈

开心
    昨天 10:57

tanis 发表于 2016-5-17 00:53
    貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。 ...

wheel balance是个轮子都一样

别摸我掖着藏着的是alignment的数据

原来如此~  发表于 2016-5-18 05:16

tanis 发表于 2016-5-17 06:09
    不会吧。。。连alignment 都没做? balance肯定做了吧~

不换避震不需要定位。

了解了~~ 我一直以为这两个是一起做的。。。  发表于 2016-5-18 05:16
    开心

Highway 发表于 2016-5-17 05:37
    我上次就去了Costco,先在网上挑了四个轮胎,然后货到了本地以后我去安装,也没有做alignment,两年多过 ...

不会吧。。。连alignment 都没做? balance肯定做了吧~

就是最简单的服务,其他啥也没做。现在脚步越来越轻越来越温柔。  发表于 2016-5-17 09:55
    开心

tanis 发表于 2016-5-17 00:53
    貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。 ...

我上次就去了Costco,先在网上挑了四个轮胎,然后货到了本地以后我去安装,也没有做alignment,两年多过去了,一切正常。

Z3, 5系列, Cabriolet

评分

tanis + 2 给力!

开心

holycow 发表于 2016-5-17 04:12
    GLK的造型就是小车想装G-class,可惜第一不是这个料,第二这个segment叫cute-ute,不cute不行 ...

小车装前辈不是那个时代的流行么。。。 啥Q7-Q5, 途锐-途观,x5-x3都是类似啊~ 克莱斯勒到现在还在搞这个,比如大切--小妾。。。

这个segment定位的确如此。。。 而且老GLK的内部空间更差~
    奋斗
    17 分钟前

GLK的造型就是小车想装G-class,可惜第一不是这个料,第二这个segment叫cute-ute,不cute不行
    开心

holycow 发表于 2016-5-17 04:03
    小谭胆子好肥,竟敢提议一辆看起来像癞蛤蟆的车:

这车真车我觉得还可以啊~ 而且比较小,比较好开好趴~  但是LD看到GLC后,就无视这辆了。。。

其实我挺喜欢GLK的线条的~ 比现在GLC要有个性~
    奋斗
    17 分钟前

tanis 发表于 2016-5-16 08:41
    神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了 ...

小谭胆子好肥,竟敢提议一辆看起来像癞蛤蟆的车:

而且型号还是GLA二百五,难怪被LD一把就掐掉了,该呀
    开心

holycow 发表于 2016-5-17 00:57
    贪吃蛇够大了,可以游欧洲了

再大一点儿,等到我换车的时候~~
    奋斗
    17 分钟前

tanis 发表于 2016-5-16 08:54
    我刚刚也在研究那个。。。 几年前xc60刚出来的时候,窝窝也有过,当时就很心动

现在多了个贪吃 ...

贪吃蛇够大了,可以游欧洲了
    开心

holycow 发表于 2016-5-17 00:50
    那三辆车,都只能当4-seater来用,不要认为是5-seater。后排中间座位由于那个传动轴的缘故,没法长时间坐 ...

我刚刚也在研究那个。。。 几年前xc60刚出来的时候,窝窝也有过,当时就很心动

现在多了个贪吃蛇,Euro delivery 不太现实了
    开心

Highway 发表于 2016-5-16 02:11
    宝马的车基本都是这种轮胎,贵而且不耐。有人换成普通胎,据说开起来有点问题,因为宝马的悬挂是按run flat ...

貌似现在宝马不在公开四轮平衡的数据。所以要想换的好,只能去他家的dealer。。。黑得很。。。
    开心

仁 发表于 2016-5-14 06:56
    用了10多年高性能的,夏天感觉很好,雨天抓地不滑。但要是有点点冰雪就不灵了,大概是温度低,轮胎太硬。我 ...

Z4? M3? M5?
    奋斗
    17 分钟前

tanis 发表于 2016-5-16 08:41
    神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了 ...

那三辆车,都只能当4-seater来用,不要认为是5-seater。后排中间座位由于那个传动轴的缘故,没法长时间坐人。其中最恶劣是奥迪Q5,传动轴很宽,坐着膝盖都顶到后排的空调出风口了,是完全没法坐人。GLC相对是最好的。

GLC的后门可以90度开启,进出最方便。

谭妮买奔驰的话不考虑European Delivery? 7% off MSRP, 这就是三千块钱,来回欧洲的机票已经出来了;欧洲的租车也省了;玩上两个星期回来

评分

tanis + 2 谢谢分享

开心

到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:36
    我有一次想试一下皮卡,被嘲笑了。发现皮卡对我实在太大了。

但是我需要一部能装树苗的车子,您有啥建议 ...

树苗一般多大~~ 如果一年就装个一两次,不如就让叶公运呗,或者租个Truck~
    开心

到处停留的叶子 发表于 2016-5-14 02:20
    我不熟悉奔驰车,不过这几年安慰过的开大奔小奔在路上出状况的姐姐妹妹真不少,我家钢琴老师一年至少要换三 ...

美东路上的钉子真多。。。
    开心

然后神牛是travel达人,又何必在乎flat之后能不能run? 直接拖走不就行了~ 现在新车一般都有road side  保险。 很多信用卡也都有, 我用的是Amex的platinum,每年免费四次,应该也够了。。。 然后AAA也可以啊,大家一起买的时候,一年也就40~50刀。我之前有AAA的时候都是可以免费拖100mile的那种。
    开心

神牛再说说Q5,X3,GLC的其他比较吧~~ 准备给LD换车,她挺中意GLC的。。。把我提出的XC60,或者GLA直接否了。。。

再说说我对FRT的看法。。。 我觉得如果不是特别看重极限性能和胎噪,当然是FRT啦~ 这个在爆胎的时候安全性有了很大保障。 我对胎的安全比较看重。补胎这种事情我是从来不做的。如果有问题直接换胎。高速上8,90mile飙着,胎一旦有问题直接是删号重练的节奏啊。何况米国路况怎么差,高速上沟沟壑壑,坑坑洼洼。在桥和路接缝,或者路面有坑的地方经常会看见路边废弃的爆胎。

评分

holycow + 8 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:51 , Processed in 0.055718 second(s), 28 queries , Gzip On.