设为首页收藏本站

爱吱声

【家常便饭】微信上流传的番茄焖饭

开心

楼主

今天放假,上个菜贴吧~~~朋友在群里转了这个帖子,俺一看特别符合‘懒人’精神,周末就试验了一把,效果还真是不错!
    做法等下把原贴转在后面,懒得打字就直接上图吧:)

这个做法的改造空间很大,基本上想放什么都可以,但中间那个大番茄是亮点:

看过来~~~我放了香肠,玉米,秋葵:

水比平时烧饭少一点(要考虑番茄的水分:),调料我加了一勺橄榄油,还有这个蒜盐~~~顺便秀秀自己做的水豆豉:

电饭煲,插上电,按下钮~~~时间到:

特写:

然后把番茄皮去掉,拌匀就好了!喜欢别的调料也可以加~~~我加了一勺剁椒:

配上碗鸡汤,还有豆豉~~~周末美美的一餐:

天冷了,再来点热乎的:

下面就是微信上广传的神贴:)

=============================================================

最近爆红网络的“整个番茄饭”,据说好吃到六亲不认

最近网络上超级火的“整个番茄饭”,很多网友尝试后都说味道超级棒!今天,为您把番茄饭的秘方完整奉上,必须吃点有创意的,我们一起来“整个番茄饭”吧!电饭煲就可以搞定,小编亲测,好看又好吃哦~

怎么样?够简单吧!关键是,据说很好吃,还可以加很多料。网友自己做出“加强版”,一起来看一下!

玉米青豆胡萝卜版整个番茄饭

火腿版整个番茄饭

火腿肠黑芝麻版整个番茄饭

超大虾仁版整个番茄饭

奢华版~~两个番茄饭!

想吃吗?那就自家电饭煲走起吧!

评分

水风 + 5 伙呆了
    老芒 + 4 伙呆了
    Pipilu + 2
    七月群山 + 4 给力
    清风徐来 + 4 谢谢分享

开心

沙发
    龙血树 发表于 2014-11-12 09:25
    实验过了,丢进一堆冷冻蔬菜,加了点素肉。西红柿太硬,到最后也没有搅成酱,好西红柿过季了。味道还可以, ...

不知道啥西红柿恁么经煮哦?!

我的是电高压锅,煮的稀啪烂
    开心

板凳
    jellobean 发表于 2014-11-12 11:43
    切吧切吧放一块不一样吗?

我觉得还是有区别~~~切过的番茄里的水分会过早渗出,整个的似乎能保持更多的原味
    开心

地板
    仁 发表于 2014-11-12 21:25
    我已经实践了,不过没有西红柿,找到玉米,笋尖,和腊肉。老婆说不错,孩子只肯吃米,不喜欢玉米,还说肉太 ...

腊肉估计你没有事前处理过~~~应该先蒸熟(蒸到皮软,至少一个小时:),再用来配菜,否则皮咬不动。

蔬菜可改成孩子喜欢的,胡萝卜土豆豌豆啥的,随意发挥就是了。或者把鸡腿肉先腌一下入味再一起煮应该也不错的;还有美国人的HAM,火腿肠等~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 22:54 , Processed in 0.050704 second(s), 22 queries , Gzip On.