设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] Beat Nikon,Go Canon

楼主

美国陆军和海军每年有橄榄球比赛,双方军校(西点vs安纳波利斯)学生组队,这是很有历史的事情了,本来就是两帮子争强好胜的家伙,事关军种荣誉和传统,所以每次都是卖命打。老战友之间吹牛打屁的时候,军种橄榄球队队长或者主力是和军功一样值得吹嘘的事情。双方的口号就是:Beat Army,Go Navy,或者反过来。上面是2019年的比赛,2020年因为疫情取消了。后来有了空军,但空军好像不参加这事。现在有了太空军,他们更不参加了。

但对于一般人来说,最大的大战就是佳能vs尼康了。索尼是陪绑的小三,不过现在小三有上位的样子哈

佳能党和尼康党大战了N年,互有胜负。但镜头杯可是佳能红圈一桶浆糊啊,要找个尼康金圈着实不容易

Beat Nikon,Go Canon!

评分

水风 + 6 给力
MacArthur + 4
雨楼 + 4
东湖珞珈 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
东湖珞珈 发表于 2020-12-24 10:32
单反已死! 微单当立!!

再过5-10年,又可以喊: 汽油/柴油皮卡已死! 电皮卡当立!!

单反死不了。微单对单反就像冲锋枪对步枪,是补充不是取代。但微单后面被手机顶着,日子也不好过啊。

板凳
中关村88楼 发表于 2020-12-24 10:53
逝者如斯夫。收拾车库翻出个雅西卡120.

收藏好,100年后是古董了

地板
赫然 发表于 2020-12-24 11:37
单反看起来好似没啥独门绝技了。随着技术的发展,微单基本可以把短板补齐了。取景器的方便带来多一点机械 ...

想想飞行员为什么还是“霸”着座舱,而不是看着显示器开飞机吧。

MacArthur 发表于 2020-12-24 13:09
恶劣天气下能见度低,可不就得看着仪表开飞机么

那好天气岂不更有理由只用仪表了?

机器猫 发表于 2020-12-24 17:33
单反的反,本来就只是为了单而做出的不得已的附件。迟早会被电子的给取代 ...

那看来你是没有明白为什么会有单反

机器猫 发表于 2020-12-24 17:33
天气好得看风景啊

你开心就好

包子 发表于 2020-12-24 20:21
如果在云高之上,目视没有参照物,天气再好也得看仪表不是,起降的时候,天气再糟糕,仪表再精确,也得靠 ...

仪表着陆是可以盲降的。穿云降落也确实是看不见跑道的。不过到接地也看不见跑道,一般情况下就转场降落了。

机器猫 发表于 2020-12-25 11:46
你还别说,那些反对微单的其中最大一条理由就是光学取景器里看的是真实光线,而不是数字处理过的
他们觉 ...

不知道你用无反侧面近距离追焦过高速运动物体吗?

机器猫 发表于 2020-12-25 12:18
30米外侧面追飞行的白头鹰能算么?2米外追蜂鸟能算吗?
至少我拍这个跟我爸用D4拍的成功率差不多。再快的 ...

电子取景要赶上的不是反光板,而是光学取景。从采样、处理到显示的本质滞后。速度再快没用,因为显示要求水涨船高。

机器猫 发表于 2020-12-25 14:45
人是有极限的,滞后小到一定的范围就没有影响了

我从当年的海鸥单反,到尼康的D60,然后是D90,最后是一 ...

和你相反,我试过索尼微单,取景器的滞后根本不能忍受,看的我头晕。色偏什么的就不说了。

机器猫 发表于 2020-12-25 15:25
这个挺有趣的。你看的“滞后”到底是一种什么感觉?
是指一只眼睛看取景器另一只眼睛看真实,然后发现两 ...

我指单眼。我试过双眼,不行,习惯不了。

滞后是个动态问题。跟踪匀速运动问题就像电视转播滞后一样,没有大问题;问题出在变速运动的加减速中,身体运动和眼睛看到的不同步,引起晕眩感。即使是看电视,快速移动画面也引起晕眩感,而肉眼快速扫过并无这样的感觉。

闪烁也是问题,那据说已经好多了。

色偏是EVF和背屏之间的。我还没有看到过两者之间没有色偏的EVF。

我有富士X100F,是OVF/EVF混合的,这两个问题都有。以前试过的是索尼A7。

EVF的滞后到底是不是问题,建议参照F-35头盔显示系统。那东西的技术水平比任何相机都要高多了,照样问题一堆。

赫然 发表于 2020-12-25 16:31
A7么?

A7的滞后还是可以感到的,虽然不大。不过,这个问题应该在三五年内基本解决了。相信这个问题实在 ...

单反有快门滞后,微单这个滞后同样存在。微单是有机械快门的。

微单有EVF滞后,单反没有这个滞后。

外置OVF必然有parallax问题。单反不可能加外置EVF的,只有没有EVF的微单采用那东西。

机器猫 发表于 2020-12-25 17:44
如果是这种类似于晕车的感觉,那你是比较敏感的人,这个我没有体会。不过这种滞后肯定是越来越小的,虽 ...

拍照经历的不是飞机的加减速,与F-35可比的是扭头速度。

这个问题多争无益。符合要求就是好的。微单符合你的要求,很好。微单不符合我的要求,不够好。

赫然 发表于 2020-12-25 17:19
这个微单的机械快门也是因为电子快门还不完备的暂时措施,估计也就是几年之后,机械快门应该是不复存在了 ...

机械快门不是补偿电子快门的不完备,而是保护CMOS的。CMOS不宜常年暴露在光线之中,容易损坏。CCD也一样。

机器猫 发表于 2020-12-26 11:40
这个你完全搞错了。现在的微单上的机械快门是常年开着的,这样CMOS才能取景。机械快门只有在按下快门那一 ...

那微单的快门滞后岂不比单反更大?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 03:25 , Processed in 0.042015 second(s), 22 queries , Gzip On.