设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] 戏剧动漫: 【游上林】

楼主

下面是一人试唱二角:

越剧: [游上林
翻唱:  梦丽君: 如 / 皇帝:如
皇帝:君臣上马缓缓行
         不由寡人喜在心
    :他假意入宫议朝政
           原来邀伴游上林
皇帝:上林三春好风光
          君悦臣欢同玩赏
孟:    层楼飞阁多玲珑,
           画栋雕梁好辉煌。
皇帝:你看那鸿雁飞过声声鸣
          卿可知此鸟乃是恩爱禽
孟:  臣只闻此鸟识礼仪
         你看他该后不前排字行
皇帝:君赐臣一副湖山收眼底
         臣报君万家忧乐常驻心
(念白,等我仔细听过)
皇帝:信步来到龙池边
         看龙池中对对游鱼戏水中
         我与卿水里照影影成双
        正好比一龙一凤喜相逢
孟:  水里纵有双照影
        只见龙来不见凤
        如今是红日西沉月东斜
         微臣我国事未了先辞程
皇帝:郦卿啊人言富贵在今辰
         莫使明月对空樽
孟: 明月纵有千杯酒
        我视富贵如愁云

评分

老芒 + 5 油菜
雪个 + 5 精彩

沙发
流水无情 发表于 2012-2-28 04:32
坐个沙发,越剧吧?好久不听了。姐姐真有才啊!

谢谢流水知音.

板凳
cadgn 发表于 2012-2-28 07:50
好听!转音技巧灰常专业稳定呀。

问个苯问题:为什么两个角色的音色差别这么大呢?一个比较亮,一个由点闷 ...

谢谢CADGN 听戏捧场和献花.  楼主很懂行阿, 是在不同的电脑上录的.  

地板
猫元帅 发表于 2012-2-28 08:50
我觉得是唱功问题

是唱功问题.

cadgn 发表于 2012-2-28 08:51
我猜不是同一个录音设备,不一定对。

猫元帅 发表于 2012-2-28 09:02
也可能是后期只做了一下。总感觉唱皇帝的那个是女角的正音。

皇帝S定了.

雪个 发表于 2012-2-28 10:04
唱得真好听。。。

谢谢雪个欣赏, 献花. 祝开心一乐!

cadgn 发表于 2012-2-28 11:32
懂行不敢,听得多,手熟耳。

女角的MIC功能不够好,失真,以致声音发闷。否则更精致。

是吗?  女声? 是指丽卿的, 还是皇上的? .  
请不吝赐教.

cadgn 发表于 2012-2-28 12:19 赐教不敢,分享一下心得,不一定对。 丽卿的声音,听上去发闷,好像是带着口罩在唱。我的理解,这可能是 ...

谢谢大侠分享录歌心得. 俺是听人推荐后买了一个比教贵一点MIC, 也不太懂. 不知好不好. 这里录了一下一人唱两角的试试, 请指教:
这里不会贴音乐,  贴到了主贴里, 请移步上楼. 谢谢.

http://files.haiguinet.com/newupload/1330402249_177YSL_GOOD8.mp3
越剧: [游上林] 翻唱: 梦丽君: 如梦 / 皇帝: 如梦 皇帝:君臣上马缓缓行 不由寡人喜在心 锰 :他假意入宫议朝政 原来邀伴游上林 皇帝:上林三春好风光 君悦臣欢同玩赏孟: 层楼飞阁多玲珑, 画栋雕梁好辉煌。皇帝:你看那鸿雁飞过声声鸣 卿可知此鸟乃是恩爱禽孟: 臣只闻此鸟识礼仪 你看他该后不前排字行皇帝:君赐臣一副湖山收眼底 臣报君万家忧乐常驻心(念白,等我仔细听过)皇帝:信步来到龙池边 看龙池中对对游鱼戏水中 我与卿水里照影影成双 正好比一龙一凤喜相逢孟: 水里纵有双照影 只见龙来不见凤 如今是红日西沉月东斜 微臣我国事未了先辞程皇帝:郦卿啊人言富贵在今辰 莫使明月对空樽孟: 明月纵有千杯酒 我视富贵如愁云

cadgn 发表于 2012-2-28 13:14
听不了啊。。。主贴里只看到一个新的图像,上面的连接好像也不WORK。

你用的是什么软件录的?有的时候录 ...

真的吗, 可是我可以听的呀,  要点一下 PLAY 箭头的......俺用Cool Editor.  音域注意了没超出合式范围.

cadgn 发表于 2012-2-29 02:52
赞赞赞!很好听,录的质量也好。MM的音色很柔美,非常耐听,能唱戏曲的都是高手。以后多奔哪~~~

恩, ...

那以后就请帅G多砸金砖吧. :))

罢了 发表于 2012-2-29 05:07
多才多艺,丰富生活,真好!

谢谢罢了听戏捧场.  你跟大雪一起哥们多年, 应该也成半个歌唱家了.
也谢谢献花.  开心.

薷钗 发表于 2012-3-12 17:54
太好了,这也是我喜欢的段子,特别是王派已经很有味道了,如果那个“林”字的音,发音时候再往后点,韵味还 ...

谢谢高手.  

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 07:59 , Processed in 0.058886 second(s), 26 queries , Gzip On.