设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 白衬衫不就是……白的衬衫吗?

楼主
从少先队到结婚西装,白衬衫是最普通的衬衫了。白衬衫不就是……白的衬衫吗?呃,没错,但是总是有个但是……

White poplin shirt, Hugh & Crye ($95; hughandcrye.com)。这家的特色是有居多的尺寸组合,有16种之多,而不是通常的小中大特大,高矮胖瘦,老少咸宜。

White shirt, Ralph Lauren Black Label ($350; ralphlauren.com)。这是全棉的,所以一肚子黑毛也不至于透露出来,而且本白的也容易与深色甚至黑色的领带匹配,不过Ralph Lauren适合瘦削型的。

Classic-fit high collar stand barrel cuff white shirt, Tom Ford ($990; tomford.com)。新的007电影出来后,Tom Ford是出大名气了。不过Tom Ford对身材的要求更高,特别紧身,据说常人要买比平常大一号才成,而且要想Daniel Craig那样有肉的,否则“弹”不出来。

Slim-fit white marcella dress shirt, Turnbull & Asser ($395; turnbullandasser.com)。糖包家的衬衫据说已经130年历史了,这也是紧身型的。但这个大翻领(叫Regent Collar)可以配领带,也可以不配,随意。他家的特色是袖口3颗纽扣。适合大众化体型,适合有时不想打领带。

Non-iron regent-fit point-collar dress shirt, Brooks Brothers ($69; brooksbrothers.com)。Brooks Brothers是美国老牌了,但还算评价。有4种胖瘦款型:Madison、Regent、Milano和Traditional,领口、袖口尺寸组合居多,适合高个子,尤其是平常店家的衬衫不够长的那种。

White royal slim-fit oxford shirt, Charvet ($515; mrporter.com)。Charvet是正宗巴黎品牌,以前专给皇亲国戚做衣服的。如果有钱有闲的话,还可以让Charvet定做,巴黎总店里有6000多种面料,不怕没有称心如意的。不过皇亲国戚大概胡吃海喝,身材不怎么样,所以Charvet特长给随便什么身材做衣服。

White poplin shirt, Ermenegildo Zegna ($345; zegna.com)。据说这是顶级衬衫了,款式、舒适、做工无与伦比,特别适合宽肩窄腰的男子,喂,你,你,还有你,别看了,你买得起也穿不了,你穿了不合适。

White dress shirt, Hamilton ($225; hamiltonshirts.com)。这是休斯敦的店家,专门给二当家这种油老板或者东湖这样的渔霸穿的,什么体型都成,太瘦了反而不好,太高了也不成。

Solid white dress shirt, Eton of Sweden ($235; etonshirts.com)。看Eton的名字,以为是英国的,结果是瑞典的。这是衬衫中的宜家了,什么体型、身高都能穿。

White oxford shirt, Thom Browne ($330; thombrowne.com)。Thom Browne据说常在T台上搞怪,这件白衬衫算老老实实的,但还是忍不住贴上红白蓝三色边。什么体型都成,但太高的高个子不行。布票不够。

http://www.bloomberg.com/news/ar ... for-every-body-type

评分

蓦然回首 + 4 涨姿势
山远空寒 + 8 涨姿势
苏鲁锭 + 6 涨姿势
MacArthur + 6 谢谢分享
水风 + 3 涨姿势

本帖被以下淘专辑推荐: