设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 河蚌

中医、实证及科学--看京虎子中医观点之有感

无聊

飞翔的芦苇 发表于 2013-1-25 11:52
    可能您被中医毒害过,真是非常遗憾。
      因为虽然我很挺中医药,也仅是老婆喝点四物汤、做点涂蚊虫叮 ...

非得我受害,才如何。这个画的靶子还是抹去吧。
    补充一下,借鉴一下,某种程度上可以,但如何补充,借鉴?不还是回到现代科学的路子上来么。说白了不就是废医验药么。
    无聊

将进酒 发表于 2013-1-25 11:51
    我说的是经过西医检测滴

西医检验?是医生还是检验?是群体报告还是个案。
    您还是老老实实去把“我们能自行判断药物疗效么”看完。
    无聊

将进酒 发表于 2013-1-25 11:56
    世界卫生组织公布滴针灸有效的病症几十种吧。痛经是调侃的,莫要当真。

好吧介个话题打住,搞点正事吧 ...

http://www.guokr.com/post/55339/这个吧。“但这和能不能治病不是一回事,并且不要忽略2.中有大量疾病的疗效是存疑的,而3.和4.中的都是建议实在不行才去尝试。”
    很明确,除了镇痛,其他只是有倾向,并无确凿证据。
    无聊

将进酒 发表于 2013-1-25 11:59
    汗一个先,细辛这药2000年俺吃的药里有,所以有印象,对这个所谓的报告存疑。对了我吃的是方药不是成药。 ...

暂时先说到这。
    我的意见:
    1 中药注射液立刻停。
    2 证实有害的立刻停

其他的,你有钱爱折腾折腾去吧。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 18:18
    西医狂热粉总爱拿西医的标准检验中医,然后说,你们这是糟粕,草药有毒要吃死人!

我就奇怪了,制造西药的 ...

飞马,我要说,你这个论调都是扯淡的。
    1 西药的毒副作用在那写着呢,适应症,药理写的清清楚楚。而中药呢?奶粉里面掺三氯氰胺,已经是可以判死刑的了,那还是毒性很弱的东西,现在毒性远比那个要强的多东西,进入你的药里面,并且告诉你毒副作用不清,现在我们想禁止这种事情发生,你同意么?
    2 蟑螂怎么活下来的,老鼠怎么活下来的,根深叶茂,有什么奇怪。
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 18:18
    西医狂热粉总爱拿西医的标准检验中医,然后说,你们这是糟粕,草药有毒要吃死人!

我就奇怪了,制造西药的 ...

飞马,我要说,你这个论调都是扯淡的。
    1 西药的毒副作用在那写着呢,适应症,药理写的清清楚楚。而中药呢?奶粉里面掺三氯氰胺,已经是可以判死刑的了,那还是毒性很弱的东西,现在毒性远比那个要强的多东西,进入你的药里面,并且告诉你毒副作用不清,现在我们想禁止这种事情发生,你同意么?
    2 蟑螂怎么活下来的,老鼠怎么活下来的,根深叶茂,有什么奇怪。
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 19:22
    那就检验呗,中医就不能发展了?有毒性的药材就不能入药了?你还是把西药全都倒掉吧。

鉴于你认为蟑螂存 ...

“那就检验呗,中医就不能发展了?有毒性的药材就不能入药了?你还是把西药全都倒掉吧。”
    检验若是有毒而无益怎么办?你后面完完全全是抬杠了。
    “鉴于你认为蟑螂存活时间更长,我建议所以的医学全都废除,中医西医统统都是骗人的。人们没有医学可以活得比蟑螂更好!”
    这么抬杠有意思么?现代医学兴起后,人类死亡率还是百分百,那他解决了什么问题?人的平均寿命和生活质量麽。

飞马,你看看你说的是有道理的话么?
    无聊

wuneng2001 发表于 2013-1-25 18:15
    说闲扯,就乱扯吧:中国吹牛不上税,以下全为玄幻梦话:
    俺家祖上是五代家传中医,据老人讲祖师父是一 ...

