设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

F-35:一个不为人所注意的问题

/ N1 p3 r- f2 [0 P8 _
xlan1976 发表于 2013-10-18 11:12 $ P% J$ ~& F& _* i0 Q8 H, x9 R3 O! N
你引用的我的话有什么问题吗?% ~* U& N. J: j( _
所以我说你想当然嘛。
5 L: F8 `, X2 y$ e0 F" W7 T7 R) Q首先ADC就不是控制部件,至于CADC,你引用的我的话 ...

* d1 `6 Q9 O5 k# R$ g1 o1 ?( z# J) z" \
CADC的全称是“Central Air Data Computer”,C是“中央”而非计算的意思
  t% G) C+ u2 Y. p" G; A- t! x! v5 o  k5 V& F5 j
其次,我再次提示你,F-14的CADC采用了MP944微处理芯片,It used a MOS-based LSI chipset, the MP944, making it possibly the first microprocessor in history。也就是说,这就是一台符合现代计算机定义的智能装置,能够根据某些数据的变化和程序设定自动进行数据分解。至于你的运算部件一说,我是该理解成简单的数字计算器呢,还是该理解成有一定程序逻辑分析能力?我希望你能把这个明确
8 p  ]1 W& e) N! D7 I" F2 Q8 l0 ~$ T: H4 A0 w" k8 b) b. `7 x
F-14的CADC具有一定逻辑分析能力,会根据飞机的攻角和气流状态确定飞机主翼的位置,是无级调节,而非僵硬的固定角度设置。" k/ J: Z1 {: S1 ~3 a) A2 u# b
6 m5 @, a' v: q
我从来没说过CADC会绕过动作机构,恰恰相反,因为你说自己是飞行器设计专业的,我才认为你我交流中,应该对飞机动作是由动作部件来完成这一点没有异议。我承认,在这里,我想当然了:我认为业内人士对成熟系统是有默契的,但很明显你认为我就是无知的小白,不知道飞机由啥部件组成。4 M' o7 I0 R  h, n4 f
( l5 P. Y, Y: E9 H
假如你还“假设”我不知道飞机由什么部件组成,那么你可以不用再回复我任何问题,因为我们知识面差别太大,咱这个小白跟不上专业人员的基础知识,专业人员也不认为小白懂得比自己多,何必再鸡同鸭讲呢  

本帖最后由 一身轻松 于 2013-10-18 15:49 编辑 ' N3 C( ]3 p* g0 f& E9 e
xlan1976 发表于 2013-10-18 14:07 7 l2 L3 u. {8 y1 k% q* E' `
所以说嘛,你确实对飞机部件的构成不了解。& C- ]1 [/ h9 X! V
计算部件,COMPUTING UNIT当然不是计算器了,而是那个 ...

* X& d( p4 Z) o3 ?- X
  Q7 X! u6 ^( L* {! @1 J+ Y有自主分析能力就叫AI了,难道你认为我会“小白”到认为人工智能强大到这个地步了?按照你的说法,目前大家用的都是高级计算器,真正能具备人的思维能力的智能程序,至少在我们有生这一代是看不到了。我觉得在这个话题上狡辩没有任何意义,否则按照你的说法,单片机和微处理器在应用上就没任何区别了,那么多微电子工程师设计来设计去的东西,在你眼里只比单片机强那么一点点,呵呵~``
% W" ?: C9 ~& e
# ?: U  P; S' l$ S" [. d无级调节指的就是主翼后掠控制,计算机根据飞机状态在44-68度之间调整。相对的,Mig-23只有3个机翼角度。你可以将这个设计贬低为经验逻辑,但你也不能否认,美国在控制技术上的经验很扎实,以至于光靠经验就能让一个大号计算器自己算出最佳状态数据,而且还能自己去控制机械系统。, |( R# R: j: y
' h8 j9 ^  m3 Z  e7 u
飞机是依靠动作机构去操纵的,这个你知道,我知道,我认为你也肯定知道,所以我就没有说CADC是将动作信号传输给动作机构,再由动作机构去控制控制面。自己读一遍,这么罗嗦的话不嫌麻烦么?尤其在我知道你是行内人员的前提下,所以我才将其简单为CADC可以(通过控制动作机构来)控制控制面。假如你因此认为别人就是小白,那我只能表示,“呵呵”

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 21:24 , Processed in 0.051595 second(s), 18 queries , Gzip On.