设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 煮酒正熟

[家居] 分享几张Country Swedish风格的家居图片

擦汗

平沙落雁 发表于 2012-5-16 10:29
    好像就是这厮,我这里有本书是关于他的传奇生涯的,还附有一些菜谱,就是计量单位太让人难受了,净是几分 ...

呵呵,是不是Cooking for Kings?我是零零星星看过很多关于他的东西,但是这本书还没读过呢。

你连他老人家的菜谱也想山寨,太牛啦。

那个计量单位大概是因为是从法文翻译成英文,所以硬生生地从国际单位换算成了美国单位,才出现了那么多几分之几。写书的人本来也没想有人会去做那些菜吧。
    郁闷

[LV.Master]无

丁丁咚 发表于 2012-5-15 22:03
    我怎么感觉正好相反,越往极地走,房屋颜色越鲜艳(看看芬兰、冰岛那些国家,房子外墙和屋顶很多是颜色饱 ...

我们说的并不矛盾啊 -- 我说的是室内风格,interior design 或 interior style. 你说的是房屋风格 (exterior design or style).  一般来说房屋风格可以选择与自然风景相近(blend in) 或成对比(stand out)。北欧房屋颜色鲜艳,就是走的对比路线。所以你说的和我说的是两个不同的问题,大家都没错

关于第二段,如果说的是普通民居,我是赞同的。不过美国的职业设计师手下的室内,我觉得一半以上也是浅色调的;当然欧洲设计师的东西浅色比例更大一些

对对,我说的就是普通民居。职业设计师的,咱没看过……请问除了买杂志,哪里能看这些东西啊?很想提高一下自己的装修品味。  发表于 2012-5-16 11:33
    无聊

丁丁咚 发表于 2012-5-16 11:07
    呵呵,是不是Cooking for Kings?我是零零星星看过很多关于他的东西,但是这本书还没读过呢。

你连他老 ...

对啊,我有这本书的,还有一本是关于西方饮食史的,好像叫《查理曼大帝的桌布》?

关于厨神,其实我感觉他倒也不是做饭做的有多好吃,而是能发挥想象力,把蛋糕糖果搞得美奂美仑,其实书里的菜谱有的还是可以山寨的,比如蛋奶酥神马的
    郁闷

[LV.Master]无

丁丁咚 发表于 2012-5-15 22:07

你连他老 ...
    丁丁咚  对对,我说的就是普通民居。职业设计师的,咱没看过……请问除了买杂志,哪里能看这些东西啊?很想提高一下自己的装修品味。

这个东西,如果只是作为业余爱好而不是职业的话,我觉得不外这么几个渠道:
    1. 杂志 (美国这边儿的 house beautiful, architectural design, veranda, traditional home,还有一个southern 什么的,非常好)
    2. 书籍 -- amazon.com 上有很多
    3. 一百年以上的旧豪宅,比如Rhode Island那里的八大豪宅,去实地看一下,和看杂志、书籍的感受完全完全不一样(如果你在欧洲,那资源简直太丰富了)
    4. 如果在美国,去那种所谓的fine classic furniture store. 就是NC high point 那种。EA虽然不完全算是fine furniture,不过看看也还是会有不少启发
    5 其他 -- 油画,雕塑、建筑,乃至服装、音乐都有巨大的潜移默化作用

谢谢。你研究的真多啊!  发表于 2012-5-16 14:06
    奋斗

喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-15 20:04
    cocountry style是有些繁琐,而且多曲线,但是瑞典的modern classic就简洁明快多了 ...

我是比较喜欢北欧风格的家具,线条硬朗些,现代感强的
    擦汗

平沙落雁 发表于 2012-5-16 11:30
    对啊,我有这本书的,还有一本是关于西方饮食史的,好像叫《查理曼大帝的桌布》?

关于厨神,其实我感觉 ...

这个好像不能这么说吧……甜点只是法式烹饪的一个小部分而已,如果只是擅长这个,不可能被尊为大师的。

当然我没看过kelly的那本书,有可能那本书比较强调那个方面(一般英美人,特别是美国人,比较关注的只有甜点部分)。
    无聊

丁丁咚 发表于 2012-5-19 21:49
    这个好像不能这么说吧……甜点只是法式烹饪的一个小部分而已,如果只是擅长这个,不可能被尊为大师的。

...

