设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: tanis

国际羽联的作法正确么

tanis 发表于 2012-8-3 12:40 + }5 i4 \1 ]; I
口肯定是不能服的,这个事情不只是pure道德,有太多其他的因素夹杂在里面。如果是Dracula坛友说的那个国 ...
0 P9 K' w0 u* y

' D5 H( H7 ]  l6 d/ B# y' F3 j真实世界里的事情不能太天真,这是事实。但另一方面,racing to the bottom is not how the world should go。如果看一看历史大势,胜家从来不是靠阴谋诡计,阴谋诡计只能赢得战术胜利,而不能赢得大势。胜家的身后总是有相当的道德优势,尽管这道德优势不可避免地具有时代的印记。A rising China is here to stay, we should always remember that。; T1 M  X% N4 ~% Y1 E* ]2 @
$ M8 Z; o- D% Y9 T3 R
原始奥运这一段我是在希腊奥林匹亚旅游时候时听导游说的,这个导游不是满口胡掰的那种,是历史系毕业的。原始奥运不是调停战争的,也不是为了暂停战争的,只是在奥运期间没有人可以发动战争。

tanis 发表于 2012-8-3 21:20 9 a) Q$ Q2 u" C2 U, @' K
这个是,但问题上西方现在过于双重标准。至少在我看来,他们现在一点道德优势都没有。那个暂停战争是传说 ...

" Z9 w8 w- @/ P8 m. I+ n4 _4 x西方道德标准滑落,这本来就不是秘密。但比烂不是大国崛起之道。葡萄牙、西班牙说不好,英国崛起不是靠诡计,这个话题太大,以后有机会再展开吧。

tanis 发表于 2012-8-3 21:58 * Z% S+ N$ R& y( g' N$ K& o  v
我认同阴谋诡计最多只能赢得战术胜利。 英国的确不靠诡计,但是绝对不是站在道德的高点崛起的。这个话题 ...
& l/ r- X' @, |" [% ^
其实我倒是觉得这次羽球事件体现了中国人民并没有做好大国崛起的心理准备。我会另外开一篇谈这个事情,这里就不歪楼了。

唉。。。这个观点我也同意。。。晨大你老拿我的同意的观点打我~~~5555 anyway, 期待你的这一篇~!  发表于 2012-8-5 03:00

雪个 发表于 2012-8-5 12:08 5 J  `8 }* }! J4 K
你这属于站着说话不腰疼的。她们为什么要输球?赢球了是什么结果?对方为什么也要输球?你什么都不知道就 ...
( U* {& y8 b# r* D& M! W0 z5 B$ n
我会另外写一篇说明我的观点,到时候欢迎太傅移步再辩。

呆子多可爱。  发表于 2012-8-6 10:50
哼,书呆子一个!  发表于 2012-8-6 07:37

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 23:07 , Processed in 0.064808 second(s), 26 queries , Gzip On.