设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 石工

[杂谈] 老胡嗨了,恐怕马上要糊了

奋斗

糊里糊涂 发表于 2020-12-5 00:10
    为啥到现在还在做梦能团结米国人民?可能你身在米国,害怕身边反华情势对你有危害,这可以理解。不过现实就 ...

那什么又是不做梦呢?跟泼妇对着骂街,咒骂对方祖宗十八代?

团结可以团结的,也就是分化可以分化的,这和打击必须打击的,是一体两面的。把这两点割裂开来,会犯很低级的错误。

从唱起《龙的传人》开始,大义名分已经从天下大同变成炎黄血脉,对外的影响力,只剩下购买力和投资力了。这几年提起的“讲好中国故事”,再到北京共识,一带一路,可以看做为中国愿景和paix sinica铺路。这时候最不需要的就是捡起新旧殖民主义者的画皮。

我不在美国,也并不特别地为在美国的华人操心,路是自己选的,到了关键时候该怎么走,是自己的事。但我最大的感触是,既然已经到了整体战的边缘,那就应该发挥天天挂在嘴上的全国一盘棋的优越性,拿出一套反击力度可以预期的方案,像是《龙城岁月》里讲的:“打到佢哋痛,打到佢哋死”,而不是这种比赛谁的屎粑粑更臭的盲动。参考一下俄罗斯的反击案例,有理有利有节,而不是与对方一样蛮不讲理,起反作用力,同时毫无节操。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

tanis + 4

奋斗

凡卡 发表于 2020-12-4 23:54
    别人骂你的祖先是小偷骗子,你回敬他的祖先是猴子,我不觉得有什么不妥。老胡也不是外交部发言人,他只是 ...

永远不要和傻叉辩论,他会把你的智商拉低到他的层次上,然后用他的丰富经验打败你。

这话听过多次,最近一次是沈逸在评讲拜登对特朗普的辩论策略时。

对于这个老油条明显的反智言论,表现得同样反智,当然很爽,但不应该是胡这这个级别的最优策略。特朗普这一群的“爽”,不就是一堆傻叉拱出一个自大,爽归爽,爽完了马上就该凉了。拆穿他们的傻叉就行了,何必比着傻叉呢?

石工 发表于 2020-12-5 01:06
    永远不要和傻叉辩论,他会把你的智商拉低到他的层次上,然后用他的丰富经验打败你。

这话听过多次,最近 ...

胡有啥级别,他的任务就是负责怼人、骂街的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

慵懒

我对胡不感冒!但是这次我坚决支持他!反击的好!祖先被人如此侮辱还不反击?还要装一下?呵呵,莫装逼装逼被雷劈!中国之所以被人随意的侮辱的一个很大原因就是很长时间不敢反击,装逼太过了!现在还想团结美国人民的大多数,呵呵,涉及到不同人种的时候团结对方的人民那是扯淡!

给力: 5.0 涨姿势: 3.8
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    给力: 5 涨姿势: 0
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    痛快,爽快。某些人啊,你理性的时候,他说你怂,说你跪;你痛快的时候吧,呃,他跟你鬼扯理性。胡绝对没有错,是否高明,另说。   发表于 2020-12-5 05:21
    回复 支持 3 反对 0

无聊

dopplermaxgamil 发表于 2020-12-4 18:27
    胡有啥级别,他的任务就是负责骂街的。

呃,就是应该有些人痛快,即便粗鄙;有些人理性。
    胡的特性就是快速、直接。
    政府的任务是理性。

某些人就喜欢鬼扯,我是不明白这些人为什么攻击胡。

给力: 5.0

对这种人就要用其听得懂的话。
    外交部发言人负责怼正式的。分层对应。总不能老让无赖们乱喷吧。

油菜: 5.0 给力: 5.0

慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

无责任发散思维一下。
    深刻体会到嘴皮子利索,说话往死里损还有道理,然后能把人气到乱跳,自己还老神在在的都是大神级的人物
    不知道现在开始培养这项技能还来不来得及

油墨: 5 油菜: 5

奋斗

hsb 发表于 2020-12-5 08:46
    对这种人就要用其听得懂的话。
    外交部发言人负责怼正式的。分层对应。总不能老让无赖们乱喷吧。 ...

