设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

楼主
不知道为神马对美国不看好? 不然的话,我推荐芝加哥大学彭慕兰教授Kenneth Pomeranz 他的《大分岔:欧洲、中国及现代世界经济的发展》真的是很赞!他算是美国史学界中世界史学方面的泰斗了。我建议你去读一下他的这本书,如果读了之后,你还对这方面感兴趣的话,就去追求你的梦吧!

好的,谢谢,我一定努力!!!  发表于 2014-1-2 13:29

沙发
不晓得你对世界史的哪方面感兴趣哈。俺只谈谈俺的直觉,也不是神马经验之谈,仅供参考。

现在史学界更多开始从世界史这个角度来看,就是研究不同区域之间互动的关系。 现下中国越来越重要,跟中国挂钩的将要比其他更热门。比如我提到的芝大的彭慕兰(Kenneth Pommeranz)教授本身其实是个汉学家。但他提倡的是那些专攻一国历史的专家要注意到实际上他们这个地区不是独立存在于真空中,周围的世界对其产生了巨大的影响,而且这个影响往往是互动的。比如西班牙人对美洲银矿的开发,解决了明帝国对金属货币的巨大需求,同时因为有了中国这个白银出口市场,让西班牙人能够在美洲殖民地达成经济自给,从而在美洲站住了脚。。。你作为一名中国学者,研究环绕着中国的世界发展史,你有天生的优势。。。 还有拜师一定要跟有名的教授,比如彭慕兰现在就是美国世界史中的老大。

其实说来有趣,我们学校是以世界上古史著称的,但我现在才大一,还没有系统地接触这些,所以将来的方向还没定  发表于 2014-1-2 20:53

板凳
pengk 发表于 2014-1-2 17:01
荣妹子,再回来看了一下,发现你透露的信息已经足够多了:

211学校,师范类,世界史专业很牛,
先在坛子里跟草蜢大叔来过过手吧

靠, 俺神马时候成大叔了!!!

你就是番茄,还以为自己处在水果的年龄段呢?!  发表于 2014-1-3 10:14

地板
白天爱黑夜 发表于 2014-1-3 08:36
现在的孩子真不得了。才大一就对自己的未来规划的那么清楚。

当年我进入大学,想到的是终于从试卷和父母的 ...

俺大学时都没有谈过恋爱

我估计我谈的希望也不大  发表于 2014-1-3 15:44

马鹿 发表于 2014-1-3 08:42
你女友是94的又不能证明你是94的

可以证明对俺女友来说,俺不是大叔!

你女友和我一样大????!!!!  发表于 2014-1-3 15:45
振宁也这么想  发表于 2014-1-3 14:13
你啊,你啊,真想给你讲个黄段子,可惜场合不对,气氛不对~~~  发表于 2014-1-3 10:24

张声语 发表于 2014-1-3 16:31
木有,他连重庆都看不上,更别提湖南了。。。

哈哈,教主还需要学习啊。我老爸跟我妈结婚后,就再也没有回浙江(除了探亲),他说,他犯了少不入川的基本错误!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 03:53 , Processed in 0.067829 second(s), 19 queries , Gzip On.