设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史鉴

大英帝国的崛起之七:争夺北美

奋斗

楼主
    橡树村 发表于 2012-10-7 16:10:34 : R- A/ E& f5 g/ \9 \

5 ~: u/ z5 ?% Q, s) f4 [) u
    " E2 J( K# }2 j人类酿酒的历史是很悠久的,但是掌握了蒸馏技术的却很少。精馏酒的酒精含量要高太多了,更容易上瘾,更容易喝醉。原始部落自己酿造的酒精含量很低,量也少。

1 C; T: Z$ @8 j) g我觉得低度数的酒精饮料更好喝,太高度数的太辣了,一点也不好喝,比如我觉得广东出产的一种菠萝啤酒的酒精度数只有0。4度,就比啤酒好喝,至于二锅头这样高度数的我就觉得一点也不好喝,兑可乐到2度左右就好喝多了。当然有一个例外是五粮液,我喝过一次那东西真好喝,可乐和五粮液,广东靓汤中间,我一定和五粮液。
    0 z8 z* y7 E; W% @是我的基因有问题吗?我喝酒脸红的特别快,而且喝多了容易吐,好像是说这样的基因有问题缺乏某种酶吧,那我们这样的岂不是永远也尝不到酒精的美味了?真可惜呀* v' R) ^7 `& k: K: `  E
    奋斗

沙发
    MacArthur 发表于 2012-10-8 02:00
    ' S: g5 h  a& ^乙醛脱氢酶2。。。 基因问题,没有办法。。。
    " ^. ]# `$ v  e9 w
    我爸爸也是这样,不知道我爷爷怎么样,看来我们家从老到小,子子孙孙。。。都与酒精无缘了  K* I, |: C/ f  n& ^1 k2 r7 [
    奋斗

板凳
    四处张望 发表于 2012-10-8 02:29 & M$ h/ Y$ s$ B* X
    我也缺这种酶,但是我知道酒的美妙之处,虽然我不能多喝。其实就是习惯,喝多了你舌头的忍受力和辨别力就 ...
    : u, H' b) H- R4 Z
    好像不是苦的,我要下次喝啤酒的时候确认一下,哈哈。我记得喝菠萝啤的时候,麦芽味很香,但是啤酒的似乎很淡
    奋斗

地板
    橡树村 发表于 2012-10-8 03:00
    " U: C, G8 c8 C  S3 N4 U% z) {原始时代的低度酒味道其实真不咋样。现代的食品加工工艺已经可以把口味调得非常好。我尝过非洲原始工艺的 ...

2 h. i; L! F) ?, K我一直以为啤酒是酿造好了以后用工业方式加入二氧化碳呢,原始部落的不知道有没有米酒,米酒很好喝呀
    奋斗

MacArthur 发表于 2012-10-9 00:24 1 F! z! ~) ?) p* f3 c
    可以娶个能喝的老婆,改善一下嘛。。。
    : v8 q& L3 ~1 X9 ^3 W4 [* q
    完蛋,不久前刚刚娶过老婆了,虽然看不出来一点点能喝的迹象,倒是很会在酒桌上偷奸耍滑躲酒,这也不错嘛!
    奋斗

橡树村 发表于 2012-10-9 00:57
    0 p, j$ g9 K0 s( S1 }加压肯定是现代工艺了。现代工艺的啤酒不过才两百来年。1 H( v8 i7 D1 U+ v1 P2 B
    6 U" O" ~) [2 ^/ e0 g- B, `' I
    广义上,不经过精馏的酒都叫做啤酒。我尝过的是 ...
    . a/ n# u* D: ~- [  G+ w* H" c& j
    哦,我刚才专门查了一下百度百科的啤酒定义,说是因为发酵产生的二氧化碳呢。那广义上说我喝的也算一种啤酒了,我喝的是孝感米酒那样的米酒,只有发酵没有蒸馏什么其他工艺的
    % u8 X# P$ i8 o  L7 g感觉只要有点酒精,有糖分,应该就味道不错,那个原始高粱酒大概是酒味甜味太薄,乱七八糟的味道太大了吧
    奋斗

橡树村 发表于 2012-10-9 01:18:53 3 u& y- x- W- S$ V

6 d  {% O+ {% ~% f% k+ e0 l$ S9 a4 h) I9 f
    在能够耐压的啤酒瓶发明之前,啤酒自己产的那点二氧化碳是待不住的,喝的时候早没了。
    4 g% i8 ?" r' g. f
    8 o& N* P$ K9 C那个非洲原始工艺的高粱酒,闻一下就够恶心了

, g5 g& U" [4 M" X. W( v: T最后一句话,瞬间把我对原始工艺的幻想敲灭了9 E, Q; a$ \6 ^" c8 q8 s
    奋斗

四处张望 发表于 2012-10-9 09:02:25
    9 r1 O6 }4 m7 q& q
    2 i# ]! S1 [# l$ |# }) ^菠萝啤不算啤酒了,啤酒饮料而已。
    # s7 \* D* R# N7 X- P: b9 y, x+ u5 I8 P* r
    好喝是硬道理,还是有点酒精含量的嘛,一听下肚以后就会觉得有点晕乎乎,如果是啤酒一听下肚就该睡觉了6 y( ?; x% A/ ^+ {5 U
    奋斗

史鉴 发表于 2012-10-19 08:11
    ; \( s# ]' |3 R2 \3. 殖民者华盛顿
      A9 i- ?0 k9 K+ s1 g5 m
    华盛顿的皮被剥干净了7 J& T/ r9 P- I2 T

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:31 , Processed in 0.048931 second(s), 18 queries , Gzip On.