设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[其他] 你算中产阶级吗?

楼主
https://www.pewresearch.org/fact ... -income-calculator/

Pew Research弄了一个全球中产阶级计算器,你可以输入自己的国家所在,收入(年、月、周……好多选项),还有一家几口人,点击Calculate,就能列出你在全球是否属于中产阶级,包括上中产阶级。

估计这是用经典的“3/4到2倍中位收入”划分的,2倍中位收入以上就是高收入了,所以高收入的下限不高,一般professional都是高收入。

估计爱坛就没有不是高收入阶级的。整一个地主资产阶级圈子啊!

沙发
煮酒正熟 发表于 2021-7-31 14:07
晨大,这个计算器是个挖圾啊... 不信您自己可以试试,输入350000美刀三口人,和输入一千万美刀一口人,它永 ...

所以说进了高收入那个bracket后就不分了嘛

板凳
征久仁 发表于 2021-7-31 17:01
我印象中有人说过,中产阶级这个说法并不太合适,所谓的中产实际上是中间阶级,大部分人并不占有传统意义上 ...

没错,中产阶级的定义已经变了,“产”从生产资料变为个人财产,而且专业人士的知识和技能也是生产资料。

地板
征久仁 发表于 2021-8-1 08:38
那就说通了。只不过有知识和技能有时候并不能转化成收入啊

老观念啦。新质经济大部分不是资本的结果,而是知识和科技的结果。

喜欢就捧捧场 发表于 2021-8-1 09:13
我觉着吧,这把全世界划拉进一块儿堆着计算中位收入的方式很神奇啊,$14,600 -29,000这个所谓的全球中位收 ...

看来应该弄一个全球中位,然后各国用PPP因子矫正,这样才有意义?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 12:21 , Processed in 0.031555 second(s), 18 queries , Gzip On.