设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[经济] 关于中海油购买Nexen

楼主
晨枫 发表于 2012-8-16 07:30
+ d) Y; N1 N% c2 |( d我就是新闻上听了一些,也没有做仔细研究啊。我试试看吧。

" n. z3 `( @2 k晨大,好像Nexen还有深海勘探开发技术。上一次中海油并购优尼科,主要的原因就是因为老美觉得这种深海技术经过改进一下,可以用于导弹方面,至于媒体所热炒的能源安全、政治等等,应该都没有到点子上。不知是否有哪位老大对这些有研究?

沙发
不爱吱声 发表于 2012-8-20 21:59 ; Q' D" I$ G1 V7 i1 w! B
你在哪里看到的“老美觉得这种深海技术经过改进一下,可以用于导弹方面”?能否给了链接。
& X! s# G4 ?' ^) b# [* b6 `1 H1 u& `6 R  k- z: a  g: q) d& ^- a: M; D/ {
这个说法我是 ...
3 n& |+ f( v; ]6 [; t' O2 X
回不兄,我是在05年看彭博财经时听老美的议员提过这么一句,我也一直想找相关的文字方面的东西,没有找到,好像双方都在刻意回避这个议题似的。" A8 K, }  @; L$ j5 x. }& f, \
: @- Q. w$ S  j" S2 A7 J2 a
您说的地震波成像技术在石油上的应用,专业术语叫二维和三维的地震勘探技术,其原理与在医院的B超差不多,通过计算机处理地震反射波的数据,得到二维和三维的图像,研究人员通过研究图像,找出有利区域进行更详细的工作,这只是石油勘探开发技术的一小部分。接下来还有深海钻井技术、水下井口技术,水下井口技术涉及水下精确定位、深水工程等,这些是否就与水下导弹发射有关?我不是搞军事的,对这些不懂,无法进一步讨论。
5 |+ G/ m& h' ]$ Y; K! N6 h& P& Y5 K) \, t' l0 z* K6 Q8 j+ ~; I
其实,很多石油技术都可以用于军事的。比如,斯伦贝谢公司的测井技术,其使用了高精度的温度压力传感器以及定位技术的,我记得87年时,与一个老法聊天的时候,他吹牛说,他们斯伦贝谢公司这些技术就应用于法国的远程导弹精确控制方面。他也就这么一说,我也就听着,是真还是假,我无法判断,但相信内行人一听便知。

板凳
不爱吱声 发表于 2012-8-21 09:53 ' d4 p8 f9 W/ J9 \
这个我一点疑问都没有,哈哈,我自己做的射孔技术就是再好不过的例子。5 f: m9 F- i# c4 f. ~
" _7 {8 y3 d. l, z  s
我的疑问主要是在于“Nexen还有深 ...
+ x- `; m/ _- M9 F# g! k" d
我们俩说的不是一回事。“高温高压高盐”与我说的深海的海工技术无关,超过5000米的井下都是高温高压,新疆的井都在这个深度;高盐可以用牺牲式铝阳极保护来解决。超过300米的水深,就不适合用固定式的导管架来支撑上部的采油平台,因为经济上不合算,一般用水下井口的方式,而水下井口的定位、安装、联接涉及一系列的高技术,尤其是深水水下机器人,我们国家目前还没有这些技术,有些老美就担心这些技术可以用于军事的目的。而我也不知这些技术如何用于军事的,因此无法回答您的问题。
) P2 |* j3 [, a9 k1 e4 F; _& F: y1 }0 ?) j" }; q
至于说质疑,我想我们都是成年人,有问题就应该讨论一下,没有什么不可以的。但我不习惯吵架,这也是我在帮里很少发言的原因,经过了这么长时间潜水,我看帮里的气氛还好,最近才偶尔发言,但所知确实甚少,因此,请各位大牛不要对我的发言要求太高。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 01:39 , Processed in 0.037968 second(s), 17 queries , Gzip On.