设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 青青子衿

第47期 如果读博就会分手,你分么?

楼主
在这样的问题上,他不能支持你的话,还要这样的男朋友干什么呢?女博士都容忍不了,要是有一天你挣钱比他多,他还要你辞了工作不成?

给力: 5.0
给力: 5
给力: 5
晨大的,你说了我没敢说的话哎  发表于 2014-4-13 10:36
+1  发表于 2014-4-12 10:20
点头  发表于 2014-4-5 13:49

沙发
青青子衿 发表于 2014-4-4 06:49
这就是传说中现在流的泪,就是选专业时脑子进的水,就业面太局限了。好的公司吧,人家一看专业就不要,差 ...

博士没有好专业的。因为博士要求实质性的创新,必定是尖端或者冷门,否则大家都踩多N万遍的地方有什么好创新的?所以慢说小专业,就是“热门”的主流专业,真的到了博士了,论文和主流需求也大多是有偏差的,博士还要“专业对口”是很难的。你这么专尖的领域只有几个人在做,哪来什么“好专业”?博士最要紧的是训练研究方法和自我学习方法,还有就是遇到新问题时的自信。

板凳
张声语 发表于 2014-4-4 08:44
就是行政啊,老肖一个高中师姐就在老肖学校当行政,比老肖过得潇洒多了 ...

现在还有年轻这一条可以吃老本,等到了40-50再看她蹦达吧。要是还蹦达得动,本来就是人精,读不读博都是出人头地的料;否则就等着撞职业天花板吧。要说同学潇洒,我是77的,大学毕业几年就当大学后勤处长、学生处长、党委办公室主任的同学好几个,他们现在并不潇洒,很多都后悔走了行政的路。

地板
青青子衿 发表于 2014-4-4 03:32
本来应该是的,对于对方的付出要看在眼里,但是他就是认为我一定要适应他。 ...

relationship是双向的,没有谁一定要适应谁的道理。连这点宽容都做不到,以后日子还怎么过?要是有一天他的领导换上一个年轻女子,他莫非还就辞职不干了?

青青子衿 发表于 2014-4-4 06:37
读博是我自己的事,不算牺牲,只是他一向不同意我考博而已,如果我考博,他估计又要跟我闹了。我觉得我整 ...

如果考博就要闹,就要哄,要是你迁就了,以后生活中遇到不顺心的事情的话,必定会觉得牺牲做得不值得。一来二去,感觉就有可能变成现实。你要想想,这是一个不好的兆头。

张声语 发表于 2014-4-4 06:45
为啥非要进高校呢?

贱桥有百分之七十的博士生毕业以后都不进高校的,博士毕业不进高校是常事。现在就业 ...

我遇到过一个有类似想法的男孩,很聪明,很有主见,高中没毕业就在家电店里当小经理,赚钱不比初级甚至中级工程师少,但也很快遇到职业天花板。他曾经很自豪,认为选对了道路,现在认为选错了道路。

人都是这样,这山望着那山高  发表于 2014-4-5 10:22

张声语 发表于 2014-4-4 13:24
不知道哎,短时间内似乎很难看出人生滴一个决定滴对错。

反正我觉得读博这事儿吧,如果是壳哥,holz姐姐 ...

你这是得了便宜卖乖。

你要是真不读博,还不把老萧折腾趴下了?我家LP也是,常常叫唤要退休。我说你别退,你退休了回家里折腾我,还是到学校折腾学生和校长吧。

哈哈哈  发表于 2014-4-12 10:25
+1,高  发表于 2014-4-5 08:32

评分

大黑蚊子 + 2 油菜

张声语 发表于 2014-4-4 16:17
哈哈哈哈,不会的。我就算不读博,也要做饭洗衣练琴和画画呀!放假时候有时候我上午四个小时小提,下午四 ...

玩也有玩腻了的时候啊,那时老萧就惨了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:47 , Processed in 0.070287 second(s), 18 queries , Gzip On.