设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 抱朴仙人

(旧文新贴)从连战来访看台湾问题的曙光

楼主
我对民进党的观感比对国民党好,民进党真是勃勃有生气,下层基础感觉也比国民党好。

KMT过去、现在并且在可以预见的将来一直在丢人。  发表于 2013-2-23 10:41

沙发
北宸 发表于 2013-2-9 05:31
謝謝,這麼說就你的觀察,貧富不均的主因,主要是因為個人自身的不夠努力不夠勤奮; 和權力與利益的聯手, ...

简单回答MM几句:
1,对台动武与否不取决于我们小老百姓,甚至也不取决于大陆的高层人物,而是取决于美国和台湾。从个人观点来看,我不支持对台动武,但是也不反对对台动武。实话说,去年的钓鱼岛争端中看到台湾在和日本分享大陆军事情报的时候,我是很不满很希望一炮轰了台湾军情局的。
2,贫富差距,根据我的观察,是在拉大。阶级固化已经开始了,但是程度上不比美台严重。我自己算不上成功,不过我的父母只不过是农村小学老师,无权无势的那一种,我一个认识的人号称淮安首富,身家十几个亿还是有的,但是他15年前只不过是个建筑工地上打工的农民工。一句话,机会很多,能不能抓住,最主要的并不取决于关系。
3,民主,我是坚决支持民主的,问题是什么样的民主--比如我认为经济民主是政治民主的前提。这个问题扯开去就大发了,略过不提。仅仅针对MM的那个例子的话,我得说,教育部门与发行商串通问题不知如何理解,在国内所有教材必须由新华书店发行,只此一家别无分店。中小学是不收这方面费用的,高中阶段至少2002年我做老师的时候,不许向学生推荐资料和要求学生订资料是一条红线,谁犯了谁下岗滚蛋。

给力: 0.0 涨姿势: 0.0
另外,教材也不是新华书店一家的,也许是地方不一样?  发表于 2014-3-6 19:51
给力: 0 涨姿势: 0
胖卡兄,您教材的例子过时啦,我08-11年读高中时并不如此。我们教辅老师自定,甚至一个年级里不同老师带的班用的都不一样;或学生自己选择   发表于 2014-3-6 19:50

板凳
北宸 发表于 2013-2-23 12:49
"台湾在和日本分享大陆军事情报", 這個說來聽聽,是分享了什麼樣的情報? 

至於你說的教材收費問題, ...

关于军情合作http://www.zaobao.com/wencui/2012/09/taiwan120924r.shtml
台湾联合新闻网报道,钓鱼岛主权争议尚未落幕,台日军事情报交流仍保持常态,海军10月中旬由将领率团与日本海上自卫队展开情报交流会议。台日军事情报交流会议每年固定在日本举行,为期五天,日方所提供情报都不具参考价值,但我方却大量提供日方中共解放军最新部署情报。另外在两岸情势和缓下,我方秘密与印度、日本、美国等军方人员建立军事合作关系。

某将领透露,近年由于大陆军力崛起,积极在东海及南海活动,亚太区域内包括日本、菲律宾,陆续与我军方恢复情报交流会议,希望取得我方长期监侦大陆东南沿海所累积的情资,国防部成为各国研究解放军重镇,纷纷派员来台研修、进行情报交换者,络绎于途。

据指出,目前有来自印度、日本、菲律宾与美国军方人员,透过外交部国建班的管到来台,隐身北投复兴岗国防大学,藉国防大学解放军研究所名义进行研修中共军情。一位印度准将担任学员长,日本方面是两位挂名三菱重工人员的备役自卫队将领,研修解放军情资。台湾方面希望透过这种方式,与周边有影响力国家,逐步建立实质关系的军事同盟。

将领表示,我方从日、菲两国所能获得的大陆情报,相对我方自己取得的,都比较陈旧贫乏,我方所获实质利益很低,与周边国家情报交流,对我没有情报利益,只是维持双方交流的门面。

据指出,台日军事情报交流的重心,仍是台海当面大陆的机舰情报,日方希望我方提供监控南海舰队与战机部署情况,我方希望日方提供东海、北海舰队活动情资。

但日本自卫队提供资料,参考价值很低,最近日方见我采购P-3C反潜机,情报交流提供给我方的材料,竟然是P-3C的技令。

齿冷  发表于 2014-2-20 18:43

地板
北宸 发表于 2013-2-23 12:49
"台湾在和日本分享大陆军事情报", 這個說來聽聽,是分享了什麼樣的情報? 

至於你說的教材收費問題, ...

至于教材收费,我离开这一行很久了,情况不了解,但是可以确定的说:我们这边的学校自身是无权选择的,只能从新华书店一家采购。除此之外严禁向学生推荐或推销教辅资料。

看来真是由于地区不一样吗?我们这边教材完全是学校自己定的,所以我回家乡时发现我跟我老友们用的数学、英语、物化生的教材完全不一样。。  发表于 2014-3-6 19:54

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:06 , Processed in 0.044211 second(s), 18 queries , Gzip On.