设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 懒猫猫

[家居] 懒猫在北京的窝

慵懒

楼主

这窝是2005年买的。那年俺和偶的大哥回北京过春节,有天约了几个朋友吃饭吃得太撑 ,饭后不得不在附近溜达溜达,忽然看到一个新楼盘正在那儿轰轰烈烈地销售,俺们就进去看看热闹。样板房布置得真漂亮啊,销售人员真热情啊,几个小时之后俺俩晕头转向地看完热闹出来,已经买下了一套二室二厅二卫的板楼顶层(不高,只有八层)。

该交铜钿交完,该办手续办完,去办了个公证委托一位好友全权代理,俺们就回米国了。交房之前有一个很好玩儿的小插曲。俺的好友来电话说俺的身份出了问题,因为俺在各种文件上签的名字都是中文的懒猫猫,而俺的护照上却是英文(其实就是汉语拼音)的猫猫懒,有关部门说俺必须到中国驻米国领事馆去办个公证,证明懒猫猫和猫猫懒为同一猫猫。呕,卖鼓的那厮! 俺抓起电话打到那个有关部门一通喵喵:俺现在已经是米国猫了,要是俺去中国驻米国领事馆要求他们证明懒猫猫就是猫猫懒,人家保险以为俺是神经猫;再说了,俺入米国籍时木改名字,假如当时俺改名叫Lazy Cat,那现在俺又该去找谁才能证明捏?……这个电话打了三个多钟头,听俺喵喵的银换了一个又一个,最后终于来了个虾米领导,这才结束了俺的电话费继续高涨。

除了这事儿之外一切倒也蛮顺当的。2007年初俺们又回北京装修房子;2008年夏天俺们就幸福地在新窝里看奥运啦。

这是客厅。俺们在一面墙上装了镜子,让房间显得更敞亮一点儿。另外俺们没买那传统的一长两短,用的全是可旋转可后仰的单人沙发,坐起来可舒服多啦。

公寓房天花板低,装吊灯不合适,俺们跑了不少地儿踅摸喜欢的灯,那天终于在东郊一个虾米灯城看到了这些可爱的球球。当时在展示室里只有单球挂灯和一种六个球的顶灯,俺嫌单调,正陪着笑脸儿跟店员说好话呢,气质极佳的店老板突然出来了,不但痛痛快快说可以帮俺们订更多式样,还递过张名片要和俺们交朋友。好银啊。

看窗帘时去了一家位于高级地段的店,一进门儿就有个姑娘迎上来热情导购,俺看中一幅问她价钱,姑娘说这幅不贵,只要三万左右。俺正怀疑耳朵出了毛病,偶的大哥一旁发了话:“怎么给俺们看这么便宜的东西?姑娘你甭给俺省钱!”然后俺俩一起笑得天翻地覆。 后来就在小区有个小伙子上门推销,阳台上的拐弯双滑轨落地帘、主卧的飘窗帘加上第二卧室的小窗帘,全都是一纱一绒两层,连料带手工才花了不到六千。

在北京装修真幸福啊,俺们的两个卫生间全是漂亮的大理石墙面,这要放在米国,不知得要多少铜钿捏。买瓷砖时发现这种花瓷砖,好玩儿! 买他两块搁厨房墙上。

嘿嘿,这个捂得严严实实的是俺懒猫猫。 真怀念北京奥运那时候儿,俺们弄了两辆自行车骑着到处跑,别提有多惬意啦!

一看俺买房的时间您就明白,当初那无心一买真让俺们赚惨啦。那会儿俺煽动了五六个猫友回国买房,全都赚得跟俺一样惨。有几个因为老公不同意而没买的,直到现在一提起来,老公就被骂得灰头土脸……

懒猫照片已撤。谢谢每一位友好的童鞋!

评分

zhouzp + 2 精彩
    无漏 + 4 找到啦
    MacArthur + 8
    老兵帅客 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    redbud + 2 给力

慵懒

沙发
    冰蚁 发表于 2013-6-26 21:27
    遮得太严实了,给分还是不给呢?

