设为首页收藏本站

爱吱声

秋葵新吃法

楼主
大葱童鞋喜欢吃秋葵,凉拌热炒都喜欢。

昨天去一个朋友自己开的小店吃饭,看到菜单里新增了一道盐酥秋葵,点了一份试试,口感很不错,特地推荐。

这道菜长的是这个样子的:

具体做法,俺猜测应该是这样,秋葵洗干净,晾的半干不湿的时候,均匀的稀稀的撒上椒盐(也可以椒盐堆里打个滚,但那样最终做出来之后估计椒盐味道太重了),然后进烤箱小火烤酥。

这个菜的好处是,酥酥脆脆,完全可以拿来当零食吃,没有油,完全不用担心热量的问题。而且,烤制之后,秋葵味道不会那么重了,淡淡的椒盐味配上淡淡的秋葵味,即使原先不喜欢秋葵的人也肯定会喜欢的。

一张图太少,有骗积分的嫌疑,送两张手机拍的广玉兰,也叫荷花玉兰。

实在喜欢这种在高高大大的树上开出来的大朵大朵的花,见了就拔不动腿了

评分

容易 + 8 谢谢分享!
到处停留的叶子 + 4 秋葵,是不是那个吃鱼生必须的东东?.
苏鲁锭 + 2 谢谢分享!

沙发
燕庐敕 发表于 2013-6-24 22:21
然后师弟就当一回采花大盗?把广玉兰带回家做成一道菜?

哈哈,用《没完没了》里傅彪的话说就是:想,但舍不得。

板凳
洗心 发表于 2013-6-24 22:54
小资经济适用男

师姐的评语后半部分很对,前半部分不对。

小资是装给别人看的,喜欢是给自己享受的,截然不同。

地板
马鹿 发表于 2013-6-25 00:08
烤到酥脆, 需要用食物烘干机

烤箱小火也可以的,秋葵比较“硬”,有骨架,经得住考验。

说到食物烘干机,恰好我们有的实验室有冻干机,他们经常用来做脱水水果,又酥又脆,还基本保留了原味,与社长的办法算是殊途同归了

akboz 发表于 2013-6-25 00:20
感觉更像是热油炸过的。类似于热带制作的香蕉干,水果干之类的食品

吃起来口感的确很像

山菊 发表于 2013-6-25 04:37
我也觉得像是热油炸过的~~~烘烤恐怕不容易出来图片里的效果呢!

@大葱一根   ...

果然是实践出真知。

我想了想,上菜的时候,朋友很得意的说不是油炸的,是烤出来的,我觉得应该不会骗我的。

有没有可能是这样子呢,烤制之前先薄薄的刷一层橄榄油?
@马鹿@丁丁咚@gfsun  

那就太厉害啦~~~能讨个详细做法回来吗?  发表于 2013-6-26 00:14

马鹿 发表于 2013-6-25 00:16
拿啥冻的? 干冰?

小火烤, 我用烤箱试验过, 效果不理想

禀掌柜的,不是干冰,是真空冻干机,温度降到水的三相点之下后,抽真空,让水直接升华,这样色香味形和营养成分基本都保住了。

马鹿酒店可以考虑来一台哦

洗心 发表于 2013-6-26 07:52
这个太高科技了,成本几何啊?

其实是实验室做冻干药品用的,揩公家的油来着

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 00:45 , Processed in 0.050012 second(s), 26 queries , Gzip On.