设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 请大家推荐个旅游用的微单和镜头吧

楼主
    如果体积重量很重要,而现有的E口镜头已经觉得太重太大,就不要考虑再考虑索尼家了的可换镜头相机了。E口直径在那摆着,再怎么小也小不到哪里去。
    如果不纠结换镜头,倒是可以考虑索尼家新出的RX10II。这个画质我觉得差不到哪里的,如果NEX5的画质够用,这个画质我想也应该可以接受。

恩,我找来试试看。  发表于 2015-6-26 10:42

评分

丁丁咚 + 2 谢谢建议

沙发
    晨枫 发表于 2015-6-26 00:59
    http://www.dpreview.com/articles/9219922855/cp-2015-a-closer-look-at-canon-s-forthcoming-powershot-g ...

这个开卖了?

板凳
    huma 发表于 2015-6-26 09:33
    http://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/powershot-g3-x-digital-camera
    7月6号,600mm不上三脚架, ...

奥林巴斯和索尼倒是有五轴防抖。不过也未必会放到这种小机器上。

地板
    丁丁咚 发表于 2015-6-27 01:31
    我想起来了,其实就我用过的高端DC来说,我最不满意的一个是暗光下的表现;一个是没有(或等效于没有)大 ...

呃,那就是我说的RX10II 了:
    24-200——长短焦覆盖;
    129.0×88.1×102.2mm,813g——这是一代的规格,二代一周前才发布,不过应该大致相当,这比NEX5+2镜可轻多了;
    恒定F2.8——相当大的光圈了,而且200Mm端可用。不过值得一提的是,这相机的最小光圈是 F16,这在这种不可更换镜头的小相机身上可不多见。拍风光的时候,这能带来更大的景深和更大的灵活性——至少太阳大的时候能省块中灰密度镜吧。
    积层式1寸底——改善的暗光表现。虽然1寸小底比NEX5的 ASPC 小很多,按常理推断暗光表现应该差一些,但毕竟是不同代的技术,不好比。好在这相机已经发布了,你可以到索尼网上去查看比较一下这款相机和NEX5的高ISO 样张。
    至于调控嘛——用惯了NEX5再用同是索尼家的其它相机,至少不会排斥不是?除非你对NEX5的调控非常不满

评分

丁丁咚 发表于 2015-6-29 18:11
    其实我还真是对NEX5的调控非常不满意,只有一个转盘,什么都要到菜单里面去一级一级地找,我记得默认的设 ...

NEX5的操控跟NEX7的区别挺大的,说是一个系列的真有点勉强。直到今天呢,索尼每出一款可更换镜头相机,总有人要念叨念叨NEX7的好,遗憾后继无机
    A6000倒是个不错的选择,既能利用你已有的镜头,也不至于负担过重。你说它只比NEX5重50克我才去查了一下重量,带上套头都才只有RX10的一半,很令我意外。但是如果再带上一支光圈F2.8以上,焦距200mm 以上的长焦头的话,就不好说了。
    楼上有人介绍松下的FZ1000,松下这款跟我介绍的RX10II 都是主打摄像的,不过看来你对摄像不太在意,这个卖点也就无所谓了。这里有一篇RX10一代与FZ1000的对比文:
    http://forum.xitek.com/thread-1334260-1-1-2.html
    综合来看,也许A6000更适合你的需求一些。

评分

冰蚁 发表于 2015-7-1 05:20
    现在我最想买的是 sony a7 RII。可惜没米。

真心不错。就是那个脑门儿碍眼,怎么就不能把EVF移到一边去,做成经典旁轴造型呢。像NEX那样,造型又帅,操控也好。

懒厨 发表于 2015-7-1 21:22
    还差一点,居然没有光学取景器!

这个不可能有!不然跟单反有什么区别。

丁丁咚 发表于 2015-7-2 15:51
    那你对镜头有啥建议吗?

