设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猪头猪脑

[科教沙龙] 我正在做的一件端正学风的事,可能比较残忍,盼交流

楼主
楼主一番好意其心可悯。可惜你对你自己的定位有问题。' t3 O2 K6 X+ j. }
指望辅导员和为了争优秀的人咋班干部和优秀党员来带领别人学习本来就是不可能的事情,更不用说还要把成年人天天查寢之类的。每个人有自己的学习风格,还强制早读?说明国内就算法律专业的大学老师都没有基本的法律常识,不懂得尊重基本个人的自由。' c/ A6 x2 N$ J# p# K
楼主不妨把自己的目标定位成对教育你的学生不要在寝室互相下毒。这样对你和你的学生都是善莫大焉。
! ~; t. t7 Y. ^% Y; ^' S+ D: n更进一步,不要让本来想入党的积极分子和班干部的得逞,更是功德无量了。

沙发
仔细看了楼主的日志,第一句话也收回了吧。9 r+ U( d, N! b% \% C" B" }
国内高校就是这些连学术的毛都不懂的行政人员管事,浪费多少人的时间和生命。

板凳
话说西西河的老铁在给国内创造多少就业机会和gdp,看来爱坛也迟早会开始做贡献了。

地板
又仔细看了下,说句老实话,楼主这种人高校还是越少越好。
# O7 a! J8 I! X7 I担心学生成绩不好也就罢了,什么体操艺术没得奖是什么。是为了学生没全面发展还是自己面子上不好看。更不用说后面还要查勤,建议学校警告啥的。想拿别人的时间和生命来给自己挣面子的吧。5 q! z  r7 T2 o- ?, _- a3 A- a
我对你的学生深表同情。

在国内高校搞过一点学术的人的最烦的两点,
" T' d2 e4 C) I8 ]  Q; Y# i) C1,无聊的行政人员的无力的办事要求和浪费时间的会议。  M4 z% w0 h" N. a4 J; J4 M; f
2,gfw,查文献的google被封,保存资料的dropbox被封,。。。。。。
3 Y$ w/ I: `& a( ?) L

google scholar 一直都很好用啊,我是单独收藏此网页,包括google翻译  发表于 2013-5-19 21:30

四处张望 发表于 2013-5-19 23:00 ' P/ Y6 B' u+ s! o# V+ x3 C
想听听行政人员对科研人员素质差的评价嘛。
9 ], P: V1 Q% l2 K6 b4 l
说的很好,科研人员的素质本来就应该由行政来评价的嘛,也是一直这样做的

四处张望 发表于 2013-5-30 09:05 ) ?1 T' O0 F# `5 \
看不出楼主哪填鸭以及怎么有权力填鸭
/ s7 M4 F0 G, l
楼主在他可能不可能的权利范围内已经再想办法了。0 |. s% g' [8 x  Z: z0 B
授权马上就来了/ O* Q7 {% n7 Y1 C
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23072-1-1.html

四处张望 发表于 2013-5-31 00:27 , P) i; E  X9 v
这两个有必然关系嘛,对年轻老师如何的,就是对学生如何?而且你什么理解力,哪里看到我支持楼主的做法了 ...
( Z2 B6 y5 w$ ~3 c8 Z0 j( I. Y7 I

0 o! ~- ?1 d* e# W& M& @我贴链接的重点是下面转的文件,第一句并不是针对你。

四处张望 发表于 2013-5-31 01:25
' G8 O9 k% M! {; _8 _我多回复几句吧。事实上,就算你转的这个文件有无上威力,但是实际上年轻老师尤其是非任课老师,对学生处 ...

R: c& I0 R- d- n* q/ f2 F最后一帖。
4 b+ a- j% R9 b
4 D! K6 [( z; K+ R你呆过学校就会知道,对教师的只是开始。对学生的可以更加随意。" E4 Y4 f' O$ q2 s* `& h
所以我说,楼主在他可能不可能的范围内。是不是出格我已经讲过了。一个愿打看出来来,非要说别人愿挨是搞笑。

四处张望 发表于 2013-5-31 01:39
" a0 X' C, B1 `  s& S未来对学生怎样那是猜想,也许会,也许不会,你不能拿这个说事,现在学校对学生的约束力早就大大下降了, ...

4 `/ U# [; |8 z1 K1 S1,我没有说会拧过来。等同于我说反对文革复辟不等于说我相信他们会成功。" Z6 T/ W9 a) r  U1 E. g; m
2,文件是文件,下面怎么执行当然差异很大。只是这个可以提供刀把子。8 s- |0 Q7 ?" s% x/ x5 L8 R5 q, z
3,楼主的措施,仔细看原文。

四处张望 发表于 2013-5-31 01:52
/ p% `0 V8 M0 Z4 ?/ h: ~' |觉得不公平吗?这是楼主的权力,而且是微小的权力。我不认为连课都不上考试不及格的人,会对几个东西有 ...

& d, i+ ^: e( w8 n' L. E. B' {! L这就是我们的区别,你认为以上所有的都是楼主的权力,我认为有一些是,有一些不是。有一些应该是,有些是但是不应该是。
' s/ ]8 n/ E, c& `  t2 ^& r4 M- _* X% W; a

四处张望 发表于 2013-5-31 01:39
7 K* F3 ?' c2 \  i6 R) m未来对学生怎样那是猜想,也许会,也许不会,你不能拿这个说事,现在学校对学生的约束力早就大大下降了, ...

% i* ~; M0 s/ l$ Z你在高校生活了20年,更应该明白这里面的不合理。这些不合理对于已经走过和跳出的人来说当然只是浮云,对于在里面讨生活的人来说却不是。

洗心 发表于 2013-6-1 17:56
8 _) c# T: ?  C1 E2 J! w同情你一下,和信徒辩论常常要面对这种东拉西扯。

) D; ?$ J- o; M& Z% r) ]# F楼主这样的看不出来 专业知识深厚政治素养坚定 之间的矛盾的也许算信徒,您的各种表现真是连这个都算不上。

bbceve 发表于 2013-6-5 15:41 - _% J4 T8 Z. B* V. ]0 O
楼主实际可能要培养的是精通应用现行法律和满足需要的法律工匠,不是大学研究法理和实际法律矛盾的法学家 ...
5 r& S% n: y0 q9 M6 o" G
其实培养技工和培养做学术研究的人并不矛盾。搞学术研究也都是从技工的基本功开始练。逻辑,基本知识和技能,然后才能前沿的研究,一脉相承。8 C7 J4 K/ ]1 P0 H, |2 E) O! Z6 |
1 S! Y7 d: D1 F. C4 ^4 z4 J# j
天朝的讲政治素养从来就不能逻辑自恰的。唯一不变的就是没有道德观和是非观。

huang100871 发表于 2013-6-7 20:32
" P* [1 e! z) B话说我上学的时候大家的成绩都是开根号乘十的。。。

( y- ]) x- ~( n3 h( H9 v一路思想政治读上来的党棍团棍哪里懂得学习的基本逻辑。他们拿着上级语录一框就可以治天下了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 18:20 , Processed in 0.058629 second(s), 21 queries , Gzip On.