设为首页收藏本站

爱吱声

[假日海岛大赛] 海岛市值计算作废,以级别高低相比。

楼主

以前猫定的海岛市值计算作废,以级别高低相比;同级别的以顶部的金币相比。请大家报上自己的级别和金钱数。
因为细算下来需要数清所有的建筑物、附加物等,工作量太大,我们也无法抽出更多的时间做这些事情。按照猫的公式来算又不是很合理,大家意见不统一,不如放弃原来的设想。给参赛选手带来不便,实在是很抱歉!

请各位评委和参赛选手注意,雪岛在评分比例中只占10%,这是为了照顾尚未建雪岛的童鞋,大家的精力主要放在本岛建设上。

@喜欢就捧捧场 @逍遥探花 @XYZX @不爱吱声 @橡树村 @老芒  @河蚌 @sylvia @冰蚁 @机器猫 @流水无情 @冰雪迎梅 @绿梧桐 @花似荼蘼 @sduivy @daxiang @wayne @nj_power @胖子  
nightcat 发表于 2012-6-11 10:35
开一次宝箱,无论你是收到多少金钱,都是跟你现有的级别有很大的关系。比如猫现在是31级,开一次宝箱是涨 ...

宝箱钱数与级别与基本钱数是一个比例关系,基本钱数每升一级涨20元,中级钱数涨100,高级钱数涨200。
因为有一个底限钱数,所以可以视为经验与钱数比例之间是40金钱换1个经验。

综合上面的钱与经验,如果能算出经验总额的话,按1经验50金钱,换算成钱数,是比较合理的。
河蚌 发表于 2012-6-11 06:29
财富与经验值的关系是最大的,与金钱倒没有太多的关系.
在这个游戏里,经验与花钱是同步的,主要包括:
1、买 ...

开一次宝箱,无论你是收到多少金钱,都是跟你现有的级别有很大的关系。比如猫现在是31级,开一次宝箱是涨31经验。每天75个宝箱,故一天提升了2,325经验,这才是升级的决定因素。你升的级别越高,则开一次宝箱的金钱数越大。金钱数越大则买建筑物,升级建筑的可能性越大。一次宝箱所收的金钱跟级别相辅相成的关系,每个级别开一次宝箱的金钱数有三个档次,随着级别的升级而递增,比如21级(640,1600,3200);22级(680,1700,3400);23级(720,1800,3600);24(760,1900,3800)。。。。。。。
太复杂了,俺搞不懂,听指挥行动。
nightcat 发表于 2012-6-8 23:16
每个建筑物从买入到升级最高,需要花费大量金钱,但是它所产生的金钱也是随之而大幅增加的。有的人大量地 ...

财富与经验值的关系是最大的,与金钱倒没有太多的关系.
在这个游戏里,经验与花钱是同步的,主要包括:
1、买建筑,花钱并且涨经验,500金钱1经验(不准)
2、升级建筑,花钱并且涨经验.100多金钱1经验(不准)
3、收钱袋,收钱并且涨经验,100金钱1经验。
4、拣垃圾,收钱并且涨经验,5金钱1经验。
5、收宝箱,收钱并且涨经验,40金钱1经验。
在下面就是小钱了。
6、顶级建筑奖金,收钱并且涨经验
7、日常奖金,收钱并且涨经验。
因此综合下来,经验与钱之间,可以用1:50来换算。
级别31,钱数发帖时最新统计为1735313。

好的。哈  发表于 2012-6-10 23:40
补充到你自己的帖子里,评委评分时便于查看。谢谢!  发表于 2012-6-10 23:38
已经更新在参赛帖子中

级别31, 钱数最新1735313  发表于 2012-6-10 23:34
谢谢!请看我新写的计算方式,写上你的级别和金钱数。不好意思,添麻烦了。  发表于 2012-6-10 23:32
sylvia 发表于 2012-6-8 23:58
用不动产最精确,就是麻烦,不过你和河蚌分别出过两个岛的升级表,调过来让大家参考就行了,评委可以对获 ...

干嘛退出比赛?参与制定规则讨论不影响比赛啊!
大家只是好玩又不是什么特正经的比赛,没有那么严格,我们评委还参加比赛呢!

俺就是想偷懒嘛。。。。。
要是真要出表格的话,有请表格大拿@老兵帅客 能帮忙出表格吗?可以根据我以前的帖子“假日海岛升级建筑需要的条件”
http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... 628&fromuid=134
主要我不会在帖子里显示表格,然后再填上内容。
nightcat 发表于 2012-6-8 11:50
谢谢兔兔热心帮忙!
说实话,我在主贴里的计算并不合理,主要是真的要细算起来很复杂,每个建筑物 ...