刚才看了一下sony E-mount的镜头列表,太多了,完全不知道怎么选啊

一分钱一分货吧。
    PZ那个头应该是主打摄像的吧,不摄像就在头两个里选。这两个里头选贵的那个
    开玩笑。不过贵的有贵的道理,貌似网上的口碑跟他们的价钱还是一致的。有说LE那个镜片是树脂的,另一个是玻璃的,不知真假。
    不过这三个头的光圈都不大,虚化背景是别想了。

没事儿,我出门基本不虚化背景。  发表于 2015-7-2 17:48

评分

丁丁咚 发表于 2015-7-2 15:51
    那你对镜头有啥建议吗?

刚才看了一下sony E-mount的镜头列表,太多了,完全不知道怎么选啊

抱歉才看到还有蔡司的。
    蔡司的当然不错啦,但是不是一定比那三个强,这个没看过对比评测,不好说,最好能找到它们的MTF图看看。
    不过变焦比小一点设计制造总要容易一些,妥协小一些,常识来讲画质也应该好一些。蔡司这个牌子也比美能达响一些。

丁丁咚 发表于 2015-7-2 18:01
    你咋知道刚才那个pz是主要用来摄像的呢?

我去找了一下,只有蔡司镜头和G镜头才提供了MTF曲线,刚才列的 ...

从广角端最大光圈的情况来看,这两个头的反差都非常好,分辨率各有千秋,1670的镜头中心到边缘的分辨率一致性较好,但像散较大。总的来看1670略好,但实际使用中未必有肉眼可见的差别。
    MTF大概是最终用户定性、定量地客观评价一个镜头唯一可用的手段了。但是一个好镜头要满足许多条件,MTF只是其中之一,像色彩、畸变这些方面的重要性不亚于镜头反差和分辨率。MTF好的镜头不一定是个好镜头,但MTF不好的镜头一定不是个好镜头。
    关于动态范围,这个不是有个好相机就能解决的,需要一定的理论基础和操作技巧。现实中总有光比超过你的相机能接受的范围的情况,买再贵的相机也没用。
    EVF时滞的问题,建议还是个人试用看看能否接受。考虑这个问题需要注意的是,相机内部的时滞可不止一个EVF——我跟你打赌晨枫一定说不出来他现在使用的相机快门时滞是多少
    所以这还是个怎么看待的问题。就我个人看法,我认为最新的EVF如果不是拍高速运动的目标的话,跟光学取景器没有差距。但如果真的要拍高速运动的目标,快门时滞的差距比这个更重要。

评分

丁丁咚 + 2 涨姿势!

看客 发表于 2015-7-3 11:05
    从广角端最大光圈的情况来看,这两个头的反差都非常好,分辨率各有千秋,1670的镜头中心到边缘的分辨率一 ...

我仔细看了看晨枫关于EVF延迟的问题,他那个问题更多的跟EVF帧率有关,跟一般说的EVF时滞还不一样。EVF帧率还真不好查,但我想就那么块小屏幕,那么低的像素,做到120应该不难,也许是厂家重视不够。

关注A7RII的,看看这个:
    索尼A7R Mark II的秘密还有很多!

丁丁咚 发表于 2015-7-2 15:28
    我也看了一下RX100,从宣传上来看确实性能很不错,也非常轻便,不过我还是要去亲自试一下。

顺便再问问 ...

丁丁咚,你要的东西有眉目了
    [中等可信]索尼A7000将配备高动态范围传感器

评分

丁丁咚 + 2 给力!

丁丁咚 发表于 2015-7-9 11:11
    本来都准备买6000了,这下觉得要不要再等等呢

要不先买一个晨枫说的rx100. ...

等呗,我为了满意的数码机身,等了十多年了都

晨枫 发表于 2015-8-24 09:45
    我就不懂,平常照相需要那么多像素吗?

需要多少像素是由最终呈现尺寸、观看距离、以及观看者能够接受的模糊圈大小决定的。如果就是在手机圈子里晒一晒娃那当然不需要太多像素。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 13:06 , Processed in 0.080239 second(s), 22 queries , Gzip On.