是啊,那本书比较强调他作为糖果蛋糕师的成就------这厮有个很大的业余爱好是研究古典主义建筑,大革命时期这厮还是某餐饮店小学徒的时候就热衷研究建筑,据这本书的作者说,研究建筑学对厨王的成就很有影响力,因为他能设计出各种不同风格造型的蛋糕来。

他倒也不是因为做菜做得怎么出色而成名,主要还是再设计菜单,组织宴会,并亲力亲为,竭尽全力使之完美无暇上成绩蜚然,,,十九世纪的宴会菜单亮出来吓死个人,,,那个时代是西方餐饮文化奢华到了极致的时代,等有空我抄点儿菜单和菜谱上来,
    擦汗

平沙落雁 发表于 2012-5-20 00:09
    是啊,那本书比较强调他作为糖果蛋糕师的成就------这厮有个很大的业余爱好是研究古典主义建筑,大革命时 ...

恩,他那个时期的皇家菜单我也看过一些,确实是穷奢极侈的典范。前前后后起码要吃几十道菜,而且里面的每一道菜,都需要无穷多精细的功夫,不仅仅是一些家常菜的堆砌。也难怪巴黎人民要起义啊。

Careme的菜应该是做得很好的吧(当然,合不合咱们的口味,那倒不一定,毕竟时代不一样了),否则像Talleyrand这样的顶级吃货也不会被impress到这种程度。

Carême对法式烹饪技术的发展是有决定性贡献的,除了创新了很多菜以外,法式大餐基于sauce的结构,是他建立的(后来经过Escoffier简化),可以说无比奢华无比繁复的法式大餐基本是从他开始的。他写的几本烹饪书也是后世厨界的典范。所以他厨艺的高超我想应该是没有问题的吧。

当然作为皇家头厨,如何设计菜单、布置餐台、安排流程、指挥手下几百号人做出一顿宴席来,他肯定有过人之处。而且这人确实是爱好研究建筑物的结构,据说每次重要宴席都要摆一个雷翻众人的center piece 。
    无聊

丁丁咚 发表于 2012-5-20 04:54
    恩,他那个时期的皇家菜单我也看过一些,确实是穷奢极侈的典范。前前后后起码要吃几十道菜,而且里面的每 ...

再次向楼主---俺师兄表示抱歉,下头的跟帖就没几句是关于瑞村的,这下又跑到法餐上去了。

俺对法餐没研究(虽然很感兴趣),从书上看厨王确实建立起了法餐用于立足世界的一套结构体系(8过,该书作者八成儿也不是个美食家),并没有对厨王著名的作品作具体描述,更没有亲自去品尝并作出评价,,,俺俺俺现买现卖,借花献佛,自然也说不出个子丑寅卯,待俺下决心去刻苦学习法餐之后,再与君作进一步探讨
    擦汗

平沙落雁 发表于 2012-5-20 05:14
    再次向楼主---俺师兄表示抱歉,下头的跟帖就没几句是关于瑞村的,这下又跑到法餐上去了。

俺对法餐没研 ...

同抱歉

我其实也没啥研究,看过一点零零星星的东西而已。和平沙mm说的研究不是一个水平上的……而且法式大餐太繁复,不对我的胃口。所以也没准备仔细研究,高山仰止一下就算了。我比较喜欢捣鼓的是中国和欧洲的乡土菜,当然懂得也不多。

我就搬着板凳等你哪天有空了写篇法餐的文章,咱也跟着学习学习
    无聊

丁丁咚 发表于 2012-5-20 12:42
    同抱歉

我其实也没啥研究,看过一点零零星星的东西而已。和平沙mm说的研究不是一个水平上的……而且法 ...

啊?法餐谁玩儿得起啊?就说那餐桌摆设就够一戗的,桌布就好几层,水晶杯玻璃杯,刀叉的摆放方式,盘子摞盘子的。。。

当当网上有卖法国蓝带厨艺学校出的《法式西餐烹饪基础》和《法式糕点制作基础》,好早之前就犹豫是否要买来山寨一下

那个啊,我有英文版的,八过没咋看过。我对法餐的兴趣仅仅限于历史,呵呵(就盼有人给我讲解讲解历史,欧洲历史太复杂鸟,一头雾水)。  发表于 2012-5-20 15:04
    开心

不爱吱声 发表于 2012-3-9 00:06
    这些家具装饰都太繁琐了,我比较喜欢简明轻快的。

我也有同感,不喜欢太繁复的装饰。

不好,太老气。我喜欢太空舱感觉的,贼科技。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 14:06 , Processed in 0.048935 second(s), 22 queries , Gzip On.