哎哎,冰蚁怎么能不给捏,不兴介样子滴,要鼓励为主嘛。
    慵懒

板凳
    夏翁 发表于 2013-6-26 22:06
    如果你想从日志里链到本篇,拷贝本篇URL即http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23700-1-1.html,在日志编辑 ...

黎叔俺真服了你,快跟俺差不多啦,打招呼就在头像下面啊。
    俺是说URL在哪儿,俺怎么找不到?
    慵懒

地板
    齐若散 发表于 2013-6-26 22:34
    美:房子、家具、人

还是七哥看得全面!
    昨天阿姨给了俺一个链接去听他和容易在爱坛好声音的对唱,看到你那些忽悠银的介绍,俺真懵了,以为他俩真是。。。都得怪你哪,俺一直以为七哥是老实银,怎么想得到捏!
    慵懒

煮酒正熟 发表于 2013-6-26 22:37
    受不了了,啊啊啊,美女综合症啊有木有!连个URL都不知肿么找啊有木有!不能因为天生丽质又嫁了个帅哥就 ...

慵懒

猫元帅 发表于 2013-6-26 22:48
    实话实说

虾米意思?
    元帅做指示忒精辟,很难领会啊。。。
    慵懒

夏翁 发表于 2013-6-26 22:06
    如果你想从日志里链到本篇,拷贝本篇URL即http://www.aswetalk.org/bbs/thread-23700-1-1.html,在日志编辑 ...

亲耐的黎叔,俺昨晚给你发的招呼之一说“天,神马是浏览器,是browser?这跟那个神马地址框有关系吗?”你看到木有?因为打招呼的内容是会被后一条招呼消去的,所以俺不能断定你看到鸟。俺再把之后发生的事儿跟黎叔讲讲:昨晚偶的大哥在楼下看电视不理俺,后来俺大叫下去:“快告诉俺那个神马地址框在哪儿,俺都快被老酒给嘲笑死啦!”他也大叫回来:“神马是地址框?……噢,在最上面。”俺:“最上面?那儿只有门户、广场、群组、家园……没有URL哪?”大哥:“ 神马门户广场URL?”他只好上楼来看,然后,然后俺俩就一起晕倒鸟……
    现在黎叔知道昨晚俺为嘛找不着了吧。唉,拿URL这事儿俺其实做过千百回啦,可不知怎么一来脑子揍短路鸟,在家居那一页上上下下找了半天找不着,再一听你说神马浏览器、地址框,俺更彻底懵啦,以为又是爱坛的什么先进玩艺儿,更找不着鸟。你说懒猫其实好象也不太笨啊,不知怎么揍死被这个破电脑,嗯,被一切电子东东欺负!还有,俺的眼睛可能也有毛病,黎叔记不记得在河里时,俺天天看着你那头像,然后小心翼翼地去问你为何大家叫你黎叔,黎难道是你真姓?吼吼,俺家dog昨儿说了:这回你不仅丢了猫,连带把狗也给丢尽了啊!
    关了电脑俺再回头想想整个经过,趴在桌上笑了个半死——俺不是说对你滔滔仰慕吗,要知道那不是仰慕黄教授,而是仰慕你讲那些电脑的东东啊。可怜黎叔这个电脑专家,昨晚大概让俺的那些问题给弄得抓狂了吧?
    写了这么多,让黎叔笑一笑十年少,也让老酒夜猫这些个坏银一块儿高兴高兴。
    慵懒

nightcat 发表于 2013-6-27 00:18
    蘑菇形的顶灯和台灯挺别致的,家居简约风格,显得干净利索整洁,空间看的似乎也显大。粉稀饭!
    你似 ...

