设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老兵帅客

对宋朝的一些不同看法

慵懒

楼主
    老兵帅客 发表于 2012-1-11 08:19 1 j# D7 B. M% w. @2 l
    只能说是还算可以,因为各朝的税收并不反映经济状况,而只反映了敛财能力,甚至是竭泽而渔情况下的敛财能 ...

( t* L0 `1 B' `" U; V老兵啊,那宋朝的人口是咋回事,真的有接近一亿吗?这个总能反应经济基础吧,肚皮问题是没法糊弄的
    慵懒

沙发
    老兵帅客 发表于 2013-7-24 21:30   @0 l( @1 V2 F$ O% E% t% M& S
    孝宗够不容易的了,上面受着太上皇的约束,下面忍受着一群无能文武,还能做到那样的财富积攒,可以了。
    + ~  W8 W- Q" W
    2 c( i! d+ |% m3 I$ R! I ...

* Y, E! ^; h- {( e9 R* [. j7 t孝宗这皇帝当得确实窝囊,最后居然还要受儿子,儿媳妇的气了,要说六十多岁在当时也算高寿了,这家伙是怎么做到的。
    慵懒

板凳
    老兵帅客 发表于 2013-7-28 09:33 6 C" Y2 [; Q) ]9 e1 F- t9 R% q
    以黄河为界当无问题,再往北就难说了。
    + i; b" X8 N8 |/ N( U; y& M
    老兵啊,为啥是黄河,不是说,守黄河必须要守山西,关中吗?要不千里黄河,人家一个冲锋就打过去了,可是得了山西关中之后,不是自然而然的又去琢磨河北山东吗?
    慵懒

地板
    老兵帅客 发表于 2013-8-10 05:41
    . G+ l& `. t" @* S* g- Q- p请注意荫庇的定义,那是父亲做官到一定级别,可以安排儿子做官,其升迁有自己的道路和限制。两晋乃至隋唐 ...

3 S# S6 G4 @* c5 j& S3 X' H老兵啊,这个进入史册的农民起义会不会跟宋朝的文献丰富有关系啊,不是说宋朝留下来的历史文献是历朝以来最多的吗,网上还有还有那个神马宋朝的识字率是封建社会里最高的来做佐证

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 11:54 , Processed in 0.047755 second(s), 17 queries , Gzip On.