设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

贸易战?什么贸易战?

开心

楼主
    有件事儿哈  。。。北美这十年吧大概,疯狂扩张的一元店,我觉着养活了不少的北美穷人;同样的东西,价格跟通货膨胀货币贬值背道而驰,北美穷人们省钱省大发了。

兔子如果掐掉给一元店的供货,北美穷人会不会起来造反?

日本的百元均一店的货物很多都是越南印尼等国家生产的  发表于 2018-6-27 12:00
    开心

沙发
    王不留 发表于 2018-6-26 22:51
    1.一元店里的东西很多早就不是一元。。跟20年前的一元店完全不一样啦。。有相当多的东西跟靶子店或者跟网 ...

其实俺是想说,兔子有没有用贸易禁运之类撬动米国政治板块的手段。比如搞得底层米帝生活下降陷入困境之类的,那种情况下米帝下层是支持米军出去抢呢还是推翻政府选个温和点儿的总统?
    开心

板凳

假设一下哈,制造业回美国了,一只牙膏一块钱,从中国进口的话一毛钱;靠收九毛钱关税,保住了美国产品竞争性。。。但是美国能永远这样干下去吗?   
    开心

地板
    好吧,其实我就是有一事不明:川普要制造业统统回来,按照米国这样的生产成本,那些没有竞争力的制造业怎么活的下去?难道说,川普是在为热战做准备?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 22:54 , Processed in 0.037658 second(s), 18 queries , Gzip On.