设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 帮男士买靴子教战守则

楼主

我们小时候,只在电影里见过日本鬼子的翻毛皮靴和骑兵的大马靴,但据说男士的靴子是很有讲究的。

需要正装靴子吗?这是几个样品:(1) Brennan grey boot, To Boot New York, $450, toboot.com; (2) Fred brown brogue boots, Grenson, $490, grenson.co.uk; (3) Wingtip boot, Kenneth Cole, $195, kennethcole.com; (4) Defender ankle boot, Louis Vuitton, Price upon request, louisvuitton.com; (5) Manet buckle boot, Uri Minkoff, $300, eastdane.com; (6) Brown suede boot, Salvatore Ferragamo, $1,200, ferragamo.com.原来LV还做靴子。这些靴子在加拿大的冬天和羊毛衫是一样的问题,室内太热。

需要走远路吗,可以考虑这些:(1) Suede Boots A.P.C. $495, mrporter.com; (2) JC hiker boot, Bally, $695, bally.com; (3) Leather Trekking boot, Gucci, $995, gucci.com; (4) Leather boot, Prada, $1,350, prada.com; (5) Copeland boot, Wolverine 1883, $265, eastdane.com; (6) Waxed leather lace-up hiker boot, Brunello Cucinelli, $1,095, neimanmarcus.com.老实说,个人喜欢皮质的hiking boots,但这玩意有点重。

这种Chelsey boots是维多利亚时代皇家制鞋匠J. Sparkes-Hall发明的,不需要绑鞋带,一拉就行了。好的套鞋制作要求非常高,既要松紧适宜,又要样子好。而且这东西只有老酒这样的衣服架子、鞋托子才穿得出去,我等还是老老实实绑鞋带吧,别装嫩了。(1) Ellis brown chelsea boots, Jack Erwin, $220, jackerwin.com; (2) Black chelsea boots, Common Projects, $540, thecorner.com; (3) Ruddington suede chelsea boot, Ralph Lauren $995, ralphlauren.com; (4) Navy suede chelsea boots, Del Toro, $350, deltoroshoes.com; (5) Formal ankle boots, Tom Ford $1,590, tomford.com; (6) Black chelsea boots, Theory, $475, bloomingdales.com.

据说沙发土豆族特别喜欢冒充武士,这些战斗靴就是给他们用的,真正的战士是不穿这些东西的。(1) Lunargrand waterproof lace boot, Cole Haan, $278, colehaan.com; (2) Black leather combat boots, Diesel, $310, ssense.com; (3) Wayde boot, The Frye Company, $358, thefrycompany.com; (4) Spencer Commando boot, Rag & Bone, $595, rag-bone.com; (5) Six O’ six combat boots, John Varvatos, $698, johnvarvatos.com; (6) Rangers 25 zip boots in black, Saint Laurent, $995, ysl.com.

这种叫沙漠靴,不知道和沙漠有什么关系。(1) Brown desert boots, Church’s, $410, church-footwer.com; (2) Taupe desert boot, Clarks, $130, clarksusa.com; (3) Loxton boot, John Lobb, $1,510, johnlobb.com; (4) Lace-up ankle boots in suede, TOD’S, $545, tods.com; (5) Tan suede desert boots, Paul Smith, $495, paulsmith.co.uk; (6) Leather desert boots, Zara, $89.90, zara.com.

http://www.bloomberg.com/news/fe ... t-for-work-and-play

评分

蟹邪邪 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
煮酒正熟 + 6 谢谢分享
重重无尽 + 6 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
煮酒正熟 发表于 2015-12-6 13:24
第一组,正装靴,除了2和4,都不错。4的皮质应该很牛,但浑身上下各种壕,不喜欢。2的样子不龊,但皮子的颜 ...

哈,第一组我还就喜欢2,很英国。

第二组一样,我也喜欢5。

不喜欢Chelsey boots。

combat boots不用喜欢,公司的劳保靴就是这个样子的。

沙漠靴非但不喜欢,还很讨厌,太娘了。

+1 我也喜欢2.。。  发表于 2015-12-7 11:18

板凳
pkhelen 发表于 2015-12-6 20:37
我是来围观土豪的。。
我买了一个女士这样的冬天鞋子,象第三组2的,旁边带拉链,穿上能一路小跑很舒服,tj ...

女士喜欢这样的半高靴子的很多,我家LP和女儿冬天就穿这个,当然也不是这上面的档次。那次到Ecco Outlet还狠了半天心,两人一人一双,心痛了半天呢。不过现在不同啦,小镇也可以网购啊,海伦MM只要把那个小小的塑料片一挥,呃,连挥都不用挥,把那号码打进去就行啦。

地板
martian 发表于 2015-12-7 06:21
咳咳,军用沙漠靴可一点不娘。时装靴就。。。。。。

军用的那是沙漠作战靴吧,像这样的?

这和时装沙漠靴是两回事情了

东湖珞珈 发表于 2015-12-7 08:34
默默看完,无语飘过

明白了,东湖喜欢的是这样的combat boots

这是东湖在combat

给力: 5.0
给力: 5
给力: 5
还得毛刮干净,嘿嘿嘿  发表于 2015-12-8 00:14
这个高筒靴对小腿是赤裸裸的挑战啊,身边亚裔很少看到能穿好看的,反正我望而却步。得小腿又长又直才能配的好~~  发表于 2015-12-7 23:18

马鹿 发表于 2015-12-7 12:46
第一组的靴子做成女生的也好看

第一组的4、5、6做成女靴也不错,但1、2、3会不会太“男相”?

东湖珞珈 发表于 2015-12-7 13:23
我一般打猎都是短靴
http://www.timberland.com/shop/mens-boots/mens-thorton-mid-waterproof-hiking-bo ...

前面的短靴我也有,Vosque的GoreTex,挺好。后面的长靴会闷热吗?

平沙落雁 发表于 2015-12-7 20:33
给晨大见识下俺滴战斗靴

这靴子怎么又有带子又有侧拉链?很想看见平沙穿上它们去战斗的样子……

平沙落雁 发表于 2015-12-7 21:23
鞋带是装饰品,每天都绑那么些鞋带累都累死了

看见那些黄铜钉子了,比你贴的那些男靴鲁 ...

切,这些黄铜钉子,一看就是装鲁。

我们的工作皮靴就是这样绑带子的,每次下现场都要绕一遍。

伽南香 发表于 2015-12-7 22:20
我看到好看的皮鞋给先生买,他也不穿,他喜欢盯着一双天天穿然后穿坏直接扔,结果我就没有买鞋的动力了。 ...

好LG啊。嗯,LP也很赞。不过LG们好像都差不多这个德性哈,我也是盯着一双穿。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 01:35 , Processed in 0.047408 second(s), 25 queries , Gzip On.