以种族主义对付种族主义?这是巴甫洛夫的条件反射,百年底蕴,不至于此吧。

雄文五卷,为民立极,《论持久战》这一段可以作为当前舆论战的一面镜子:

(一○三)日本军队的长处,不但在其武器,还在其官兵的教养——其组织性,其因过去没有打过败仗而形成的自信心,其对天皇和对鬼神的迷信,其骄慢自尊,其对中国人的轻视等等特点;这是日本军阀多年的武断教育和日本的民族习惯造成的。我军对之杀伤甚多、俘虏甚少的现象,主要原因在此。这一点,过去许多人是估计不足的。这种东西的破坏,需要一个长的过程。首先需要我们重视这一特点,然后耐心地有计划地从政治上、国际宣传上、日本人民运动上多方面地向着这一点进行工作;而军事上的歼灭战,也是方法之一。在这里,悲观主义者可以据之引向亡国论,消极的军事家又可以据之反对歼灭战。我们则相反,我们认为日本军队的这种长处是可以破坏的,并且已在开始破坏中。破坏的方法,主要的是政治上的争取。对于日本士兵,不是侮辱其自尊心,而是了解和顺导他们的这种自尊心,从宽待俘虏的方法,引导他们了解日本统治者之反人民的侵略主义。另一方面,则是在他们面前表示中国军队和中国人民不可屈服的精神和英勇顽强的战斗力,这就是给以歼灭战的打击。在作战上讲,十个月的经验证明歼灭是可能的,平型关、台儿庄等战役就是明证。日本军心已在开始动摇,士兵不了解战争目的,陷于中国军队和中国人民的包围中,冲锋的勇气远弱于中国兵等等,都是有利于我之进行歼灭战的客观的条件,这些条件并将随着战争之持久而日益发展起来。在以歼灭战破坏敌军的气焰这一点上讲,歼灭又是缩短战争过程提早解放日本士兵和日本人民的条件之一。世界上只有猫和猫做朋友的事,我没有猫和老鼠做朋友的事。

没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。把愚蠢当做勇敢,把变得和敌人一样愚蠢当做最勇敢,把指出愚蠢看做反对勇敢者,这样的把式,耍给毛公看,他未必看得入眼。

hsb
    正论!  发表于 2020-12-5 13:58

开心

…………

无聊

反对教条主义、反对本本主义。

背书有个p用。

在坛里谈政治?老兵前不久好像就被车轮战搞得没脾气。我不禁同情你一下。

你觉得你的文案好,没问题啊,你按你的写啊。在推特上多吸引点关注,扩大你的影响力。
    跑中文论坛上批判老胡干嘛啊?嫌人家不按你的思路来,是吗?
    我还觉得老胡骂得不够呢。陈卫华那句 bitch 更出气。哈哈哈。

给力: 5 涨姿势: 5
    让他玩呗。就是无限放大一个无所谓的事情,好像自己多么高大上。其实,他是在这里主动攻击他人的,骂人的话都会应验到自己身上。   发表于 2020-12-6 00:23
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

响马 发表于 2020-12-5 20:56
    你觉得你的文案好,没问题啊,你按你的写啊。在推特上多吸引点关注,扩大你的影响力。
    跑中文论坛上批判老 ...

我不上推特,不过文案已经转给在美国的朋友,后面的事情是他们自己的了。

至于我在这里发帖,当然是我自己的事情了,就跟你可以在这里跟帖一样。至于来胡搅的,我不欢迎,也没有办法赶走,但总不必做出假惺惺的“网友”状,还是说明白的好,省得人家浪费键盘寿命,如果不闭嘴?那浪费的是他的生命,不是我的,羞辱的是他自己,也不是我。

网络可以是个树洞,吐槽用的,也可以是面镜子,照照自己。你没有在中文论坛上批判过任何人吗?没有过的话,这不就在批吗?