这倒是应了那么一个说法,中医无非是种巫医罢了。
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 19:36
    呸,你才扯淡。

中药全都有毒性?毒性全都不可控?有哪几种不适合入药,改就是了。孩子做错一道题,被打 ...

“中药全都有毒性?毒性全都不可控?有哪几种不适合入药,改就是了。孩子做错一道题,被打的难道是正确的题目?麻烦你,奶粉可不是中医的发明,三聚氰胺这种化学物质是西方科学的产物,你是说西方科学错了?”

还不扯淡?手术室里面有一个起码的规定,凡是确定不了是否消毒的物品都默认为未消毒。
    可控,按什么控制?好,现在马兜铃酸被证实有严重的肾毒性,现在12%的中药含有,要不要禁止?正面回答。
    硫化汞,给孩子用,要不要禁止。正面回答。

能活和能好好活,一样么?
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 19:39
    蟑螂是你们说的呀,你们愿把人的健康繁衍与蟑螂老鼠放一块谈,那就全部废止医学好啦!

以前的军队呢,随 ...

“蟑螂是你们说的呀,你们愿把人的健康繁衍与蟑螂老鼠放一块谈,那就全部废止医学好啦!”
    飞马这个人,平时好好的,扯到中医连起码的道理都不讲了。
    “以前的军队呢,随军医生应该全部杀掉,全部是安慰剂,特别是西医!”
    还不如安慰剂呢。未发明无菌术的那时的外科手术感染死亡率高达70%之多,现在看的确是该死。不过人家知道了,就改了。哦,人家历史犯了错误,于是我们现在还必须坚持错误?有这么讲道理的?
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 19:43
    有毒且不可控,禁止这味药材。难道要禁止中医?

按照你一点否定全部的特点,西医应该完全被禁止,因为抗 ...

你篡改别人的观点很厉害么。

“有毒且不可控,禁止这味药材”很好,如何检验有毒?这不就是验药么。
    “难道要禁止中医?” 废医和禁医是不一样的。、
    废医的内容,对医疗现象废除中医的解释,采取科学的解释;废除对中医和其他民族医学的实际特权,一视同仁,都以科学检验为根据;中医和其他民族医学退出主流医疗体系,可以归入替代医学的范畴。
    简单说,不禁止你的存在,但如果你想进入主流医疗体系,就必须经过科学检验。

“按照你一点否定全部的特点,西医应该完全被禁止,因为抗生素已经被滥用达到可怕的地步”
    这是谁的观点?树个不存在的靶子很有趣?

“人类的生存与医学没关系,所以要废止医学,哪里错了?”我们说的是前半句,后面那句要废止医学是你的观点。前面推不出后面来。或者你认同“人必有一死,所以你活着是没意义”,反正我们不认同。
    无聊

飞马萧 发表于 2013-1-25 19:54
    你怎么喜欢自己树靶子打啊?你愿意制造西医迫害中医的噱头,自己玩好啦。

随便啦,你们俩的都不回了,我 ...

我们不得逞,没有中医的人活得好好的。
    无聊

兜胖胖 发表于 2013-1-25 19:56
    其实说反了,100年前中国只有中医,现在中医已经边缘化了,中医学院都教西医了,我是看好以后的,你们是 ...

赌咒发誓,其实说明她依旧不理性了。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-25 22:58
    原始医学的起源本来就来源于巫术,但是巫术要有成功率才能让人信,医一个死一个,那古代人再愚昧也会把那 ...

“如果老是治不好,老是治死人,那这个巫就是不被上苍接受的人,但上苍既然生了人,就自然会赐下一种汤药来治好人的病,所以,要做的不是放弃汤药这种治疗手段,而是换一个人当巫。几十年的积累,总会有有效的治病汤药”
    在你的心目中,是否默认,疾病不治疗就会死亡?
    成功率,0和100%当然显而易见,但20%和40%呢?
    非典的死亡率是11%,当医生给患者使用大剂量激素冲击的时候,他们是知道这会带来股骨头坏死的风险的。你若是认为这也是巫医行为,那么巫医会告诉你治疗方法会具体带来何种风险么?
    无聊

不爱吱声 发表于 2013-1-25 21:51
    关于中医的争论打民国那时候就开始了,距今也有百年历史。就没争论明白过。

有信阴阳五行黄帝内经那一套的 ...