嘿嘿,懒猫粉稀饭热情善良的吃货夜猫。
    那个大罐子就是一摆设。用它装零食?就算你是再厉害的吃货也撑不下那么多。。。
    俺在一家店买了俩酒红色的床,人家搭着送给俺两套红的床单被子枕头,粗制滥造的,不过省得俺买了不是?沙发也就干脆配一个色儿了。
    不过俺倒是确实稀饭红色,米国家里也是红色调滴,过几天贴几张片片给猫猫看。
    对了,猫猫再去看看俺给夏翁的新回帖,揍知道俺那无辜的大眼四怎么回事鸟。
    慵懒

容易 发表于 2013-6-27 00:21
    哼哼,偏不夸你秀发美腿,哼哼,叫你戴面具!

狠狠,容易也来冤枉俺!那哪儿是面具啊,在北京骑车的都是那种装备,帽子配披风,披风虾米颜色式样都有,俺刚看到时真是佩服那些商人的头脑,遮阳也可以弄得这么实用又漂亮。
    那个帽子又遮阳又挡风沙,俺甚至买了一顶带回米国,可,可一直也没敢戴,怕让银给当作恐怖分子。。。

凡是挡住美女不给偶们欣赏她秀色的,通通是面具,通通要打倒,摘掉!  发表于 2013-6-28 08:15
    慵懒

北宸 发表于 2013-6-27 00:43
    貼個"慧眼"圖章 ,慧眼識房市!

還有~嘖嘖~那長腿更是惠眼哈!!!  真好看的身段       ...

俺哪儿有虾米慧眼啊,真要有慧眼,当时揍是借铜钿也要多买几套。
    北宸也是长腿mm呀,穿牛仔裤那张片片看得清清楚楚滴。
    美女而能象北宸这样真诚地欣赏赞美其他mm,俺认为这才是真正的美女。
    慵懒

dasa 发表于 2013-6-27 00:48
    猫猫的爱好与我相似,但是审美和我差别较大。
    她喜欢球状的东西,连沙发都是一个个拍扁的球。
    我喜欢直角硬 ...

一个个拍扁的球?dasa你笑死俺了。猫当然喜欢球啊。
    你说的那种沙发看上去非常有现代感,好象大设计师们也都喜欢使用,可是看着好看,坐起来真是不大舒服,靠背也木有,除非躺着,不然就只能正襟危坐,俺脚着不实用。。。
    慵懒

graceusa 发表于 2013-6-27 03:10
    上衣很适合骑车,飘飘的,还遮阳。手臂若隐若现,有朦胧美。

再有真人秀请麻烦@我一下,错过了模特 ...

哈哈,教授看来对这方面国情也是不了解呢。那不是上衣,是专门卖的自行车披风,没袖子,只在手腕部位有松紧带套住,正好连手背都能基本遮住。
    这披风神马料子颜色式样都有,俺买了一黑一白,有蛮精致的同色刺绣,才15元人民币一件。

我的确没注意到过这个披风。。。。。感觉现在骑车的人越来越少。  发表于 2013-6-29 12:42
    慵懒

草纹 发表于 2013-6-27 10:06
    终于看到懒猫猫了,窈窕淑女,可惜包裹太严啊。

房子实惠又漂亮。

小草儿应该在终于看到中间加个“又”字儿,早在河里咱俩就见过了啊。
    对了,小草儿不会嘲笑俺:+10086,俺知道一定是加分的意思,但这几个字有任何典故吗?
    慵懒

花似荼蘼 发表于 2013-6-27 22:25
    啊,实在是个大美女啊,不用看脸也能看出来了。
    看你的装修风格一看就知道是年轻妹子啊……可爱型的…… ...

唉,最近老有mm跟俺没大没小的,俺绝对比女中学生大得多啦。
    说到装修风格,俺是大俗猫,喜欢红色喜欢有大花的布料,就算到了八十岁大概也木有办法改了。
    慵懒

老票 发表于 2013-6-29 09:45
    很有钱啊!!!!  逛街随便就买套大house!!  装修的很漂亮啊~  墙暖整的挺细致,客厅沙发坐着肯定舒服! ...

说违心话了吧亲耐的票票?俺敢说你看不上这种简单的装修。
    你家的装修肯定很有特色,发几张片片看看嘛!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-13 11:41 , Processed in 0.073877 second(s), 30 queries , Gzip On.