设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猪头猪脑

[科教沙龙] 我正在做的一件端正学风的事,可能比较残忍,盼交流

楼主
看起来像是要把大学生像小学生一样管起来呀。。要真这样要求的话,这种大学不上也罢。。

沙发
水风 发表于 2013-5-17 09:33 , J) D' l; G. r- `! {
首先说我很震惊,现在的大学生已经堕落到了如此的地步了。其次对于楼主表示深切的同情和道义上的支持。难得 ...

5 x2 e) c' B( f7 s* u$ d" F大赞道长的观点!

板凳
猪头猪脑 发表于 2013-5-29 16:26 . E# C3 B6 c  \) G1 V8 s
现在的学生思想成熟度和以前的学生比前有很大的距离,换句话说,更加幼稚和天真。所以得想出办法来让他们 ...

3 r0 Z' a* r6 s大学生都是成年人,应该对自己的行为负责。大面积逃课这个现象,本身就说明课程设置有问题。大学本来就是创造智慧的地方,画个框框让学生沿着框框走,跟小学就没有任何区别了。( [5 q( H3 A4 V9 @
( R! v8 f  L* C
大学生那个年龄,本来就逆反。再来点填鸭式教育,就只能呵呵了。何况国内的文科教育真的会教给学生有用的东西吗?! q  Q; u/ H. y5 N7 O( z0 m" p( n
- m2 O: }4 H' |$ H) y
真想对学生好的话,不如组织个读书俱乐部,不限制读书的题材、内容。不定期组织聚会交流,搞搞头脑风暴,能救一个是一个嘛。如果不能影响到大多数学生,那也只好让他们自求多福了。

地板
猪头猪脑 发表于 2013-5-30 09:10 3 a9 _2 H2 p0 T& J+ h7 n3 q
应该对自己负责,不代表必然对自己负责,也不代表他们就会对自己负责。大面积逃课为什么是学校设置课程的 ...
* c/ @6 \5 _0 Y7 G! X  U( c& W
呵呵。法理学、民法学和行政法学课程内容过于陈旧,后两门教师普遍没有实践经验是现在国内法学教育很正常的现象,这种课倒是支持学生逃的。不逃就听讲课的人在上面念经?3 W9 q) S1 e) d: s# `* n: y! D/ x

; u' I- A, _! \  U& o% h法学教育过于自由则偏之于无政府主义,过于严厉则是培养刀把子。当然某些学校就是培养刀把子的,从您提到的情况来看,把党课当作一件无比神圣的事情来看,我觉得贵校的这几门课很可能就是在浪费时间。不如闷在图书馆里多读几本书来得明白。。。

猪头猪脑 发表于 2013-5-30 15:52 1 {3 }; m6 s; n5 e& a2 Z  v0 {
政治立场不同则多说无益。我也不知道共产党把您怎么惹了!

; A6 T. C& g; u4 n呵呵。至于吗?高校里的党组织普遍什么样谁不知道啊,真拿自个还当先锋队那。。。呵呵。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 23:01 , Processed in 0.032755 second(s), 17 queries , Gzip On.