没明白?中医式微这是明确无误的。十年前,反中医怕是打倒声一片,如今呢,再过十年呢,民智已开,相信神话的不过是有童真而已。
    无聊

不爱吱声 发表于 2013-1-25 21:51
    关于中医的争论打民国那时候就开始了,距今也有百年历史。就没争论明白过。

有信阴阳五行黄帝内经那一套的 ...

没明白?中医式微这是明确无误的。十年前,反中医怕是打倒声一片,如今呢,再过十年呢,民智已开,相信神话的不过是有童真而已。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-25 22:45
    某些人可不是废医存药,是要将所有的西医的东西一律废止的。
    双盲测试法(拜托,不要老让别人查这个查那 ...

请先确定中药无害先。
    欧盟要求中药就是这个要求,结果呢。惨不忍睹。
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 01:08
    这个和民智没有一毛钱的关系,轮子功信徒中还有博士呢。中国人相信的是,实践是检验真理的唯一标准,不管 ...

“实践是检验真理的唯一标准,不管什么药,治得了病的就是好药。”非常同意,请问如何鉴定实践?
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 00:46
    理论上,我支持这种做法,但在实际中,一个一个验证,是一笔巨额的费用。
    双盲测试,是用于验证药的有效 ...

“而我认为,对那些已经广泛应用的中药的有效性验证是多此一举,现在更应该做的,是对其不良反应的统计和收集。“
    多此一举?如果检验了多种据说有效的中药的结果证明它们是无效的,您还这么认为么?
    无聊

河蚌 发表于 2013-1-26 00:39
    那你能确定西药无害吗?那些在一些严重疾病中用于治疗的激素,那些在非典治疗后得了股骨头坏死的护士,她 ...

”那你能确定西药无害吗?那些在一些严重疾病中用于治疗的激素,那些在非典治疗后得了股骨头坏死的护士,她们是否也可以说,废除西医,因为他们的一生都被西药给害了。是药三分毒,这是中医说的话,但在病和毒之间,两害相权取其轻。“
    要记住,我说的前提是,中药无法提供有效性的证据,现在只是要求提供无害的证据。无论是激素还是其他现代药物,都是有证据证明了其有效的,而中药这个前提是不存在的。我请您好好的看我的帖子,不要生活在自己的世界当中,自说自话。
    ”你们攻击中药什么,其实这个攻击同样可以加在西药身上,西药与中药在本质上都是由物质所组成的。关于毒性,西药同样也有,只是西药说明了,中药没说明,而这是因为中医没有西医那样严谨的科学及实证体系来做支撑。但就因为这个,就可以废除整个中药吗?“
    这个逻辑我已经重复了几遍了,你仍然没有看进去。你已经承认了中药没有严谨实证体系的支撑,你已经承认了中药也是物质,为什么要对中药网开一面?难道仅仅是中药是中国?我相信不是,而是你相信历史悠久自然证明了些什么,但如果现实是,这些历史的依据是一笔糊涂账,而现实的检验又不接受这样的结论,你如何认为?
    我们一直说的很清楚,要验药,用现代科学来检验,没有疗效的,有害的,就淘汰。事实上,这个工作已经进行了,而且很抱歉,结果非常让人遗憾,几乎没有什么东西被证实有效。这样一个事实面前,你想说什么?检验无效不代表一定无效?

我重复一下吧:中药的文献记载是可笑和混乱的,对中药大规模的检验结果是让人失望的,而中药的毒副作用已经被证实是非常严重的。如果换做其他的东西,没有科学根据证明其有效,却被证实有害, 用于治病,会不会被认为是谋财害命?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 11:09 , Processed in 0.072129 second(s), 17 queries , Gzip On.