设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

凡尔赛的时刻到了

楼主
    靠,人大附啥时候成第一了,俺大男四中永远是中国第一☝️

沙发
    水风 发表于 2020-12-20 18:16
    实际上,晨大的这个话题再次提醒了我们每个人都是生而不平等的。

北上广成都等大城市的孩子们,因为资源 ...

道长,我是这么理解的,刚出校门的小孩可以抱怨起点的不公平,如果进入职场几年后还要抱怨这些就未免是自己的认识问题了。就像是跑马拉松的时候你早出发了10分钟或者你穿了一双更舒服的鞋子,对最后的成绩帮助肯定是有一点,但真是决定性的优势吗,我看未必。
    另外,四中也不是什么象牙塔,社会上有的弊病这里全都有,我上学那会就是这样,现在更是这样。我觉得最恶心的就是学校仰视有权势学生家长的丑态。(也可能是我的阿Q,谁让我爸不是高官或者大教授呢)

最后,给道长出一道测验题:
    道长要招一个女秘书,面试了哈佛,耶鲁,清华,北大的,最后选谁呢?

板凳

这个排名不知是谁搞的,莫名其妙,连广渠门中学都算中国前100名

地板
    水风 发表于 2020-12-21 05:54
    对于我来说,起点的不公平的确没有造成啥困扰,无非就是比同龄人多努力了点。但我也不是最刻苦的那批人, ...

前面的测验其实是个段子,常挨揍已经答出来了,其实我要表达的是:不管你是什么学历,起点,很多时候我需要的和你追求的没有什么关系。

至于道长给我的测验,下面这个是我现在供职的公司的招聘考评标准,主要看的是核心竞争力,如果套这个标准的话,学历只能靠在最下面两行里。

Core Competencies
    1. initiative & Determination to Achieve
    2. Decisiveness & Risk Taking
    3. Driving Change & Innovations
    4. Perspective & Judgement
    5. Convincing & Influencing
    6. Coaching & Developing People

Further Assessments
    1. Communication Skills
    2. Motivation
    3. Business Knowledge/Experience
    4. Technical / Computer Skills

至于真正的招聘员工,这些年我大概参与过二三十个面试,主要看工作经历和解决问题的思路及方法,下一步看为人处事,学历已经是最不重要的参考了。

评分

老财迷 + 6 涨姿势

晨大你这凡尔赛是什么梗?凡尔赛宫很漂亮?(漂亮的又不止这一家)凡尔赛和约?一战合约里也没有给列强排座次的意思?
    回复 支持 1 反对 0

晨枫 发表于 2020-12-22 19:09
    对对对,没错,332!就是这么个路线。那时从北大到天安门就是在动物园南门换车,没记错吧?

奥林匹克饭 ...

从动物园去天安门,需要坐102路无轨电车到西单,然后换大1路公交车
    动物园往西到白石桥,经过首体新世纪饭店,向北拐就是白颐路一直到海淀。经过紫竹院国家图书馆京成大酒楼工院民院人大友谊宾馆到五道口,路边都是白杨树。这是我记忆中的八九十年代的北京。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 15:14 , Processed in 0.042302 second(s), 19 queries , Gzip On.