设为首页收藏本站

爱吱声

[科普知识] 这次的FRB说明外星人来袭?你逗我吧!

慵懒

楼主
    有一点非常不理解:FRB的编号格式为“YYMMDD”" o1 h" |: N: k! w
    这过上100年,如何编号?
    4 j! ]  e/ d* r1 e, G' }4 K/ ^2 ]6 U0 e, e' {, }
    ---------------) U" E0 r0 C  m  n! i  N
    最后一段FAST的中文手误了:500米口径球面射电望远镜

编号问题,再过80年,大家再改也来得及,反正我不担心。中文没有笔误,m就是米,无差别嘛  发表于 2019-1-14 21:18

慵懒

沙发
    编号问题,再过80年,大家再改也来得及,反正我不担心。中文没有笔误,m就是米,无差别嘛
    & N8 F+ h9 j/ l* l0 i6 H4 _- M
    --这两、三代人不用担心。做这个编码的人难道没经历过Y2K? 想当初的Y2K千年虫问题,可是折腾多少程序员啊。当然不折腾没饭吃
    $ T9 \% p8 m! L1 n2 o
    * a+ C) u& Q9 y4 d9 a' s老兄正文中的FAST的中文,写的是:“500m口径球面设点远镜”,应为“500米口径球面射电望远镜”,因此我说你手误了。

谢谢,已更改!  发表于 2019-1-15 19:45

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-3 07:44 , Processed in 0.041080 second(s), 22 queries , Gzip On.