设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[摄影] 微单相机走入十字路口

本拉风 发表于 2013-8-12 03:33
网上搜了一下rx100,有个进灰门,请问晨大,有什么方法预防吗?

我还没有发现有这个问题。说起来,灰太大的地方,什么相机都会有问题,除非是有特别密封的专业级单反相机和镜头。

nxp 发表于 2013-8-12 04:32
真是这样
国庆机会去涛岛
一直在犹豫单反带不带~~~

想想拍照的目的吧。如果就是到此一游,就不必背单反了。如果把这作为摄影之旅,不带单反会后悔的。
    慵懒
    昨天 02:38

贪玩的风筝 发表于 2013-8-12 11:19
    嗯,多谢啦……那么EPL3的对焦速度,比RX100如何?因为传闻EPL3的对焦速度就是微单里面很快的,然后EPL5 ...

rx100有壳,人民币1000多

四处张望 发表于 2013-8-13 00:47
    rx100有壳,人民币1000多

那个不行的,美空是吧,谁用谁哭,rx100的壳子2500左右现在。
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-8-13 15:00
    那个不行的,美空是吧,谁用谁哭,rx100的壳子2500左右现在。

是说得原装的壳子?

四处张望 发表于 2013-8-13 15:51
    是说得原装的壳子?

索尼不出壳子,所以是几个专业潜水壳厂家做的,ikelite这个牌子是最便宜的了
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-11 04:33
    我这一个月就拍了34000张,不过是三个相机(5D2、40D、RX100)。

一个月。。3W4。。。?太给力了
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-8-13 16:18
    索尼不出壳子,所以是几个专业潜水壳厂家做的,ikelite这个牌子是最便宜的了 ...

好,到时候可以看看去
    奋斗

晨枫 发表于 2013-8-10 13:17
    6D当然是另一个选择。没有怎么关心过6D,感觉上是更新、降级版的5D,更加普及化,而不是高级业余化,就像 ...

我最近看到60D卖650英镑,自带18-135mm IS镜头,有点动心。

去年我买的那个便宜相机对光线的要求太高了。

李禾平 发表于 2013-8-13 06:39
    我最近看到60D卖650英镑,自带18-135mm IS镜头,有点动心。

去年我买的那个便宜相机对光线的要求太高了 ...

60D肯定完胜任何DC或者微单,要是对体积和重量(带18-135其实也还好啦)不在乎,买吧。这650英镑能用好多年呢。除了电子手表,什么电子产品能用那么多年啊。

四处张望 发表于 2013-8-13 19:36
    好,到时候可以看看去

你也要去潜水啦?
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-8-14 08:48
    你也要去潜水啦?

本来想今年去学,但是没凑到时间出来。
    奋斗

sony rumor说要出个无线镜头,就是把rx100的镜头和感光片做成一个圆柱形。这个无线镜头可以用个夹子一样的东西夹在手机背后,然后通过wifi用手机来取景拍照。
    晨大对这玩意儿有什么看法?
    我觉得不错,就是担心电池够不够用,包括手机的电池。

机器猫 发表于 2013-8-14 00:16
    sony rumor说要出个无线镜头,就是把rx100的镜头和感光片做成一个圆柱形。这个无线镜头可以用个夹子一样的 ...

handling会非常奇怪。既然图手机方便,还是用手机上的针眼镜头吧。要不这镜头卸下来之后,手机上还要一块盖板?

四处张望 发表于 2013-8-14 10:03
    本来想今年去学,但是没凑到时间出来。

五六天时间就够了,呵呵……不过建议你先不要考虑潜水相机问题,一般来说,等你学会了,有了30潜左右经验,中性浮力控制比较有心得,再考虑相机比较好。

晨枫 发表于 2013-8-14 21:18
    handling会非常奇怪。既然图手机方便,还是用手机上的针眼镜头吧。要不这镜头卸下来之后,手机上还要一块 ...

这个其实就是理光那个概念的最终形态吧?我觉的还是很不错的,但是市场未必认可哦……
    一是价格,这东西要是来个两千以上,有病才会买。
    二是性能,手机自己的摄影质量的确不太好,但是很多场景下已经可以替代小DC了,如果这东西只是小DC的品质,那真是毫无必要,但是我觉的技术潜力上,对焦不论,画质做到高端DC的水平,应该不是问题,只是这样会不会挤占高端DC市场?很难说。
    其实他最大的优势在于手机操作以后,图片直接存储在手机上,然后就可以非常方便的处理分享了,我觉的这才是他最吸引人的地方啊!

handling会非常奇怪。既然图手机方便,还是用手机上的针眼镜头吧。要不这镜头卸下来之后,手机上还要一块 ...

这就是我前面给的链接里说的那个wifi传输的东西。看上去这个镜头只是夹在手机背面,传输是通过wifi这样的无线连接完成的。这样这个镜头才有通用性,才不至于只能用于sony的特定型号的手机。
    慵懒

贪玩的风筝 发表于 2013-8-15 08:48
    五六天时间就够了,呵呵……不过建议你先不要考虑潜水相机问题,一般来说,等你学会了,有了30潜左右经验 ...

那是自然,只是既然知道了就多关心一下。

贪玩的风筝 发表于 2013-8-14 18:53
    这个其实就是理光那个概念的最终形态吧?我觉的还是很不错的,但是市场未必认可哦……
    一是价格,这东西 ...

对焦的机构装在镜头里面吗?电源呢?
    奋斗

它跟手机只是贴在一起的,手机后面没有接口。完全无线,感觉应该跟手机分开其实也可以工作,这样的东西是自拍偷拍利器啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 04:23 , Processed in 0.046859 second(s), 19 queries , Gzip On.