设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 六十四号作品:水红

奋斗

楼主
    王婶为什么要这么干呢?看前文貌似她还挺喜欢水红的啊?
    奋斗

沙发
    山远空寒 发表于 2013-10-6 06:13 , r7 v; ], |( d1 e% s1 R
    第一句!
    ' R5 c& L& w: f: V, w! a' g5 b
    是暗示水红妈和王婶吵过嘴?
      R/ _# T% f/ C$ ~3 q那也不至于到害别人孩子的地步呀。还有,王婶后来帮忙带水红,水红妈再混也不会跟王吵,如果他们不吵,那王婶为什么要害水红呢?没有犯罪动机啊。还是觉得很突兀,中间缺个证据链。
    奋斗

板凳
    混天球 发表于 2013-10-6 07:32   ?( z' @/ t7 z  Z! f8 i
    1. 好小说
    4 W0 ^7 U9 L0 c" Q) s0 T. S2. 是王婶干的。作者铺垫的背景和场面,对话描写很细腻。
    0 u# w, {! A) r: p: I* r" C9 f" ?$ _8 S3. 水红心机够深,一方面没有揭批王婶 ...
    ) Z' b4 n. v, k7 ]+ A

* P3 P$ [/ d* z如果真是这样的话,水红这日子过得也够阴暗的了吧?先不说这么小的孩子是否真的如此有心机,但想像一辈子都在怨恨别人的心情中度过,是多么可怕的一件事。

嗯,我也不认为水红是在报复。她只是想过普通点的日子,不想把事情搞大。  发表于 2013-10-8 14:17
    仇恨是比爱强大的多的感情。  发表于 2013-10-7 02:26

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-31 11:02 , Processed in 0.047667 second(s), 21 queries , Gzip On.