设为首页收藏本站

爱吱声

[生活] 鸡娃与鸡妈

开心

楼主
    长叶林 发表于 2021-4-15 07:07
    人皆生子望聪明,. 我因聪明误一生。 但愿我儿愚且鲁,. 无灾无病到公卿

苏大胡子这个境界,值得学习,当 ...

非常赞同。

我觉得孩子的世界观在18岁之前其实就是家长的世界观,你说到天花乱坠,不如你孩子天天耳濡目染看着你怎么做。学习方法这个真的强求不来。你想教,人家不想听。所有的苦头都吃过一边,然后才知道你是对的。但也晚了。

不过,很多时候,能够走到哪一步,不是靠家长就行的。孩子还是主力。自己的人生,自己去迎接挑战,才是最有意义的。

开心

沙发
    喜欢就捧捧场 发表于 2021-4-15 08:41
    我家那三只是活土匪,您家闺女才是真正的羡煞大家呢

这话就不对了。

我妈最近常常感叹,当年她两个儿子都是别人家的孩子。然后呢,一个在国外,一个在上海。家里大事小情的都靠不上。那些当年没出息的,反而留在身边,啥事情都帮得上。所以,晨司机把孩子教育的那么好,未必是自身之福。我同事的孩子,当年MIT,毕业进华尔街。现在30出头年薪百万的金融高管。然而跟家里几乎没有交往了。是有各种原因。
    但窃以为,也是自己一些小小的私心,能够一家人整整齐齐,和和美美的,其实比什么诺贝尔奖,千万富翁,都要幸福。

给力: 3.8 涨姿势: 5.0
    +1: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 0
    给力: 5
    感同身受。这个坎儿,这辈子都过不去了,唉……  发表于 2021-4-15 23:55
    给力: 5 +1: 5
    说得太对了!我妈也是这么感叹。  发表于 2021-4-15 10:08
    给力: 5 涨姿势: 5

评分

云淡风轻 + 8
    长叶林 + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 19:43 , Processed in 0.038804 second(s), 18 queries , Gzip On.