设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

关于晒衣服

燕庐敕 发表于 2017-5-12 15:53
以前住大洋洲的时候,和四邻一样,都是在房子后面的院子里有一个桩,然后晾衣服绳是围着这个桩挂起来的,有 ...

在加拿大,我只在温哥华见到过院子里拉晾衣绳的,而且是低收入区

[LV.Master]无

以前住大洋洲的时候,和四邻一样,都是在房子后面的院子里有一个桩,然后晾衣服绳是围着这个桩挂起来的,有点像蜘蛛网。

面向街道这一边,只有很小的草坪,没人在这里拉线或者晾衣服。

地板
    冰雪迎梅 发表于 2017-5-12 14:17
    德国有个法律法规的,名字我还得查查,印象里叫做 家居美化法。这个法律规定住租住政府公寓楼或者集体公寓 ...

这里倒是政府公寓楼不多,但住户选举的condo board规定一样多。

板凳
    冰雪迎梅 发表于 2017-5-12 14:10
    我在德国十几年了,刚用上烘干机三年。以前住公寓嘛不愿用共用烘干机,同楼的也很少人用,大家一般都在自己 ...

晾衣架还超贵?有请淘宝!

公寓里在阳台栏杆下干什么都没人管,室内更是没人管,目力可见的地方是不是还是不能晾晒?
    无聊

沙发
    德国有个法律法规的,名字我还得查查,印象里叫做 家居美化法。这个法律规定住租住政府公寓楼或者集体公寓楼的话,门多少年要刷新漆,门窗要做维护等等。但是油漆等材料是房东提供。 还规定阳台花盆的颜色什么的。
    无聊

楼主
    我在德国十几年了,刚用上烘干机三年。以前住公寓嘛不愿用共用烘干机,同楼的也很少人用,大家一般都在自己屋里晾衣架上晾,晾在阳台上的话不能高于阳台栏杆。德国比较冷在外晾衣服不容易干呀。我现在用烘干机,但是院子里扯了个晾衣绳,和国内一样的。德国建材超市里有卖的。也有卖室外晾衣架的,像颗树一样,可以拉高防低,但是超贵呀,买不起。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 21:11 , Processed in 0.035738 second(s), 17 queries , Gzip On.