设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

我可以骚,你可以扰吗?

慵懒

楼主
    我需要晨大对几个字先给个定义,才能投票。
    1 s; x2 [- s* c: o雪个在下面说了:“我一旦富,你就可以劫?”看来她是将“富”与“骚”对应起来了。
    - w2 K" `/ a. Q' @) \, l问题是,“富”这个字本身有褒贬的意思吗?富有豪取强夺来的,也有勤俭持家来的,只有联系上“富”的来路,才能决定“富”的性质。
    8 f3 C1 B4 G3 u( ~* s* M. x而“骚”呢?用来形容人的时候,好像都带有一点贬义吧,起码在我学语文课的时候是这么定义的。不知什么时候开始,连好女孩都欣欣然地愿意让人给贴上“骚”的标签了。时代变化快,我老人家落伍了。
    ( Z$ Q; d+ I" C“扰”呢?老师管理算不算“扰”?长辈教诲算不算“扰”?警察采取措施算不算“扰”?
    1 U# s5 C: T) {( ?9 f% x- w所以只有晨大把“骚”定义为褒性或者起码是中性,我才能决定投票支持正方或者反方。现在我只能投个中立。

慵懒

沙发
    东湖珞珈 发表于 2014-4-3 11:26
    4 E% I9 j( @4 o+ C! j咱中国人的历史长规矩大,现在的新派人物大概是不管不顾啦。: ^+ l( w+ Z/ R6 M  f
    那洋人的也是有规矩的。你看,我这里已经两 ...
    $ z$ ]+ L4 R, `
    说的太对了,我最反感的也就是这一点。6 Y! H9 T& R9 R
    前两年我表妹接待了一批到总部来培训的国内员工,他们是那种老牌的国际大公司,有很严格的DRESS CODE。那些妹妹们打扮的花枝招展,纱衣纱裙,若隐若现的。起先我妹还觉得人家刚来,不了解这边的情况,过一段时间就该知道怎么穿着了。结果过了一个星期,还是这样。HR把我表妹找去,让她专门开了个会讲DRESS CODE。
    3 C. M3 R4 B8 }  n8 ~你说这叫没眼色不?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 09:08 , Processed in 0.040829 second(s), 20 queries , Gzip On.