用不动产最精确,就是麻烦,不过你和河蚌分别出过两个岛的升级表,调过来让大家参考就行了,评委可以对获奖的随机抽查就是了,没奖的不用查。
我现在突然觉得自己太积极参与规则了应该退出比赛。
橡树村 发表于 2012-6-8 23:42
弄个excel表格,填就是了,对这个数据敢兴趣的自己先算一下,报个数字,然后选其中的前两三名核实一下就 ...

哈哈,村长连excel表格都出来了。
sylvia 发表于 2012-6-8 23:44
评委这么认真,我认为定个规则,每人自己报数就行了。本来就是个娱乐,我们讨论来去的也是娱乐看客,或者 ...

是啊,我也是觉得实在不行,排名第一算作大富翁,这样是最省事的。
反正下周才开始评分、计算,闲着也是闲着。大家开动脑筋想想有没有更好的方法,玩游戏也玩出点花样来,顺便可以多发几个帖子,挣些爱元。
我今天大失血,发出去160爱元呢。
sylvia 发表于 2012-6-8 23:30
主贴建议用经验算市值,我们想帮忙。。。

谢谢兔兔热心帮忙!
说实话,我在主贴里的计算并不合理,主要是真的要细算起来很复杂,每个建筑物要计算,同种的还要数数然后相乘;装饰物、礼品等附加物也要算在内,毕竟都是用钱买的,有的还能产生价值。为了减少工作量,也为了大家计算简便,所以想出来一个简易的公式。既然大家觉得这种做法不好,那么我们只能采取其他的做法。再等等他们的建议。

nightcat 发表于 2012-6-8 11:36
因为之前你和珍珠强调经验值,你说。我以为你注重经验值在此的作用。
如果用房产的话,说老实话我们几个 ...

评委这么认真,我认为定个规则,每人自己报数就行了。本来就是个娱乐,我们讨论来去的也是娱乐看客,或者不用算计每人那点钱了,让排名第一获富翁奖?
nightcat 发表于 2012-6-8 23:36
因为之前你和珍珠强调经验值,你说。我以为你注重经验值在此的作用。
如果用房产的话,说老实话我们几个 ...

弄个excel表格,填就是了,对这个数据敢兴趣的自己先算一下,报个数字,然后选其中的前两三名核实一下就好
sylvia 发表于 2012-6-8 23:27
所以我觉得可以不用经验用房产,因为无论是捡垃圾还是开宝箱,最后的钱都是买了不动产,加上存款。 ...

因为之前你和珍珠强调经验值,你说
级别经验数加上本级经验,然后X50
。我以为你注重经验值在此的作用。
如果用房产的话,说老实话我们几个帮主可没有时间一个一个去数建筑物,然后核实计算,那样做实在是太花时间了。
我看其他同学还有没有什么比较科学、简单的方法计算,没有的话就按照我说的做法看谁是第一名。
nightcat 发表于 2012-6-8 11:02
兔兔光强调了经验值,请看我给她的回复。  发表于 6 分钟前 ...

主贴建议用经验算市值,我们想帮忙。。。
nightcat 发表于 2012-6-8 11:02
兔兔,你别忘记升级所要的经验是靠开一个宝箱,获得你的级别所等值的经验而来的(无论你宝箱所得到的金钱 ...

所以我觉得可以不用经验用房产,因为无论是捡垃圾还是开宝箱,最后的钱都是买了不动产,加上存款。
nightcat 发表于 2012-6-8 23:16
每个建筑物从买入到升级最高,需要花费大量金钱,但是它所产生的金钱也是随之而大幅增加的。有的人大量地 ...

直接的排名排的是等级,这个的确与财富不是一回事。

还是把所有建筑升级到不同级别需要花的钱算算,大家看看自己每个建筑有几个,做个加法就是了。

不过估计也就是前两三名的有兴趣,抓他们的丁吧!
XYZX 发表于 2012-6-8 23:03
可以算出来的。资产总值=现金+不动产估值
不动产估值楼上的Sylvia同学已经给了答案,在此不再赘述 ...

每个建筑物从买入到升级最高,需要花费大量金钱,但是它所产生的金钱也是随之而大幅增加的。有的人大量地买同一种建筑,其他种类的建筑较少购置,你怎么计算?难道我们要数所有的建筑物,以及其他附加物吗?实在是复杂。如果没有很好的计算方法的话,大富翁的评比我将提议看谁是爱坛玩家中第一名的做法,目前是河蚌。过两天,不知道是不是有人超过他。
资产肯定十名开外,就不竞争首富啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-18 18:04 , Processed in 0.066119 second(s), 28 queries , Gzip On.