设为首页收藏本站

爱吱声

[玫瑰骑士团] 战报贴:用14级超英攻占17级超英的城堡

楼主

最重要的经验就是发现兵种相克还是挺管用的,巧妙搭配可以起到很大效果。
  今天去解救一个城堡的时候(主要是为了完成解救一个好友的任务),发现别人都是比我的级别高了好多,连解救的资格都没有,好不容易找到一个没有提示的,开战以后才发现对手是17级的,还是三个超级英雄!毫无悬念的第一轮解救失败的干净利索片甲不留。
  不过我看了一下他的阵型以后,尽量按照兵种相克,改变了我的阵型,想再尝试一下:

布置这个阵型的原因是,对手的最下面是刀兵,当然就应该放骑兵,这一点毫无疑问,胜算很大。但是在第一列对手是骑兵+刀兵的布置,应对起来就要想一想才行,因为这样的布置肯定是用心斟酌过的:放刀兵显然是在找死,可是如果我用骑兵的克星枪兵放在前面,那么枪兵会在第一轮就会遭受一次骑兵攻击,一次刀兵攻击,然后就被消灭干净了,毕竟我的级别比他要低不少。他这样做就是利用骑兵后面的刀兵来克制骑兵的克星,达到均衡的目的。也是受到这个排列的启发,我把骑兵布置在第一线,枪兵在第二线,这样只要我的骑兵能顶住前两轮攻击,那么就可以坚持到枪兵对对手的骑兵攻击以后骑兵正好先放大招,一个冲刺下去,对手的骑兵即使还能剩下几个,我的枪兵再攻击一次,也就消灭干净了,而且这个时候对手的步兵也会因为冲刺被消灭大半,而我的枪兵还毫发无损,胜算很大。
  这样一来,我的阵型对他的阵型,都是两队,两队都是我胜算很大,此时不打更待何时呢!当然,这是建立在一个前提上的:我的骑兵能顶住前两轮攻击,如果被对手的骑兵打一次,刀兵打一次,我的骑兵就被消灭干净了,那么就是对手完好无损的刀兵和至少一半以上的骑兵对付我的枪兵,那就基本没有什么胜算了。
  结果是我胜利了,不过也胜的很悬乎,只剩下一点骑兵了:

首先是第一列的骑兵不负众望的顶住了两轮攻击还发动了一次冲锋;然后枪兵发挥出色,一击必中,一次攻击就把对手的骑兵消灭干净了;然后对方的刀兵发一个大招消灭了第一列的骑兵。这个时候,在第一列我有一个完好无损的枪兵对付对方残存的一点点步兵,第二列我有一个大部分尚存的骑兵对付对方残存一点点的步兵,本来是毫无悬念了,但是没想到发挥出色的不仅仅是我的枪兵,对方的步兵也发挥出色,没有放大招就一次全部消灭了我的所有枪兵。还好第二列的骑兵很争气,一点一点的把两小队刀兵消灭掉了。
  当初计划的是“很大胜算”,没想到打下来,虽然赢了,竟然是胜负一线之间。

总结一下就是:
  首先兵种相克很重要,对方剩下的几个刀兵就能灭掉我的全队枪兵;
  其次不同兵种互相搭配很重要,比如他的骑兵在前刀兵在后,那么我们针对的布置就是骑兵在前枪兵在后;
  最后,运气也是十分十分重要的,如果当时枪兵没有一次全部干掉对手的骑兵,说不准我就输了,毕竟最后也没剩下几个骑兵,胜负只在一线之间阿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老芒 + 6 给力

沙发
后来我看了一下回放,对手的三个英雄中,只有第一列刀兵的是17级,其他都是16级,我的三个英雄都是14级,难怪枪兵被他的刀兵秒掉,级别差三个还兵种相克嘛
板凳
如果猜得没错的话,对方先攻击,己方1马损失最少在两匹,第二波的攻击4刀消灭1马兵差不多在一匹到两匹,己方1马攻击对方1马差不多能消灭一匹左右,2马攻击对方2刀差不多是两轮结束,不受1和4号位对阵影响。己方枪兵一波攻击差不多能消灭4马左右,对方刀兵消灭枪兵在6-7个左右。最后是枪兵挡住了对方刀兵最完整的一次攻击,然后2马一刀消掉对方4刀超过5人,对方最后一刀,己方死一马,剩两匹马,一刀过去结束战斗。
对方如果4号位的刀兵稍微强一点,这局就很难打,胜负只在枪兵在第二轮的对攻中是否剩人。
1,2,4指的是各个兵种在英雄选择中的位置。
地板
老芒 发表于 2012-5-26 18:43
如果猜得没错的话,对方先攻击,己方1马损失最少在两匹,第二波的攻击4刀消灭1马兵差不多在一匹到两匹,己 ...

专家!我真没注意到数量减少具体多少,专门跑去回放了一遍,你的分析基本是完全对的,我的伤亡要稍微大一点,毕竟级别低一点,主要是靠了枪兵一次消灭对手的马1才赢的
厉害!
喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-27 03:21
厉害!

你加入了没有?
王不留 发表于 2012-5-26 14:28
你加入了没有?

没有,实在是被三三整天的粘着,腾不出时间来啊。要是玩儿的话肯定成天被朋友们拯救,就太不够意思了
喜欢就捧捧场 发表于 2012-5-27 03:31
没有,实在是被三三整天的粘着,腾不出时间来啊。要是玩儿的话肯定成天被朋友们拯救,就太不够意思了 ...

不用....别人也不会整天占你的城堡...士兵要充分利用的,呆一个地方就亏了...我都是打完就撤的.....而且有级别限制,同级的才在一起抢矿啥的...
王不留 发表于 2012-5-26 14:33
不用....别人也不会整天占你的城堡...士兵要充分利用的,呆一个地方就亏了...我都是打完就撤的.....而且有 ...

我主要觉得要么不玩儿,要玩儿就玩儿好。

是以整日临渊羡鱼,绝不退而结网
可以上三个骑兵。
明月回春 发表于 2012-5-28 12:43
可以上三个骑兵。

是哦,或者,把枪兵放在最下面也可以吧
晨池 发表于 2012-5-28 13:15
是哦,或者,把枪兵放在最下面也可以吧

不行。3号位的枪兵会打对方2号位的刀兵,很吃力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-29 16:52 , Processed in 0.046532 second(s), 23 queries , Gzip On.