今天正好看到有人翻出六年前关于草蜢的帖子,里面有我的跟帖,思想和这个帖子一模一样,就是反对种族主义,认识到中华民族应该并且可以成为世界的物质和精神领袖,但绝不是成为另一个美帝。

我在网上写的东西,一般都会让孩子读读,他们都能看出这是两组种族主义言论的互喷,毫无逻辑,也毫无意义。陈卫华的言论,说老实话,不需要受过传媒的专业训练就能得到,给街头流浪汉一块钱,他们就能有效地扩大陈卫华在这方面的词汇量,如果一分钱不给的话,也有很大的机会上一堂免费课。

评分

smileREGENT + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

回复 支持 1 反对 0

石工 发表于 2020-12-5 21:45
    我不上推特,不过文案已经转给在美国的朋友,后面的事情是他们自己的了。

至于我在这里发帖,当然是我自 ...

那是我误会了。我看你第一段对Blackburn 推特的关注者数量的变化都一清二楚,以为你也能上推特呢。
    上不去,在这儿说说,挺好。

我没注册推特,只能看到首页。没有注册的动力。  发表于 2020-12-6 01:12

慵懒
    7 天前

石工 发表于 2020-12-5 21:45

至于我在这里发帖,当然是我自 ...

其实网络时代,这种嘴皮子仗,最好是高低结合,全方位打击,一剑封喉的独孤九剑要有,乌龟王八拳也上去乱拳打死老师傅。

有人负责躺倒撒泼,有人负责高屋建瓴,有人负责一句话噎死对方,有人负责用唾沫星子淹死对方。这种网络口水战,只要嗓门大,无理也占三分。

总编、外交官亲自下场,固然无可厚非,但确实是不太体面,也不够灵活,无奈除此之外,实在无人可用。

天朝建墙,自是各有利弊,保护自己的群众也好,不相信自己的群众也好。但在墙外舆论场上,自束手脚,自废武功也是事实。堂堂总编,只能亲自下场,也算得此失彼了,夫复何言?

给力: 5.0 涨姿势: 5.0

开心

When they go low, 胡编 should not go lower。。。 非常赞同你的观点。 推特本来就是西方的阵地。 发推是为了在西方的舆论影响力。 胡编以影子官媒的身份用种族主义打种族主义是没有意义甚至还会得到反效果的。。。

可以义正言辞的反驳,可以像lz这样巧妙的反问,可以对妖婆进行攻击,甚至陈卫华这样直接的“bitch”也是在这种情况下表达自己极端愤怒的好方法。

油墨: 5.0
    油墨: 5
    可怕楼主不会同意你后一句喔。  发表于 2020-12-6 09:19

慵懒
    7 天前

对舆论引导的观点,大多数是认为过去防守太多,主动出击太少。然而,网络时代的舆论战,不是你占理就能打赢的。

评价网络舆论战胜负与否,当然是看谁能影响“第三方更多”。决定网络舆论战胜负的因素,则有许多重因素。

决定性的因素,当然还是谁占理,这点我还是愿意相信的。黑就是黑,白就是白。嘴皮子能暂时蒙蔽人,让人以为误将黑作白,白作黑。但这是暂时的,因为事实还是摆在那里的,决定事物发展关键还是实际本身。舆论场占领的太好,终会反噬自己的。

有多少美国人是被邪恶中共、邪恶黄种人的固有印象坑害,导致没办法对疫情本身有个清醒的了解?不然,假如他们能听进去年初时,华人团体、国内发出的警告,何至于如今这样狼狈?现实终将教育所有人。

但不是所有人都能清醒地认识到现实。占理的,也不总能在如今这个舆论场上占上风。还有许多其它重要因素影响。

首先就是删帖权、禁言权抓在谁手中,包括谁能把利于自己言论推送给多数人,从这个意义讲,(某些人想要的)言论自由根本就是个皇帝的新装。从这点上说,推特本就是不利于中国发声的。我们必须得搭建自己的国际舆论平台,老美也是看到tiktok有如此之势,才下手的(当然tiktok本身立场如何,还需再议)。

其次是谁的大众拥护者多,有一部分用户是人云亦云的。只要意见领袖发声了,他们是不假思索地会接受的,也就是俗称的脑残粉。这样的人多了,是可以造出很大声势的。但意见领袖易得,无奈不能大用。水军容易买,但迟早要穿帮,最后反受其害。而这样真实存在的、带有脑残粉属性的普通用户,是必须一点一点积累的。国朝一日不拆墙,一日就不会有这种团体。

