设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: holycow

[科普知识] 快帆牌电吹风(下)

开心

楼主
    茉莉 发表于 2013-2-24 15:53   N2 {' C3 |' Q/ m. Q+ E: E; J
    re,汽车很早就有胎压报警了呀
    1 Q" }4 r( i0 J0 U0 u
    我的印象里飞机没有胎压报警系统。飞机起飞前降落后,机械员都回目视检查每个轮胎状况的。另外,飞机的轮毂和轮胎的更换检查间隔也比较短,充气当然要看表读压强。飞机的轮毂上,有一个易熔塞,在高温或高压的情况下,易熔塞破裂,卸压,防止轮胎爆炸。

对,是这个熔字,我前面写错了,嘻嘻,多谢窝兄:D  发表于 2013-2-26 11:01
    大部分飞机都有胎文指示的选装,有的飞机有胎压指示的选装,但这些都是选装件,所以实际上大部分飞机没有这些系统,60年代就更不用提了。  发表于 2013-2-26 10:45
    开心

沙发
    空气精灵 发表于 2013-2-24 17:32
    ' x& Y3 A7 q8 p1 R) [晕.这叫什么事啊.
    ! Z' S* u5 I9 @) B9 e  X! j还在跑道上时4号轮胎就已经导致液压油泄露,难道仪表上就没有任何显示吗?当3号轮胎爆了 ...

$ R6 z" |$ k, t5 c; A- C% N液力油泄露,液压降低,在机长或副驾驶的仪表板上,一定是有显示的。我相信即使是60年代的飞机上也有专门的液压表。液力系统是飞机最重要的系统之一,飞机上至少有两个独立的液力系统。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 03:23 , Processed in 0.050556 second(s), 19 queries , Gzip On.