设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老票

[家居] 请教各位汽车达人,朋友要买车,哪一个选择比较好?

擦汗

楼主
    我不是达人,不过看到懒猫也来掺合过,就理直气壮了~~~

首先一定要在你给的三个款里选,我大概会挑沃尔沃,另外两款太难看了。另外奥迪这款Q5做家庭车大不大小不小的,大一号的那版就要感觉好看舒服多了,对呀,要买就买Q7!

英菲尼迪恕我冒昧,我总觉得,这个款男生来开太娘娘腔了。可能女生开还好一些,比如慵懒性感的懒猫猫~~

SUV里面,我比较喜欢途锐,大切和福特Edge的外形。福特的车没啥特别的优点,不过价钱挺平的,在这种尺寸的车子四驱车里面,也不算坏,平时家庭用,装4个人很舒服,后备箱也够大,一个人出去运动,去打高尔夫,橄榄球,冰球,多少装备都没问题,购物起来,椅子书架都可以放得下。
    至于那一脚油门踩下去的加速性能我不懂,但一个人开起来绝对也是很给力的。

如果口袋里有钱,大切和途锐之间,我还是会选途锐吧。两个车都试过,大切的优点是外形更硬朗拉风,图锐的优点是更舒适,而且低调有个性,而且和我现在开的虫虫是一家的。

请忽略叶子的审美观。不过强烈建议你朋友好好咨询一下自己老婆的意见,问你问我们都是白搭~~~

评分

逆天废柴 + 2 哈哈哈!至理名言!

擦汗

沙发
    tanis 发表于 2014-3-1 21:02
    Q5的长相的确一般般,小声说我觉得有点儿像乌龟。。。

Infiniti 嘛。。。 呃。。。其实QX50更像海龟。。 ...

嘿嘿,车和人一样,喜欢的话怎么都好看~~

我过两年再换车,估计还是要搞一部高大型的。不过Jeep还是算了,那是少女时代的户外梦想。如果真的做园艺,说不定要弄辆皮卡开开。福特的车子也是过四五年必须换掉的那种,现在家里的Edge三年了,开始出现各种小问题,比如这天气一冷,发动的时候就有怪声,过几分钟又好了~~我家某人也是天天看汽车杂志的人,就是不爱去修车。我说要么你去把它给修了,要么就不要抱怨,这么冷,人也不利索,车子发点怪声也是正常的啊~

前面有位陌生的兄弟说买车不是买玩具和衣服,可不能听女人的意见,这说法让我很是一窘……………不过看大家讨论车子的架势,再联想到女生宿舍讨论衣服的架势……我还是忍不住哈哈哈大笑!

男人讨论车子和女人讨论衣服的热情完全是一样的啊!老票帮朋友挑车子,和我去年帮朋友挑旗袍,简直也是一抹一样的劲头~~~
    其实吧,车子对大部分女生来说,就是一个代步装东西的东西,对大部分男生来说,才是玩具或者衣服呢,这事儿果然不能问女生的意见。

还有,买车也不能问老婆的意见,这条也是可以证明完全正确的。国内的汉子们有这个说法,汽车是自己的小老婆,是情人。挑小老婆和情人的口味,怎么可能去征询LD的意见?所以肯定是不行的。

所以呢,我就是和这里熟悉的朋友说说笑笑而已,当真是没啥意见的~~对了,这FX的样子,从这个角度还是挺好看的,很有肌肉感。
    擦汗

板凳
    晨枫 发表于 2014-3-3 10:36
    叶子要高大型的,买这个吧

嗯,太奢侈了,不是叶子的风格~~
    擦汗

地板
    晨枫 发表于 2014-3-3 10:44
    那就这个?你喜欢Ford,至少是习惯Ford,Edge不够高大,Explorer应该够了,高大,还不上,哈哈。 ...

这个我也开过,不喜欢,太大了。我家人少,要这么大的车子干啥??

不是我喜欢福特,SUV里面,我也喜欢宝马X5呢。还有,要说大车我更喜欢奔驰的G class呢!!!

可是汽车毕竟不是衣服哈。

下次换车的话,估计要么还是小巧玲珑型的,图个灵活,要么就是干活性的。福特的皮卡不错,当真可以考虑一下的~~
    擦汗

老票 发表于 2014-3-14 22:56
    人算不如天算,帮哥们参谋了半天,坛子里各位达人好友也给出了好多主意,最后朋友太太一锤子定音了:

真巧,今天我跟在这样一辆小奔后面开了很久,后来它左转,离开前的红灯时间很长,让我尽情欣赏它销魂的侧面~
    老票猜猜我的小车谁一锤定音的?

我猜是小叶子~  发表于 2014-3-16 00:23
    擦汗

dzhen 发表于 2014-3-15 17:39
    哈,这事有意思了,居然功夫在诗外。
    是我思维框架化了,呵呵,自己脑补一下我做出的决定方式:
    第一步:首 ...

赞认真的精神。也很感动你的分享。。。

叶子在这个帖子里主要是来掺合的,不过我的意见也挺中肯不是么?其实啊在这种事情上,朋友的功能就是重在掺合。你看老票本人也是啊,最后人家太太一锤子定下来,谁敢有意见~~
    估计刚开始您不知道我是女生吧,所以说买车千万不能听女人的意见。哈哈,是有点窘啊。
    后来我在每周话题开了一个帖子,大家分享自己的经历,看看坛友们唠叨自己开过的车子也挺有意思的,各有千秋,个性迥异。要不您也去瞅瞅?

第46期 那些年我们开过的车子
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-28726-1-1.html

认真地说,买车这件事,环境不同,要考虑的权重不同,个人意见肯定也是不同的。完全是我自己控制的车子,当然主要听我的意见。家庭用的车子,就要听全家的意见。尤其是要开长途的家庭用车,后排的人座位舒适度就变得很重要。
    我也分享一下自己买车的决定方式。
    首先,决定车子的主要用途,比如说个人用还是家庭用或者商务用。用途明确,车型差不多就可以定下来。
    然后是预算,在预算范围内查一下,排除掉一些。
    再然后就是去试开,网上看看图片,看看参数,其实也没有多少好挑的。网上的用户review的确要看一下。
    所以,到最后,我倒是觉得外观很重要,自己看了都不喜欢的车子,我是不会买的。还有试开的感觉也很重要,自己要坐在里面开一下,毕竟每天路上都在这个车子里,坐进去的体会不好,方向盘油门刹车,任何一样感觉不太好,都不合适。我个人不十分在意油耗什么的,但很多上下班路途远的,油耗的确是重要的。

选车子品牌厂商的时候,我觉得服务也挺重要。比如我那辆小车,三年里不用担心维护的问题,就很好。配件价钱倒不是很重要了。
    另外我个人不喜欢对车子进行各种升级改装,只要开着合适,能听音乐,打电话,有ABS,其他的基本功能都够了。

祝您早日升级~~
    和大家多多分享生活各方面的心得体会。

评分

逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    老票 + 6 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 19:56 , Processed in 0.059451 second(s), 22 queries , Gzip On.