所以,现在说什么解决“话语权”的问题。如果想快些,那就想法打造属于自己的多语种国际社交媒体平台,并且要允许国内用户登录使用。要么,踏踏实实一步一步做事,用一步一步的,无可辩驳的事实,说明问题。那时,舆论场上的对错,也就不重要了。我个人的观点,自己的舆论平台可以搞,如果靠宣传口的这帮官老爷来做,是一定要玩砸的;如果愿意交给年轻人的话,也并非没有成功的可能。

但无论如何,继续扎硬寨、打呆仗,踏踏实实发展自己,总是没错的,“让他们说我们这也不行,那也不行去吧”。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油菜: 5.0
    发动群众,集思广益,精准打击,在战斗中学习战斗。现在这种圈养斗犬的办法,养的京巴比较多  发表于 2020-12-6 19:40

无聊

smileREGENT 发表于 2020-12-5 17:54
    其实网络时代,这种嘴皮子仗,最好是高低结合,全方位打击,一剑封喉的独孤九剑要有,乌龟王八拳也上去乱 ...

土共就是这个尿性,不太在乎舆论场的一时得失,全仗着自干五的贡献。
    土共抠门的很啊,哪里舍得花钱去搞什么对外舆论攻防啊。

所以,也就胡等少数人帮助发声。胡已经是能够公开对外发声的最低阶了,其它主要是靠自干五。胡的报纸,算大报吗,不算吧。胡的级别也不高。

我记得第一次注册 非死不可,什么玩意儿啊,就像不是你去开窗,而是你的窗子被一群苍蝇给撞开的。经过好长一段时间的 不感兴趣,才算是消停一点了。给我恶心的呀。您说,这玩意儿能开吗?关键的关键,那些玩意儿其实假的呀。老百姓有几个有兴趣、时间、精力去分辨啊,无数的还就喜欢嚼舌根,还不如装个纱窗省事呢。

评分

smileREGENT + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊

smileREGENT 发表于 2020-12-5 18:33
    对舆论引导的观点,大多数是认为过去防守太多,主动出击太少。然而,网络时代的舆论战,不是你占理就能打赢 ...

赞同您的主要观点。本人补充两点:
    1、土共是什么习性,您的了解这个,土共历来是玩实事为主,舆论为辅,特别是对外宣传,根本就不舍得花钱,所谓五毛根本就不存在(个人判断,没有什么证据表明有这么一支队伍)。对外基本靠自干五在奉献;
    2、这个世界是靠实力的,所谓的软实力是靠硬实力为基石的,这个世界上哪有先有软实力,再有硬实力的,没有。其实,英美交接的过程中,一开始,大漂亮也没有软实力优势。所谓软实力,是大漂亮为了巩固自己的优势的说辞。人类的天性就是崇拜强者,一个弱者是不可能有什么软实力的。中国人讲 成王败寇,对吧?西方人讲什么?Might is right. 对吧?还有一句:胜利者不受指责。
    窃以为,第二条才是根本。第一条是现实。离开这两条,不过是 尽力而为,改变不了大局。

评分

smileREGENT + 4 谢谢分享

smileREGENT 发表于 2020-12-6 00:54
    其实网络时代,这种嘴皮子仗,最好是高低结合,全方位打击,一剑封喉的独孤九剑要有,乌龟王八拳也上去乱 ...

天朝的大内宣以主场优势,还是挺牛逼的,今年的抗疫又猛烈地助推了一把。。不知道这把虚火会在哪里停止,如何停止。对普通人,好坏功过也许要到一二十年之后才看得清楚了。
    在从“公知”到“小粉红”的转变过程中,天朝的操作手法之高妙、细腻,作为一个观察者,我很佩服。像金灿荣等负责对中高等教育水平群体的内宣,极为成功。只不过,现在的金政委用力过猛,人气大不如从前了。

评分

smileREGENT + 4

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 19:27 , Processed in 0.063432 second(s), 35 queries , Gzip On.